Меню




Лук - от семи недуг!



Лук "окультурен" человеком около 4000 лет назад. Считается, что репчатый лук и чеснок люди начали выращивать в Средней Азии, где они до сих пор встречаются в диком виде. Лук-порей родом из Средиземноморья, где и сейчас произрастает его предок - жемчужный лук.

Несколько интересных применений лука:

Кашель.
* Смешать в равных частях тертые лук, яблоки, добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день.
* Луковую шелуху (от 10 луковиц) заварить в 1 литре воды. Жидкость упаривать до половины объема. Принимать по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением меда.

Мозоль.
Проварить луковицу в столовом уксусе и прикладывать к мозоли.

Воспалительные и гнойные заболевания кожи.
Натереть на терке лук и хозяйственное мыло в равных пропорциях, добавить такую же часть (как и лука) внутреннего сала. Растопить, хорошо перемешать. Если нарыв глубокий, то сначала кладут мазь, а потом картофель в мундире.

При умственном переутомлении и после тяжелых заболеваний.
Перемолоть или мелко натереть лук репчатый, красную свеклу, морковь и один лимон с кожурой в пропорции 1/1. Добавить столько же подсолнечного или оливкового масла и меда. Тщательно размешать и поставить в холодильник. Употреблять по 2 ст. ложки 1 раз утром натощак.

Перхоть.
Горсть луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Добавляют в воду при ополаскивании.

Пиелонефрит.
1 столовую ложку луковой шелухи заваривают на 1 стакан кипятка. Кипятить 5 минут. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Ожирение.
Употреблять в пищу больше лука - нормализует обмен веществ.

НО обратите внимание:
Лук вызывает раздражение органов пищеварения и повышает кислотность желудочного сока. Поэтому противопоказан при:

- заболеваниях почек или печени,
- язве желудка и двенадцатиперстной кишки,
- гастрите,
- повышенной чувствительности.

А также: лук вызывает раздражение нервной системы, что может негативно повлиять на работу сердца и спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.

#из_лука

Академия кулинарии - оот простых до сложных блюд
Лук - от семи недуг!



Галета с персиками и абрикосами.



Делать галеты очень просто, особенно если тесто уже есть, а выглядят они так небрежно-эффектно. И вкусные! Лучше галету есть теплой, из духовки, с ванильным мороженым.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_абрикосов #из_персиков

Вам потребуется:

Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая, за исключением коричневого сахара, который следует утрамбовать.

Для теста:

8 ст. ложек (113 гр) холодного сливочного масла
1+1/3 чашки (184 гр) муки
1/4 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки разрыхлителя
5 ст. ложек сливок

Для начинки:

500 гр. персиков, нарезать на дольки
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1/2 ч. ложки корицы
1/8 ч. ложки тертого мускатного ореха
3 больших или 5 маленьких абрикосов (ок. 350 гр), нарезать на дольки
2 ст. ложки сливочного масла, нарезать на маленькие кусочки
1 ст. ложка коричневого (необработанного) сахара + еще для посыпания

Для смазки:
1 белок
1 ст. ложка молока

Как готовить:

1. Сделать тесто: разделить масло на 5 и 3 ст. ложки. Разрезать на кубики 1 см. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник как минимум на полчаса. Муку, соль и разрыхлитель высыпать в пластиковый пакет и тоже положить в морозильник на полчаса.

2. Высыпать мучную смесь в процессор, пульсировать несколько раз, чтобы смешать (пакет не выбрасываем). Добавить масло из холодильника и включить процессор приблизительно на 20 секунд или пока не образуются крупные крошки. Добавить замороженное масло и пульсировать, пока кусочки замороженного масла не станут размером с горошину. Добавить сливки и пульсировать ок. 6 раз или пока тесто не будет немного слипаться, если его сдавить между пальцами. На любом этапе важно не перестараться, чтобы тесто оставалось слоистым и хрупким, а не жестким и плотным.

3. Высыпать смесь в пакет, помесить через пленку (не перестараться), пока тесто не станет хорошо держать форму и станет немного эластичным. Придать тесту форму диска и выдержать в холодильнике не менее часа и до суток.

4. Разогреть духовку до 200С. Выстелить противень пергаментной бумагой.

5. Сделать начинку: осторожно перемешать персики, сахар, крахмал, корицу и мускат.

6. Раскатать тесто в круг диаметром ок. 30 см. Перенести на противень (сложив вчетверо или намотав на скалку). Выложить на тесто персики, затем красиво выложить дольки абрикосов. Равномерно выложить кусочки масла, посыпать коричневым сахаром. Защипать бортики в произвольной форме (как на фото), смазать яйцом, смешанным с молоком, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать ок. 35 минут, пока не зарумянится. Остудить до теплого состояния на противне. Подавать с ванильным мороженым.

Автор - alina_who

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Галета с персиками и абрикосами.
Галета с персиками и абрикосами.
Галета с персиками и абрикосами.
Галета с персиками и абрикосами.
Галета с персиками и абрикосами.
Галета с персиками и абрикосами.



Ароматный пунш.



Пока не закончилась зима, позовите снежным вечером друзей – нашего пунша хватит на всех!

Время приготовления: 15 минут + 8 и более часов на настаивание и охлаждение
Порций: 30 маленьких чашек или 15 больших
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_алкогольные_напитки #из_апельсинового_сока #из_пива

Вам потребуется:

4 стакана воды
2 стакана сахара
8 стаканов клюквенного сока
8 палочки корицы
24 целые гвоздики
3 стакана лимонада
4 чашки апельсинового сока
4 стакана ананасового сока
2 литра имбирного эля

Как готовить:

1. Вскипятите воду с сахаром, пока сахар не растворится. Добавьте клюквенный сок, палочки корицы и цветочки гвоздики. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.

2. Снимите с огня, остудите, а затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

3. На следующий день процедите, добавьте лимонад, апельсиновый сок, ананасовый сок и имбирный эль.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ароматный пунш.
Ароматный пунш.
Ароматный пунш.
Ароматный пунш.