Меню |
МАФФИНЫ ПОСТНЫЕ МАКОВЫЕСостав рецепта блюда Мука - 200 г Мак - 0,5 стакана Растительное масло - 50 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Цедра 1 лимона Сахар - 100 г Грецкие орехи - 100 г Ванилин - по вкусу Миндальные лепестки - для украшения Соевое(или миндальное молоко) - 80 мл Заливаем мак крутым кипятком и держим полчаса, чтобы набух. После воду сливаем через сито, в ступке перетираем мак (ступку можно заменить блендером). Добавляем к маку сахар, лимонную цедру, молоко. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, рубим грецкие орехи, смешиваем с маком. Все смеси соединяем, замешиваем тесто и раскладываем его по формочкам. В духовке печем минут 20-25 при 180 градусах. Маффины постные готовы, приятного аппетита! Разноцветное пюреИнгредиенты для разноцветного пюре: картофель, молоко, шпинат или зеленый горошек, томатная паста, сок свеклы или яичный желток, зелень (петрушка, укроп) и отварные яйца для украшения. Рецепт приготовления разноцветного пюре: в картофельное пюре добавляй только горячее молоко. От холодного пюре станет неприятного серого цвета. Приготовь картофельное пюре и разделите его на четыре части. Одну часть оставь естественного цвета, в другую добавь шпинат или размятый зеленый горошек. В третью часть положите томатную пасту. Четвертую можно подкрасить взбитым желтком или соком свеклы. Не смешивая друг с другом, положи разноцветные порции пюре на блюдо, укрась вареными яйцами и зеленью. Анонимное голосованиеКакого цвета пюре выбираешь Ты?
Получить кодПроголосовало 8 743 человека. Британский фотограф Илиан (Ilian) специализируется на фотографии еды и напитков. Его стиль заключается в сочетании коммерческой привлекательности и художественной оригинальности. Отбивные в луковой шубеИнгредиенты: Мякоть свиная600 г Лук репчатый4 шт. Сольпо вкусу Смесь перцевпо вкусу Масло растительное5 ст.л. Приготовление: Сначала займемся мясом. У меня был кусок свиной шеи. Чтобы было проще нарезать его на порционные кусочки, я немного подморозила мясо. Теперь резать очень просто. У меня в семье предпочитают большие отбивные - на всю тарелку! Поэтому и резала я крупными пластинами. Теперь мясо нужно немного отбить (я не особо усердствовала), каждый кусочек посолить, поперчить по вкусу. Для того, чтобы отбивные были очень мягкими и сочными, часто рекомендуют смазывать отбитые кусочки мяса горчицей. Обычно я так и делаю: смазываю горчицей и укладываю будущие отбивные в стопку друг на дружку. Затем оставляю примерно на 30 минут - пусть пропитываются. Но в этот раз случилось непредвиденное - в доме не было горчицы))))) Так что, обошлись и без нее. Самый неприятный этап - лук! Дело в том, что лука нужно много, очень много! В ингредиентах я написала примерное количество лука, но соблюла точную пропорцию лука и муки. Итак, чистим лук. Затем мелко его нарезаем. Вот с этим самым "мелко" у меня возникли проблемы)))) Весь фокус в том ,что я терпеть не могу чистить и резать лук. А значит, всегда поручаю это слезливое занятие мужу. "Порежь много лука, да еще и мелко", - задача для мужчины практически невыполнимая))))) Поэтому я особо не напрягаюсь - лишь бы как-то порезал)))) Теперь нарезанный лук смешиваем с мукой и капелькой воды. Воды нужно ровно столько, чтобы лук с мукой хорошо перемешивались. Всю эту "кесю-месю" нужно посолить по вкусу, потому что луковая шуба будет занимать половину отбивной, а значит, должна быть вкусной сама по себе. Мы практически у финиша. Нужно лишь хорошо обмакнуть отбивные в луковый кляр и обжарить с двух сторон до готовности. Я, например, не просто обмакиваю, а практически накладываю кляр на отбивную - пусть его будет много! С одной стороны я жарю отбивные на среднем огне до образования румяной корочки, потом переворачиваю на другую сторону, накрываю сковороду крышкой и жарю до готовности. Пожалуй, такие отбивные жарятся подольше обычного. И все из-за лука. Его много, и он не должен быть сырым. |