Меню |
Маринованные миногиНаткнулась на миноги , уж очень давно хотела их купить))Пробовала только в готовом виде, а ведь хочется самой их приготовить. От жадности схватила 2 кг )) Пришла домой и сразу в компьютер. Я же с ними еще не знакома)) И тут я понимаю -возни будет предостаточно)) На многих сайтах, способ подготовки к приготовлению один и тот же. Подготовка их к кулинарной обработке – занятие хлопотное. А все потому, что кожу их обволакивает большое количество слизи, которая к тому же и ядовита. Советы по удалению этого малоприятного вещества предусматривают разные процедуры: выдерживание в нескольких водах соленой воды, натирание солью. Просто промыть вряд ли получится, у меня, во всяком случае, не вышло.. Начала действовать: сначала замочила в холодной воде на пол часа, одела перчатки, промыла каждую рыбину. Большим количеством соли пыталась стереть слизь, но она как была скользкая, так и оставалась. Водные и солевые процедуры я провела трижды))) В итоге, я отрезала им головы и с одной попробовала снять кожу, как с селедки и у меня получилось, кожа снялась чулком!:-) Такая учесть постигла каждую рыбину)) Если я, когда-нибудь, возьмусь еще раз ее готовить, сразу буду снимать шкуру. Натирка солью и бесконечное мытье утомляет до безобразия)) Дальше, пошло все , как по маслу. А теперь, приступим к рецепту . Ингредиенты: миноги свежие - 1 кг растительное масло - 100 мл. мука - 1 ст. уксус 9 % - 3 ст.л сахар - 1 ст.л горчичное семя - 1 ст. л зерно кориандра - пол чайной ложки перец черны горошком - 5 шт. перец душистый - 3 шт. гвоздика - 3 шт. морковь сушеная - пол чайной ложки лавровый лист - 1 шт. соль, перец по вкусу Очищенные миноги нарезать на кусочки примерно 4 см ( головы и хвосты я выкинула) слегка подсолила , присыпала мукой. Противень застелить пергаментом, уложить запанированную рыбу , отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 30 минут . Разложить рыбу в стерилизованные банки. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Вечереет. Чтобы с утра не было мучительно долго придумывать завтрак, автор предлагает следующий вариант. Поставьте лайк, утром откройте "Мои закладки" и завтрак почти на столе (примерное время приготовления завтрака - 20 минут) Утро добрым бывает! ;)Багет с начинкой на завтрак. Багет 1 шт. Шпикачка 2 шт. Огурец соленый 1 шт. сыр твердый 150 гр. Майонез 3 ст.л. Яйца куриные 2 шт. Соль с травами 0.5 ч.ложек Масло растительное 2 ст.л. Багет порезать порционнми кусочками. Из каждого кусочка удалить мякоть, оставив дно. Начинка: колбаска режим мелким кубиком, огурчик соленый, тоже кубиком, сыр на крупной терке, перемешиваем. Яйцо взбить с майонезом и зеленью,чуть-чуть посолить, перемешать с начинкой. Выложить начинку в багет. Поставить на хорошо смазанный маслом, противень и в разогретую духовку минут на 10, потом достать, положить сыр и снова в духовку до зарумянивания сыра. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Оксана Жукова Немного Юмора :) Зразы "ленивые"1 кг фарша 3 средних моркови 2 большие луковицы 6 яиц соль, перец, специи по вкусу Лук порезать, половину пожарить, половину оставить свежим, морковь натереть на терке, обжарить и слегка протушить (чтобы морковь стала мягкой). Яйца сварить и мелко нарезать. Добавить все в фарш, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать. Слепить котлетки, уложить на противень, и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до готовности при температуре 180 градусов. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ольга Прусс vk.com/poteito Тарт "Осеннее солнышко"Почему то родилось у меня такое название этому тарту из-за такого набора солнечных осенних плодов.В его составе запечённые: тыква,айва и хурма.Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, как правило без соли или сахара.Я немного нарушила правило…. ТЕСТО: 100 гр мягкого сливочного масла 1,5 ст. муки 2 ст.л. сахара 1 яйцо щепотка соли Быстро замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.Затем распределить по форме,сделав высокие бортики и отправить в духовку при 180*на 10 минут.Вынуть и залить начинку. НАЧИНКА: Запечённые в фольге 200 гр. тыквы 200 гр. айвы 100 гр. хурмы(если хурма мягкая,то её можно и не запекать) 2 яйца 0,5 ст. сливок(лучше не жирных) 125 гр. любого сливочного сыра 60 - 80 гр. ванильной пудры или сахара,с добавлением ванили щепотка соли Из тыквы,айвы и хурмы сделать пюре(взбить блендером).Отдельно взбиваем яйца,сыр,сахар и сливки.Соединяем обе массы и выливаем на песочную основу.Выпекаем минут 30 при 180*.Сразу не достаём из духовки,а приоткрываем дверцу духового шкафа и оставляем минут на 15.Даём остыть .Украшаем по своему желанию.Приятного чаепития!Готовьте с любовью! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Лилия Кузнецова http://vk.com/id92732656 |