Меню




Луковые кольца в пивном кляре


Понадобится:

лук репчатый – 3-4 шт.
яйца – 2 шт.
пиво – 0,5 стакана
соль
мука
растительное масло для жарки

Приготовление кляра:

1. Яичные белки нужно отделить от желтков.
2. Взбить яичные желтки, муку и пиво, посолить.
3. Затем яичные белки взбить в пену и добавить в кляр, все аккуратно перемешать.
4. По желанию можно добавить специи – перец, тмин.

Приготовление луковых колец:

1. Лук нарезать на толстые колечки. Жарить во фритюре. Масло должно полностью покрывать кольца лука.
2. Обжаривать кольца с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.



Блинные мешочки с гречкой


Для того чтобы приготовить блинные мешочки с гречкой, вам понадобится:

яйца – 2 шт.
мука – 150 г
масло растительное – 3 ст. л
молоко – 350 г
гречка – 3 ст.л
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
укроп
соль и сахар по вкусу

Как приготовить блинные мешочки с гречкой:

1. Взбейте молоко, соль, сахар, яйца. Добавьте муку и растительное масло ( 1ст. л).

2. Хорошо прокалите сковородку. Если вы готовите в ней не только блины – прокалите ее с солью. Соль удалите с помощью бумаги.

3. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом для первого блина. Остальные можно и не смазывать, если добавляли масло в тесто в последнюю очередь. В любом случае, легко смазывать сковороду половинкой очищенной картошки. Картошку макаем в масло и водим ею по сковороде.

4. Гречку отварите в слегка подсоленной воде. Воды нужно в 3 раза больше, чем крупы. Вода закипит – убавьте огонь, закройте кастрюльку крышкой, поварите минут 7 и, выключив газ, оставьте кашу упревать под крышкой.

5. Очистите лук и морковь. Порежьте их кубиками и обжарьте их на растительном масле.

6. Овощи соедините с кашей, проверьте на соль.

7. На середину каждого блина положите начинку, соберите края, чтобы получился мешочек, и завяжите его стеблем укропа. В следующий раз в начинку можно добавить жареные грибы.

Приятного аппетита!



Ананас, запеченный в беконе


Чтобы приготовить ананас, запеченный в беконе, необходимо следующее:

ананас – 1 шт.
бекон – 450 г
коричневый сахар – 2-3 ст.л.

Ананас, запеченный в беконе, готовится так:

1. Острым ножом снимите кожуру с ананаса, обрежьте верх и низ и вырежьте сердцевину, чтобы в результате осталась мякоть ананаса цилиндрической формы.
2. Разрежьте ананас вдоль на две половинки и нарежьте каждую половинку на тонкие длинные ломтики. Каждый ломтик разрежьте на кусочки размером 2,5-3 см.
3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, удалите лишний жир и сало.
4. Каждый кусочек ананаса оберните ломтиком бекона и закрепите конструкцию зубочисткой, чтобы получился аккуратный рулетик.
5. Разогрейте духовку до 175 °С.
6. Если вы все-таки используете пергаментную бумагу, аккуратно разложите ее на противне, выложите на бумагу рулетики и поставьте их в духовку на 20 минут.
7. Достаньте рулетки из духовки, а температуру уменьшите до минимума. Посыпьте рулетики сверху коричневым сахаром и снова поставьте в духовку минут на 5-7. Внимательно следите в это время, чтобы рулетики не подгорели.
8. Когда рулетики будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.
9. Переложите рулетики на большое блюдо и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!



Пляцок «Нежность»



Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Ингредиенты:

Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
Пляцок «Нежность»



Бутеброды с картошкой



Ингредиенты:

-Картофель -2 шт
-Яйцо-1 шт
-Лук-1 шт
-Масло подсолнечное
-Соль(если надо), перец
-Зелень
-Майонез или сметана
-Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса
-Батон

Приготовление:

1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.
Бутеброды с картошкой



Свиные кармашки с начинкой



Ингредиенты:

- Порционная бескостная свинина - 1 кг;
- Рис отварной - 0,5 стакана;
- Грибы шампиньоны - 250 грамм;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Томаты - 1 шт;
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь натереть на терке.

Шампиньоны и лук мелко порезать.

Рис отварить до готовности.

Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить морковь и грибы, готовить на не большом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Соединить обжарку с рисом.

Помимо начинки приготовить свиную вырезку. На каждом куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мяса отбить, затем посолить и поперчить по вкусу.

Выложить начинку, приготовленную на первом этапе, на одну половину мяса. Поверх начинки выложить томат, тонко нарезанный кружком.

Укрыть начинку второй половиной мяса. Получается кармашек с начинкой.

Далее обжариваем мясные кармашки с двух сторон в сковороде с разогретым растительном маслом на сильном огне, по 3-5 минут на каждой стороне.

Мясо переложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовые свиные кармашки можно подать с простыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Свиные кармашки с начинкой