Меню




Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.



Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой - 3 штуки
●чеснок (измельчить) - 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка
●соль - 1/3 чайной ложки
●сахар - 1/3 чайной ложки
●горчица французская - 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец - по вкусу
●оливковое масло - 2 стол. ложки
●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.



За конфеты - хоть на край земли

За конфеты - хоть на край земли



Малиновая панакота



Необходимые ингредиенты:
* Малина ... 3 стакана
* Сыр сливочный ... 200 г
* Сахар ... 6 ст.л.
* Ванильная эссенция ... 0,5 ч. л.
* Желатин ... 2,5 ч. л.
* Молоко ... 0,25 стакана
* Сливки ... 0,25 стакана

Для соуса:
*Ягоды (малина, клубника) ... 2,5 стакана
*Вино белое сухое ... 0,25 стакана
*Сахар ... 2 ст.л.

Как приготовить:
1) Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
2) Измельчить ягоды в блендере.
3) Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
4) Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
5) Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
6) Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть.
7) Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать.
8) Желатин должен полностью раствориться.
9) Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
10) Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам.
11) Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

Приготовьте соус.
1) Смешать сахар с вином.
2) Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
3) Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин.
4) Дать остыть.
5) Украсить веточкой мяты.



ЮМОР В ШТАНИШКАХ ;)




Батончики из сухофруктов.



Ингредиенты:
* овсяные хлопья - 1,5 стакана
* вяленые финики - 250 г
* курага - 150 г
* сушеная вишня - 50 г
* изюм - 40 г
* кешью - 50 г
* грецкие орехи - 50 г
* яблочный сок - 100 мл
* мед - 2 ст. л.
* корица - 1 ч. л.
* мука - 1 ст. л.

Способ приготовления:
1) Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин.
2) Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин.
3) Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин.
4) Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета.
5) Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.
6) Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита! ;)




Чахохбили


Ингредиенты:
цыплёнок на 1,3 кг.

400 гр. лука

400 гр. свежих помидоров

100 гр. чеснока

100 гр. зелени (петрушка, кинза, базилик)

один болгарский перец

хмели-сунели, перец красный, черный – по вкусу

шафран (для цвета) при наличии и желании

растительное масло для жарки

каменная поваренная соль

Приготовление чахохбили:

Для этого блюда вкусно использовать крылышки, ножки, бёдрышки или же курицу целиком. Я предпочитаю последний вариант. Курочку нарубить на кусочки, желательно по суставам, чтобы не рубить трубчатые кости. Обжарить кусочки курицы на горячей сковороде на растительном масле. В классическом рецепте используется сухая обжарка, без добавления жиров. Но, я привык к маслу и без него уже не могу. Я обжариваю курочку несколькими партиями.

Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Он должен быть готов к моменту полной обжарки курицы.

Добавить лук к птице. И обжаривать вместе с ней.

В это время нарезать томаты и красный перец. Я, как всегда, счищаю с помидоров шкурку.

Добавить нарезанные овощи к обжаренным луку и курице. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить маленьком огне до готовности курицы. Это где-то минут 40-50.

Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить. Зелень мелко нарубить.

К готовой курице с овощами добавить зелень, чеснок, специи и посолить. Перемешать чахохбили. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду постоять около 5-ти минут.

Чахохбили очень вкусно подавать с обычным отварным рисом.

Приятного аппетита!!!



Сёмга в кляре


Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):
около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

кляр из двух яиц

растительное масло для жарки

соль

перец

лимон (по вкусу)

Приготовление сёмги в кляре:

Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта.

Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе.

Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки.

Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло.

На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром.

Приятного аппетита!!!