Меню |
Маффины Французский завтрак.Всего полчаса – и вкуснейшая выпечка к завтраку уже на столе. Время приготовления: 30 минут Порций: 12 штук Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_маффины Вам потребуется: Для маффинов: ⅓ чашки сливочного масла, расплавленного ½ стакана сахара 1 яйцо комнатной температуры 1 ½ чашки муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки мускатного ореха ½ чашки теплого (или комнатной температуры) молока Для посыпки: ⅓ стакана сахара 2 ½ столовые ложки сливочного масла, расплавленного ¾ чайной ложки корицы Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Просейте вместе сахар, соль, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, молоко и хорошо перемешайте. 2. Выложите тесто в формы для маффинов, застеленные бумажными формочками, и запекайте 20-22 минуты до золотистого цвета по краям. 3. Для посыпки перемешайте сахар с корицей в миске. Налейте растопленное сливочное масло в отдельную небольшую миску. 4. Окуните верхние части маффинов в масло, а затем – в сахарно-коричную смесь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Прозрачный говяжий бульон.Не такое уж это простое дело – сварить прозрачный бульон. С нашим фоторецептом у Вас все получится! Время приготовления: 2 часа 10 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: 600 г говядины для супа, с костью 2 моркови 1 корень петрушки или пастернака кусок корня сельдерея 1 луковица свежий укроп для сервировки соль по вкусу Как готовить: 1. Промойте говядину. Заполните большую кастрюлю 2,5-3,0 литрами холодной воды, добавьте мясо и поставьте на малый огонь. Доведите до кипения и накройте крышкой (уменьшите огонь до минимального, если бульон кипит слишком бурно (при бурном кипении бульон становится тусклым). Варите мясо в течение 1,5 часов (или пока не станет мягким), периодически удаляя пену. 2. Очистите морковь, петрушку и сельдерей и нарежьте их на большие куски. Очистите лук, несколько раз проткните луковицу маленьким ножом. Добавьте коренья и лук в кастрюлю и варите вместе около 20 минут. 3. Затем добавьте соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка) и выключите плиту – бульон готов. 4. Подавайте в глубоких мисках или чашках, посыпав свежим нарезанным укропом. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Хрустящие кольца.Закуска из кальмаров для тех, кому нравится привкус моря. Время приготовления: 25 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: 750 г кальмаров 1/2 стакана муки соль и перец оливковое масло для фритюра дольки лимона Как готовить: 1. Очистите, промойте и высушите кальмаров. Нарежьте кружками поперек тушки. 2. Смешайте муку с солью и перцем. 3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне (глубина слоя масла около 10 см). 4. Обваляйте около одной четверти колечек кальмара в муке. Осторожно опустите кальмаров в масло. Жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета. Снимите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. 5. Повторите с оставшимся кружками кальмаров. Посыпьте готовые кружки еще немного солью и перцем. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Как разделаться с кальмаром?Кальмар, хоть и имеет аж десять конечностей, но в кулинарном смысле – очень простое животное. Посмотрите на него голодным взглядом. Вы увидите голову, тело с плавниками и щупальца, ну, или ноги. Так вот, голову есть нельзя, а все остальное можно. Разделать кальмара совсем несложно. Отрежьте голову. Осторожно введите внутрь тушки два пальца, нащупайте внутренности и вытащите их. Посмотрите теперь на то, что вытащили. Если обнаружите, что среди прочего имеется черный мешок (хотя навряд ли, но вдруг повезет), отложите его – это чернила, и они могут пригодиться (об этом мы поговорим отдельно). Если решите их заморозить, вскройте чернильный мешок, выжмите чернила в миску и добавьте равное количество воды; в противном случае чернила свернутся при охлаждении. Затем наступает очередь кожи. Опустите кальмара на три минуты в горячую, но не кипящую воду – после этого кожа отойдет довольно легко, просто прижмите кальмара к разделочной доске и снимите кожу пальцами. Затем аккуратно отрежьте от тушки «крылышки» и точно таким же способом снимите кожу и с них. Следующее, что нужно сделать, – удалить внутренний каркас. Этакие пластинки, похожие на полиэтилен. Многие, увидев их впервые, думают, что это кальмар проглотил полиэтиленовый пакет – нет, кальмары для этого слишком умны. Отрежьте щупальца. Тушку, в зависимости от размера кальмара и выбранного рецепта, можно оставить целой, нарезать полосками или кольцами или мелко порубить. Еще по теме: #готовим_морепродукты Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |