Меню |
Луковые кольца в пивном кляреПонадобится: лук репчатый – 3-4 шт. яйца – 2 шт. пиво – 0,5 стакана соль мука растительное масло для жарки Приготовление кляра: 1. Яичные белки нужно отделить от желтков. 2. Взбить яичные желтки, муку и пиво, посолить. 3. Затем яичные белки взбить в пену и добавить в кляр, все аккуратно перемешать. 4. По желанию можно добавить специи – перец, тмин. Приготовление луковых колец: 1. Лук нарезать на толстые колечки. Жарить во фритюре. Масло должно полностью покрывать кольца лука. 2. Обжаривать кольца с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Блинные мешочки с гречкойДля того чтобы приготовить блинные мешочки с гречкой, вам понадобится: яйца – 2 шт. мука – 150 г масло растительное – 3 ст. л молоко – 350 г гречка – 3 ст.л лук – 1 шт. морковь – 1 шт. укроп соль и сахар по вкусу Как приготовить блинные мешочки с гречкой: 1. Взбейте молоко, соль, сахар, яйца. Добавьте муку и растительное масло ( 1ст. л). 2. Хорошо прокалите сковородку. Если вы готовите в ней не только блины – прокалите ее с солью. Соль удалите с помощью бумаги. 3. Смажьте раскаленную сковороду растительным маслом для первого блина. Остальные можно и не смазывать, если добавляли масло в тесто в последнюю очередь. В любом случае, легко смазывать сковороду половинкой очищенной картошки. Картошку макаем в масло и водим ею по сковороде. 4. Гречку отварите в слегка подсоленной воде. Воды нужно в 3 раза больше, чем крупы. Вода закипит – убавьте огонь, закройте кастрюльку крышкой, поварите минут 7 и, выключив газ, оставьте кашу упревать под крышкой. 5. Очистите лук и морковь. Порежьте их кубиками и обжарьте их на растительном масле. 6. Овощи соедините с кашей, проверьте на соль. 7. На середину каждого блина положите начинку, соберите края, чтобы получился мешочек, и завяжите его стеблем укропа. В следующий раз в начинку можно добавить жареные грибы. Приятного аппетита! Ананас, запеченный в беконеЧтобы приготовить ананас, запеченный в беконе, необходимо следующее: ананас – 1 шт. бекон – 450 г коричневый сахар – 2-3 ст.л. Ананас, запеченный в беконе, готовится так: 1. Острым ножом снимите кожуру с ананаса, обрежьте верх и низ и вырежьте сердцевину, чтобы в результате осталась мякоть ананаса цилиндрической формы. 2. Разрежьте ананас вдоль на две половинки и нарежьте каждую половинку на тонкие длинные ломтики. Каждый ломтик разрежьте на кусочки размером 2,5-3 см. 3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, удалите лишний жир и сало. 4. Каждый кусочек ананаса оберните ломтиком бекона и закрепите конструкцию зубочисткой, чтобы получился аккуратный рулетик. 5. Разогрейте духовку до 175 °С. 6. Если вы все-таки используете пергаментную бумагу, аккуратно разложите ее на противне, выложите на бумагу рулетики и поставьте их в духовку на 20 минут. 7. Достаньте рулетки из духовки, а температуру уменьшите до минимума. Посыпьте рулетики сверху коричневым сахаром и снова поставьте в духовку минут на 5-7. Внимательно следите в это время, чтобы рулетики не подгорели. 8. Когда рулетики будут готовы, достаньте их из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли. 9. Переложите рулетики на большое блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита! Пляцок «Нежность»Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине. Ингредиенты: Для творожно-кокосовых шариков: * творог жирный — 250 грамм, * кокосовая стружка — 10 ст. ложек, * яичный желток — 1 штука. Для теста: * сливочное масло — 100 грамм, * нежирная сметана — 150 грамм, * сахар — песок — 250 грамм, * яйца — 3 — 4 штуки, * мука — 450 грамм, * разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки, * какао-порошок — 3 ст. ложки, * молоко — 5 ст. ложек. Для приготовления крема: * сахар — песок — 1/2 стакана, * молоко — 200 мл., * мука пшеничная — 1 ст. ложка, * сливочное масло — 2 ст. ложки. Приготовление: Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу. Бутеброды с картошкойИнгредиенты: -Картофель -2 шт -Яйцо-1 шт -Лук-1 шт -Масло подсолнечное -Соль(если надо), перец -Зелень -Майонез или сметана -Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса -Батон Приготовление: 1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куринный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок. Свиные кармашки с начинкойИнгредиенты: - Порционная бескостная свинина - 1 кг; - Рис отварной - 0,5 стакана; - Грибы шампиньоны - 250 грамм; - Лук репчатый - 1 шт; - Морковь - 1 шт; - Томаты - 1 шт; - Соль и черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Морковь натереть на терке. Шампиньоны и лук мелко порезать. Рис отварить до готовности. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, затем добавить морковь и грибы, готовить на не большом огне еще 5-7 минут, периодически помешивая. Соединить обжарку с рисом. Помимо начинки приготовить свиную вырезку. На каждом куске мяса сделать надрез, но не до конца. Мяса отбить, затем посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку, приготовленную на первом этапе, на одну половину мяса. Поверх начинки выложить томат, тонко нарезанный кружком. Укрыть начинку второй половиной мяса. Получается кармашек с начинкой. Далее обжариваем мясные кармашки с двух сторон в сковороде с разогретым растительном маслом на сильном огне, по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо переложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Готовые свиные кармашки можно подать с простыми гарнирами и свежими овощами. Приятного аппетита! |