Меню




Маффины Французский завтрак.



Всего полчаса – и вкуснейшая выпечка к завтраку уже на столе.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины

Вам потребуется:

Для маффинов:
⅓ чашки сливочного масла, расплавленного
½ стакана сахара
1 яйцо комнатной температуры
1 ½ чашки муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки мускатного ореха
½ чашки теплого (или комнатной температуры) молока

Для посыпки:
⅓ стакана сахара
2 ½ столовые ложки сливочного масла, расплавленного
¾ чайной ложки корицы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Просейте вместе сахар, соль, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте.

2. Выложите тесто в формы для маффинов, застеленные бумажными формочками, и запекайте 20-22 минуты до золотистого цвета по краям.

3. Для посыпки перемешайте сахар с корицей в миске. Налейте растопленное сливочное масло в отдельную небольшую миску.

4. Окуните верхние части маффинов в масло, а затем – в сахарно-коричную смесь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.
Маффины Французский завтрак.



Прозрачный говяжий бульон.



Не такое уж это простое дело – сварить прозрачный бульон. С нашим фоторецептом у Вас все получится!

Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

600 г говядины для супа, с костью
2 моркови
1 корень петрушки или пастернака
кусок корня сельдерея
1 луковица
свежий укроп для сервировки
соль по вкусу

Как готовить:

1. Промойте говядину. Заполните большую кастрюлю 2,5-3,0 литрами холодной воды, добавьте мясо и поставьте на малый огонь. Доведите до кипения и накройте крышкой (уменьшите огонь до минимального, если бульон кипит слишком бурно (при бурном кипении бульон становится тусклым). Варите мясо в течение 1,5 часов (или пока не станет мягким), периодически удаляя пену.

2. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и нарежьте их на большие куски. Очистите лук, несколько раз проткните луковицу маленьким ножом. Добавьте коренья и лук в кастрюлю и варите вместе около 20 минут.

3. Затем добавьте соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка) и выключите плиту – бульон готов.

4. Подавайте в глубоких мисках или чашках, посыпав свежим нарезанным укропом.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.
Прозрачный говяжий бульон.



Хрустящие кольца.



Закуска из кальмаров для тех, кому нравится привкус моря.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров

Вам потребуется:

750 г кальмаров
1/2 стакана муки
соль и перец
оливковое масло для фритюра
дольки лимона

Как готовить:

1. Очистите, промойте и высушите кальмаров. Нарежьте кружками поперек тушки.

2. Смешайте муку с солью и перцем.

3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (глубина слоя масла около 10 см).

4. Обваляйте около одной четверти колечек кальмара в муке. Осторожно опустите кальмаров в масло. Жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

5. Повторите с оставшимся кружками кальмаров. Посыпьте готовые кружки еще немного солью и перцем. Подавайте с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хрустящие кольца.



Как разделаться с кальмаром?



Кальмар, хоть и имеет аж десять конечностей, но в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно.

Разделать кальмара совсем несложно. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их. Посмотрите теперь на то, что вытащили. Если обнаружите, что среди прочего имеется черный мешок (хотя навряд ли, но вдруг повезет), отложите его – это чернила, и они могут пригодиться (об этом мы поговорим отдельно). Если решите их заморозить, вскройте чернильный мешок, выжмите чернила в миску и добавьте равное количество воды; в противном случае чернила свернутся при охлаждении.

Затем наступает очередь кожи. Опустите кальмара на три минуты в горячую, но не кипящую воду – после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них.

Следующее, что нужно сделать, – удалить внутренний каркас. Этакие пластинки, похожие на полиэтилен. Многие, увидев их впервые, думают, что это кальмар проглотил полиэтиленовый пакет – нет, кальмары для этого слишком умны.

Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить.

Еще по теме: #готовим_морепродукты

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как разделаться с кальмаром?