Меню




Маринованная говядина Скапече


НАДО:

4 куска говядины (антрекот), по 200 г каждый
1 средняя луковица
1 средняя морковь
3 зубчика красного чеснока
125 мл винного уксуса, красного или белого
250 мл воды
Соль
Оливковое масло
Свежемолотый черный берец
Щепотка семян фенхеля или кориандра
0,5 ч. л. тростникового сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для маринада измельчить морковь, лук и чеснок (с помощью мясорубки или блендера). На маленьком огне потушить овощи в небольшом количестве оливкового масла, посолить, добавить сахар, поперчить, смочить уксусом.

2. Подождать, пока уксус выпарится, добавить семена фенхеля или кориандра, винный уксус, воду и готовить на слабом огне 15-20 минут, чтобы соус загустел. Снять с огня и дать остыть.

3. В остывшей смеси замариновать антрекот или мясо для шашлыков как минимум на три часа.

4. После этого куски мяса смочить оливковым маслом.



РЕЦЕПТ «ФИОРЕНТИНА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ»


НАДО:

800 г флорентийской говядины (одним куском)
150 г белой фасоли
100 г грудинки
1 стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
6 вяленых помидоров

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Выдержать мясо при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовываалась слишком быстро) 4-5 мин. Затем перевернуть на другую сторону.

2. Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55°С внутри куска).

3. Нарезать готовое мясо широкими полосками толщиной 3 см и подавать. В качестве гарнира предлагается белая фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом кьянти.



Тарталетки с песто и креветками



Ингредиенты:
Мука пшеничная 220 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо куриное одна штука
Кедровые орешки (пиния) 100 грамм
Креветки королевские десять штук
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 грамм
Базилик свежий зеленый 50 грамм
Чеснок дольки одна штука
Помидоры Черри 100 г

Как приготовить:

В чашу блендера насыплем просеянную муку, соль, и положим кубики сильно охлажденного масла.
Включим блендер на несколько секунд, чтобы получить смесь, напоминающую крошки. Сильно измельчать не надо, чтобы в конечном изделии получилась слоистая структура.
В мучную смесь добавим яйцо и быстро перемешаем, чтобы тесто не успело нагреемся. Если крошки все же останутся, добавим ложку ледяной воды. Сделаем из теста шар, заверните в пищевую пленку и положим в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатаем тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежем круги большего диаметра, чем формочки.
Выложим тестом формочки и поставим в морозилку на 15-20 минут. Насыплем в формы шарики для выпечки (или фасоль) и пеките в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, дальше уберем груз и пеките еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

Немного обжарим кедровые орешки. очистим креветки.
Измельчим в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
В испеченные тарталетки насыплем по чайной ложке орешков, дальше наполним их сырной смесью. В каждую тарталетку положим по половинке черри и креветке и запекаем около 10 минут, пока креветки не порозовеют, а помидорчики немного не сморщатся.



Ванильные вафли к завтраку



Классические ванильные вафли - очень простой рецепт. Подавайте вафли горячими - с шоколадным соусом, сиропом, джемом, фруктами или сахарной пудрой.

Ингредиенты:
Мука 480 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Куриное яйцо 2 шт.
Молоко 360 мл
Масло сливочное 80 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Шаг 1:
Мука 480 г
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Смешать в большой миске муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Разогреть вафельницу.

Шаг 3:
Куриное яйцо 2 шт.
Взбить в другой миске яйца.

Шаг 4:
Молоко 360 мл
Масло сливочное 80 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Добавить горячее молоко, растопленное масло и ванилин, перемешать.

Шаг 5:
Влить молочную смесь в мучную, взбить до однородной массы.

Шаг 6:
Налить тесто в разогретую вафельницу.

Шаг 7:

Выпекать, пока вафли не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.

Шаг 8:

Можно подавать с сахарной пудрой, сиропом, джемом, орехами, взбитыми сливками, шоколадным соусом, мороженым или свежими фруктами.



Куриный бефстроганов



Ингредиенты:
Куриные бедра 6 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Лук репчатый 0,5 шт.
Шампиньоны 250 г
Вермут 3 ст. л.
Куриный бульон 0,5 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Греческий йогурт 3 ст. л.
Лапша 500 г
Петрушка свежая 1 пуч.

Шаг 1:

Куриные бедра 6 шт.
Паприка молотая 1 ст. л.
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Мука 2 ст. л.
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Нарезанные на маленькие кусочки куриные бедрышка перемешайте с паприкой, щепоткой соли и перца. Обваляйте слегка в муке.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте кусочки курицы в масле до коричневого цвета со всех сторон. Выймите из сковороды и отложите в сторону.

Шаг 2:

Лук репчатый 0,5 шт.
Шампиньоны 250 г
Вермут 3 ст. л.
Куриный бульон 0,5 ст.
Томатная паста 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Добавьте масло в сковороду, если это необходимо, положите мелко нарезанный лук и нарезанные грибы. Жарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду вермут и пусть протушится около минуты, потом добавьте бульон, томатную пасту и лавровый лист, все хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Греческий йогурт 3 ст. л.
Лапша 500 г
Добавьте кусочки курицы обратно в сковороду и тушите все на медленном огне около 10 минут. Добавьте йогурт и тушите еще 2 минуты, попробуйте соус и если надо, добавьте еще соли и перца.
В то же время, сварите яичную лапшу.

Шаг 4:

Петрушка свежая 1 пуч.
Подавайте бефстроганов, выложив его сверху на лапшу, украсив нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!



Киноа со шпинатом


Ингредиенты:
- 1 ст. крупы киноа, хорошо промытой;
- 1,25 ст. воды;
- цедра 1 лимона;
- соль, перец по вкусу;
- 100гр. шпината (чем больше тем лучше);
- 1 ст. л. раст. масла;
- 2 зуб. чеснока;
- 1 небольшая луковица.

1. Мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде нагреваем масло на среднем огне и обжариваем там лук и чеснок в течении 4-5 мин. до размягчения.
2. Добавляем крупу и готовим еще 1 минуту.
3. Заливаем водой и доводим до кипения, помешивая.
4. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Оставляем на 20 мин. пока не впитается вода.
5. Вмешиваем нарезанный шпинат и лимонную цедру, добавляем соль, перец по вкусу.



"Птичье молоко"


(рецепт адаптирован для диеты Дюкана)

Ингредиенты:

Суфле:
* 4 шт. яичный белок
* сахарозаменитель (по вкусу)
* сок лимона (по вкусу)
* 40 гр. желатин 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Шоколадное желе:
* 1,5-2 ст. л. какао (11%)
* 500 мл . молоко (1%)
* сахарозаменитель (по вкусу)
* 20 гр. желатин 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)

Бисквит:
* Яйцо - 1 шт.
* Желтки - 4 шт.
* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
* Сахарозаменитель - 20 табл. (растереть в пудру)
* Разрыхлитель для теста - 1 уп. (10 гр.)
* Ванилин - на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
* Кукурузный крахмал - 4 ст. л.

Приготовление:

Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.

Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.

Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

Процес сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой "шоколада" сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназна

которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем всерху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.

Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем и приятного аппетита! :)