Меню




Малосольные помидоры



Ингредиенты для рецепта малосольных помидор:
■вода – 1 литр;
■томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
■чеснок – 5 зубков;
■сахар-песок – 1 ст.л.;
■соль – 1 ст.л.;
■перец черный горошком – 5-7 шт.;
■тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
■перец жгучий;
■лавровый лист – 1 шт.;
■зелень.

Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.

2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.

3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.

4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.

5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.

6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

Малосольные томаты готовы; охлажденные они гораздо вкуснее
Малосольные помидоры



Слойка Подсолнух с анананасовым кольцом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка.
Изюм, лучше черный - около 30 г.
Мед - 2 ч.ложки.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики.
Этап 2. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсушить бумажным полотенцем.
Этап 3. Квадратики теста перенести на противень, застеленный пергаментом. На каждый квадратик теста выложить по ананасовому кружочку.
Этап 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусах до готовности.
Этап 5. В центр каждого квадрата положить распаренный изюм (по 5-7 шт.) и накапать на изюм немного меда.
Этап 6. Готовые слойки деликатно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приятного аппетита!
Слойка Подсолнух с анананасовым кольцом.



Вкуснятинка!

Вкуснятинка!
Вкуснятинка!
Вкуснятинка!
Вкуснятинка!
Вкуснятинка!
Вкуснятинка!



Горячий сэндвич с помидором



Очень люблю этот вариант сэндвича. Для любимых мужчин добавьте ломтик ветчины. Но лично мне нравится лайт вариант - помидор и сыр. Для девочек вполне достаточно.

Ингредиенты:

зерновой хлеб - 2 ломтика;

помидор - 2 кружочка;

сыр - 2 ломтика;

соль, перец черный молотый;

сливочное масло - 20 гр.

Намазываем оба ломтика хлеба тонким слоем сливочного


масла.

Нарезаем кружочками помидор.

Берем ломтик хлеба в руку, маслом вниз. Сверху кладем ломтик сыра. Уточняю - сыр кладем не на масло, а на другую сторону.

На сыр кладем кружочки помидора, слегка солим и перчим.

Сверху еще один ломтик сыра.

И накрываем вторым куском хлеба маслом вверх. Т.е. сэндвич получается маслом наружу с обеих сторон. Кладем на разогретую сковороду, на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим пару-тройку минут.

Затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще пару минут.

Сыр изумительно расплавится. С утренним кофе - просто фантастика.

Приятного аппетита!
Горячий сэндвич с помидором



Абрикосовая пастила



Ингредиенты:

спелые абрикосы.

Приготовление:

Натуральную домашнюю пастилу из абрикосов сделать не сложно. Получают ее из свежего абрикосового пюре. Крупные зрелые абрикосы промываем в холодной проточной воде. Удаляем косточки.

Затем подготовленные абрикосы бланшируем в кипящей воде. Можно просто проварить абрикосы в небольшом количестве воды. Примерно на 1кг абрикосов необходим стакан воды. Провариваем 10-15 минут.

После того как масса размягчится, ее в горячем виде протираем через сито. Полученное пюре ставим на слабый огонь и постепенно увариваем массу до уменьшения в 1,5-2 раза. Обязательно помешиваем и следим, чтобы абрикосовое пюре не подгорело. Можно эту процедуру делать в течение нескольких дней.

На обыкновенный противень расстилаем пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Сверху бумагу смазываем рафинированным растительным маслом.

Наливаем готовое густое пюре на противень слоем в 1,5-2 см. Ложкой очень аккуратно разравниваем пюре по поверхности и ставим на солнце для подсушки. Сушка может длиться несколько дней. Это зависит от погоды.

Если в вашей местности нет жарких солнечных дней или вы хотите ускорить процесс, воспользуйтесь современным духовым шкафом, в котором есть возможность поддерживать температуры от 50 градусов.

Разогрейте духовку до 60-70 градусов и поставьте противень с абрикосовым пюре на время от 3-х часов до суток. Здесь смотрите по ситуации.

Готовая подсушенная пастила должна иметь плотную на вид консистенцию.

Осторожно отделяем пастилу от промасленной бумаги или плёнки. Скручиваем ее. Переворачиваем. Оставляем пастилу на несколько часов подсушиться с обратной стороны.

Затем в конце подвешиваем пастилу из абрикосов на деревянной палочке и проветриваем ее еще час, чтобы она не слипалась.

Скручиваем готовую абрикосовую пастилу в трубочку и храним ее в сухих деревянных коробках, устланных бумагой, или стеклянных банках. Такое лакомство понравится всем, и взрослым и маленьким. Предложите деткам пастилу в качестве конфеты – вот увидите, они не откажутся.

И через время будут просить у вас именно эту вкуснятину!
Абрикосовая пастила



Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Потребуется: 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла,1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Как делать:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка, хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси, потом добавить ещё 1стакан теплой воды,3 желтка,1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 4-5стаканов муки, замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа.

Начинка может быть любая. Сладкая или нет. Жарить
на среднем огне до румянца с обоих сторон в растительном масле, масло должно кипеть.
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков



Варенье из кумкватов (китайских апельсинов).



Ингредиенты:

Кумкваты - 400 г.
Сахар - 700 г.
Вода - 500 мл.
Ванилин - 1 пакетик.
Ликер апельсиновый - 50 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.
Шаг 2. Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.
Шаг 3. Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты.
Шаг 4. Варить до загустения и размягчения кумкватов.
Шаг 5. В остывшее варенье добавить ликер или бренди и ваниль.
Шаг 6. Выложить по банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Варенье из кумкватов (китайских апельсинов).