Меню |
Маринад для куриных крылышектакой маринад для куриных крыльев я люблю больше всего на кг крыльев по полной столовой ложке томатной пасты,майонеза,соевого соуса,по чайной ложке соли,меда;перец черный и красный 1.мариновать около часа,запекать при 200 градусах около получаса. ХанумМногие называют это блюдо «Ленивые манты». Но это очень большая ошибка — вкус ханум резко отличается , если, конечно, приготовить его правильно, с зажарочкой, свежим лучком и тоненько расскатанным тестом. Ингредиенты: тесто: 3/4 стакана воды + 2 стакана муки + 0.5 ч. ложки соли Начинка: 300 гр фарша 3 больших луковицы 3 больших картошки соль, перец, зира Для зажарки: 2 луковицы, порезать 1 ст. ложка муки 3-4 ст. ложки томатной пасты Замешиваем тесто без яйца. Готовим начинку: Режем кубиками картошку и лук, перемешиваем с мясом и специями. Тонко раскатываем лепешку, выкладываем равномерно фарш и скатываем в рулет. Ставим варить на 40 минут, а сами занимаемся зажаркой. Нарезанный полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем при непрерывном помешивании пару минут. Разводим водой до консистенции соуса, солим, перчим. Пусть прокипит 2-3 минуты. Выключаем. Отдельно режем репчатый лук, промываем. Можно порезать и зеленый. Вытаскиваем с пароварки наши изделия,поливаем соусом и посыпаем лучком. Список продуктов:Молоко - 400 мл. (2 ст.) Какао порошок - 50 гр. (0,3 ст.) Сахар - 50 гр. (0,3 ст.) Кофе быстрорастворимый - 20 гр. (1 ст. л.) Корица молотая - 5 гр. (0,5 ч. л.) Мускатный орех тертый - 3 гр. (0,3 ч. л.) Мандарины - 300 гр. (3 шт.) Сливки - 70 мл. (0,3 ст.) Готовим блюдо: Из трех мандаринов выдавить сок. В небольшую кастрюльку налить молоко, добавить какао, сахар, мускатный орех и молотую корицу. Влить сок мандаринов. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, как только молоко нагреется, нужно постоянно перемешивать в течение 5 минут, чтобы молочно-кофейная смесь немного загустела. Снять с огня. Наполнить 2 высоких прозрачных бокалов льдом. В бокалы со льдом налить загустевшую молочно-кофейную смесь. Добавить сливки, вставить в бокалы трубочки, можно украсить дольками мандаринов. Приятного Вам аппетита! Тушеная говядина с овощамиИнгредиенты: Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 штук Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец черный молотый — 2 щепотки Рецепт приготовления: Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей. Маринованные вешенки (очень быстро)Ингредиенты: 500 гр вешенок 50 гр растительного масла 1 ст л уксуса 9% 2 ч л соли Сок половинки лимона 5-7 зубчиков чеснока Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики 1 луковица Приблизительно 1 стакан воды Рецепт приготовления: В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин. Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается. Фруктовый лёдИнгредиенты: персики - 500 грамм сок половины апельсина вишнёвый сок - 200 мл Приготовление: Сахар я не добавляла, так как готовый вишнёвый сок итак очень сладкий. Персики очистить и пюрировать, добавить апельсиновый сок. Наполнить формочки для мороженого фруктовым пюре и сверху аккуратно влить вишнёвый сок. Не надо ничего перемешивать, получится красивая мраморная поверхность. Поставить в морозилку на несколько часов, достать и наслаждаться! :)) Ингредиенты:• Тальятелле - 200 г • 1 маленькая луковица • 300 г лисичек, хорошо вымыть • 200 мл жирных сливок 30-36 % • Столовая ложка сливочного масла • Соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1) Отварите тальятелле в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния аль-денте. 2) Обжарьте грибы с нарезанным луком на масле. 3) В готовые грибы влейте сливки и готовьте до загустения. 4) Посолите и поперчите по вкусу. 5) Слейте пасту и выложите ее в сковороду с соусом. Все тщательно перемешайте и готовьте еще с минуту-две, чтобы паста полностью окуталась соусом. 6) Подавайте блюдо горячим Приятного аппетита ;) Окрошка на кефиреЧто может быть лучше холодной окрошечки в жаркий летний день?! Мы готовим окрошку на кефире. Особенно сейчас, когда скоро появится свежая зелень, душистые огурчики и редиска. А для полноты вкуса можно добавить сметанки или минеральной воды, а можно и того и другого. Ингредиенты: на кастрюлю,объемом 6 литров 5 картофелин, отварить 5 яиц, отварить 10 редисок 3-4 огурчика 250 гр колбасы без жира 1 небольшой пучок укропа 1 пучок петрушки 1 пучок зеленого лука 3 литра кефира Сметана, минеральная вода — по желанию Соль, перец Мелко режем все ингредиенты и заливаем кефиром. Солим, перчим. Если хотите окрошку пожиже, можно разбавить кефир кипяченой или минеральной водой. Если хотите посытнее — добавьте сметану. Можно добавить немного лимонного сока. Это на любителя. Оставляем окрошку настаиваться минут 30 и ставим в холодильник. Можно добавить еще кубики льда. Простое стомболли (итальянская выпечка)Ингредиенты: - Тесто для пиццы - 8-10 кусков ветчины - 8-10 кусков салями - 8-10 кусков пепперони - 4-6 кусков твердого сыра - 4-6 кусков моцареллы - 8-10 листов базилика - 1 столовая ложка оливкового масла - 1 чайная ложка орегано - соус маринара Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик. 4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка. 5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано. 6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки. 7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара. |