Меню




Маринад для куриных крылышек



такой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего
на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный
1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса.
Маринад для куриных крылышек



Ханум



Многие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом.

Ингредиенты:

тесто:
3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли

Начинка:
300 гр фарша
3 больших луковицы
3 больших картошки
соль, перец, зира

Для зажарки:
2 луковицы, порезать
1 ст. ложка муки
3-4 ст. ложки томатной пасты

Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком.



Список продуктов:


Молоко - 400 мл. (2 ст.)
Какао порошок - 50 гр. (0,3 ст.)
Сахар - 50 гр. (0,3 ст.)
Кофе быстрорастворимый - 20 гр. (1 ст. л.)
Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л.)
Мускатный орех тертый - 3 гр. (0,3 ч. л.)
Мандарины - 300 гр. (3 шт.)
Сливки - 70 мл. (0,3 ст.)

Готовим блюдо:
Из трех мандаринов выдавить сок.
В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить какао, сахар, мускатный орех и молотую корицу.
Влить сок мандаринов.
Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, как только молоко нагреется, нужно постоянно перемешивать в течение 5 минут, чтобы молочно-кофейная смесь немного загустела. Снять с огня.
Наполнить 2 высоких прозрачных бокалов льдом.
В бокалы со льдом налить загустевшую молочно-кофейную смесь.
Добавить сливки, вставить в бокалы трубочки, можно украсить дольками мандаринов.
Приятного Вам аппетита!



Тушеная говядина с овощами



Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.



Маринованные вешенки (очень быстро)



Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.



Фруктовый лёд



Ингредиенты:

персики - 500 грамм
сок половины апельсина
вишнёвый сок - 200 мл

Приготовление:

Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий.
Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок.
Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок.
Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность.
Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :))



Ингредиенты:


• Тальятелле - 200 г
• 1 маленькая луковица
• 300 г лисичек, хорошо вымыть
• 200 мл жирных сливок 30-36 %
• Столовая ложка сливочного масла
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте.
2) Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле.
3) В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения.
4) Посолите и поперчите по вкусу.
5) Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом.
6) Подавайте блюдо горячим

Приятного аппетита ;)



Окрошка на кефире



Что может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день?! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда скоро появится свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого.

Ингредиенты: на кастрюлю,объемом 6 литров
5 картофелин, отварить
5 яиц, отварить
10 редисок
3-4 огурчика
250 гр колбасы без жира
1 небольшой пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
3 литра кефира
Сметана, минеральная вода — по желанию
Соль, перец

Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Можно добавить еще кубики льда.



Простое стомболли (итальянская выпечка)



Ингредиенты:

- Тесто для пиццы
- 8-10 кусков ветчины
- 8-10 кусков салями
- 8-10 кусков пепперони
- 4-6 кусков твердого сыра
- 4-6 кусков моцареллы
- 8-10 листов базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- соус маринара

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)
Простое стомболли (итальянская выпечка)