Меню |
Летние "бургеры" из баклажанов.Время приготовления: 30 минут + 1-2 часа на подготовку баклажанов Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажанов Вам потребуется: 2 средних баклажана 8 кусков моцареллы 20 помидоров-черри пучок базилика оливковое масло соль перец Как готовить: 1. Вымойте баклажаны, нарежьте дисками в примерно 1 см толщиной, присыпьте солью и оставьте на 1-2 часа, чтобы овощи дали сок. 2. Нарежьте мелко помидоры, вымойте базилик. Взбейте базилик его в блендере до пастообразной массы, заправьте солью и маслом (можно также выдавить чеснок). 3. Когда баклажаны готовы, промокните их бумажным полотенцем и обжарьте на гриле. 4. Нагрейте духовку до 200/220°C. Нарежьте моцареллу. 5. Обжаренные на гриле диски баклажанов выложите на плоскую поверхность, смажьте их пастой из базилика. На половину дисков выложите кусочек моцареллы и закройте вторым баклажаном, также предварительно смазанным базиликом. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 6. Отправьте в духовку на пару минут до состояния, пока моцарелла не расплавится. На каждую тарелку выложите 2 "бургера" и немного нарезанных помидоров, сбрызните все базиликовым маслом. Дополнительно приправьте солью и перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шиш-кебаб под лимонно-шафрановым маринадом.Можно делать из свиной шейки, но для данного рецепта прекрасно подходит баранина, говяжий антрекот (риб ай, толстый край) или синта (сирлойн, тонкий край). Время приготовления: 40 минут+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо Вам потребуется: Итак, мясо - около 2 кг. Для маринада: 2 луковицы, мелко нарубленные 1/2 ч.л. нитей шафрана 1/4 стакана кипятка 8-9 зубчиков чеснока, мелко порубленных 2-3 ч.л. крупной соли (лучше - морской) 2-3 лавровых листа 1 ч.л. молотого черного перца 1 стакан лимонного сока 1 стакан оливкового масла Как готовить: 1. Первым делом - режем мясо и сразу же нанизываем на шампуры. Я использовал деревянные плоские. В идеале - лучше, конечно, металлические. 2. Затем - в большой миске заливаем шафран кипятком и даем настояться минут 10. 3. После чего добавляем соль, перец, лимонный сок и взбиваем до тех пор пока соль не растворится полностью. Затем - добавляем лук, чеснок и лавровый лист, вливаем оливковое масло и все тщательно размешиваем. 4. Заливаем этим делом мясо и даем промариноваться 4-5 часов (это минимум), время от времени переворачивая шампуры, чтобы промариновались хорошо. Второй вариант - не нанизывать, а просто перемешать мясо с маринадом в той же миске и оставить в холодильнике на ночь. 5. Затем разогреваем гриль - жар должен быть таким, чтоб в 10 см над решеткой руку больше двух секунд удержать было невозможно. Если готовим на газовом гриле - 330-350 С на термометре. Жарим кебабы по 2-3 минуты на каждой стороне. Подавать можно либо просто так, либо - завернутыми в тонкий лаваш. Приятного аппетита! Автор: Voland1978 Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Бозбаш.Бозбаш - один из самых вкусных супов, которые варятся из баранины. Варится преимущественно из бараньей грудинки, хотя, если грудинки не нашлось, допускается варить и из других частей баранины. Но никакой говядины или птицы - я вас умоляю! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баранины Вам потребуется: Баранина - 1 килограмм Горох(нут, турецкий) - 250гр (я взял больше трехсот, потому что я его люблю) Картофель - 6-8 средних картофелин Лук - две большие луковицы Масло топленое - 80-90гр Помидоры - 4-5 среднего размера (допускается томатная паста) Фрукты(можно сухие) - кислая алыча, урюк, кислые яблоки, айва. Зелень - разная - кинза, эстрагон, базилик, петрушка. Это обязательный набор, а для полноты счастья в бозбаш можно положить баклажаны, кабачки, зеленую фасоль, болгарский перец. Кладут и каштаны - замена картофеля. Как готовить: 1. Прежде всего поставить замачиваться горох - на ночь или лучше на сутки, горох сейчас наверняка прошлогодний, должен хорошо набухнуть. Воду за это время поменять пару-тройку раз. 2. Потом поставить вариться в малом количестве воды, на тихий огонь, снимая пену и подливая холодную воду по мере выкипания. Пробовать на мягкость, в конце немного присолить. 3. Баранину отварить до полуготовности, вытащить из бульона и нарезать на порционные куски. Средняя порция на тарелку где-то в районе 180гр. Луковицу нарезать тонкими кольцами, сложить в кастрюлю и обжаривать на масле. Положить к луку нарезанную баранину и продолжать обжаривать вместе. В процессе обжаривания положить в лук пол столовой ложки муки и обжарить все вместе до готовности мяса. 4. Залить мясо процеженным бульоном, положить картофель(если крупный - разрезать) и другие овощи, если они есть. В кастрюлю положить отваренный горох - вместе с водой, в которой он варился, там её будет немного. И варить на медленном огне. 5. Для помидорной заправки я использовал резаные очищенные помидоры - мне нравится это греческое изделие. Подготовить помидорную заправку. Для этого на медленном огне пожарить, а скорее потомить в топленом масле до коричневого цвета другую луковицу, вылить помидоры и потушить все вместе минут 20. Если работаете с помидорами - ошпарьте их, снимите кожицу, порежьте, добавьте к луку и потушите вместе. Вылейте заправку в суп. 6. Добавьте размоченные в теплой воде сливу и урюк - или нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян свежие яблоки и айву, кислую алычу. И продолжайте варить, пока вся эта прелесть не приготовится. 7. Попробуйте. Добавьте перца, если хочется поострее, посолите. Если недостаточно кисло - очень хорошо здесь сыграет винный уксус, особенно выдержанный бальзамико. Должен получится густой, наваристый суп, с прекрасным ароматом и божественным вкусом. Приятного аппетита! Автор: Zmoj Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |