Меню |
Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.Европейцы овощи не закатывают в банки - не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. Ингредиенты: ●помидор небольшой - 3 штуки ●чеснок (измельчить) - 1 зубчик ●измельченная зелень (петрушка, укроп) - 1 стол.ложка ●соль - 1/3 чайной ложки ●сахар - 1/3 чайной ложки ●горчица французская - 1/2 чайн ложки ●молотый черный перец - по вкусу ●оливковое масло - 2 стол. ложки ●яблочный уксус - 1/2 стол. ложки. Приготовление: Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. Подаем к столу, посыпав зеленью. За конфеты - хоть на край земли Малиновая панакотаНеобходимые ингредиенты: * Малина ... 3 стакана * Сыр сливочный ... 200 г * Сахар ... 6 ст.л. * Ванильная эссенция ... 0,5 ч. л. * Желатин ... 2,5 ч. л. * Молоко ... 0,25 стакана * Сливки ... 0,25 стакана Для соуса: *Ягоды (малина, клубника) ... 2,5 стакана *Вино белое сухое ... 0,25 стакана *Сахар ... 2 ст.л. Как приготовить: 1) Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками. 2) Измельчить ягоды в блендере. 3) Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки. 4) Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать. 5) Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску. 6) Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть. 7) Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать. 8) Желатин должен полностью раствориться. 9) Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. 10) Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам. 11) Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания. Приготовьте соус. 1) Смешать сахар с вином. 2) Нагревать, пока сахар полностью не растворится. 3) Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин. 4) Дать остыть. 5) Украсить веточкой мяты. ЮМОР В ШТАНИШКАХ ;) Батончики из сухофруктов.Ингредиенты: * овсяные хлопья - 1,5 стакана * вяленые финики - 250 г * курага - 150 г * сушеная вишня - 50 г * изюм - 40 г * кешью - 50 г * грецкие орехи - 50 г * яблочный сок - 100 мл * мед - 2 ст. л. * корица - 1 ч. л. * мука - 1 ст. л. Способ приготовления: 1) Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 мин. 2) Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 мин. 3) Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 мин. 4) Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 мин., до золотистого цвета. 5) Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать. 6) Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 мин. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита! ;) ЧахохбилиИнгредиенты: цыплёнок на 1,3 кг. 400 гр. лука 400 гр. свежих помидоров 100 гр. чеснока 100 гр. зелени (петрушка, кинза, базилик) один болгарский перец хмели-сунели, перец красный, черный – по вкусу шафран (для цвета) при наличии и желании растительное масло для жарки каменная поваренная соль Приготовление чахохбили: Для этого блюда вкусно использовать крылышки, ножки, бёдрышки или же курицу целиком. Я предпочитаю последний вариант. Курочку нарубить на кусочки, желательно по суставам, чтобы не рубить трубчатые кости. Обжарить кусочки курицы на горячей сковороде на растительном масле. В классическом рецепте используется сухая обжарка, без добавления жиров. Но, я привык к маслу и без него уже не могу. Я обжариваю курочку несколькими партиями. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Он должен быть готов к моменту полной обжарки курицы. Добавить лук к птице. И обжаривать вместе с ней. В это время нарезать томаты и красный перец. Я, как всегда, счищаю с помидоров шкурку. Добавить нарезанные овощи к обжаренным луку и курице. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить маленьком огне до готовности курицы. Это где-то минут 40-50. Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко нарубить. Зелень мелко нарубить. К готовой курице с овощами добавить зелень, чеснок, специи и посолить. Перемешать чахохбили. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Дать блюду постоять около 5-ти минут. Чахохбили очень вкусно подавать с обычным отварным рисом. Приятного аппетита!!! Сёмга в кляреИнгредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны): около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги кляр из двух яиц растительное масло для жарки соль перец лимон (по вкусу) Приготовление сёмги в кляре: Для подобных рецептов я рекомендую использовать именно охлажденную рыбу. Но если она будет мороженой, ничего страшного. Рыбу нужно порезать на небольшие кусочки. Я режу пласт вдоль хребта, а потом на кусочки шириной около 1,5 см. Нарезанную рыбу слегка посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком и добавить другие специи по вкусу. Оставить филе мариноваться на 10-15 минут. Подробнее остановлюсь на лимонном соке. Я не любитель добавлять его куда попало. Но здесь он будет уместным. Однако в нашей семье мнения разошлись. Женская часть семьи сказала – «Без лимона вкуснее», мужчинам больше нравится с лимоном. Я готовлю оба варианта. Замешиваем кляр. Можно просто воспользоваться моим рецептом, при этом я рекомендую почитать рекомендации читателей в комментариях к рецепту кляра, там есть очень полезные советы. Рыба готовится очень быстро, поэтому чтобы не было большой разницы во времени приготовления различных кусочков, добавляем кляр прямо к рыбе. Тщательно перемешиваем сёмгу с кляром. Даём ей немного постоять. В это время нагреваем сковороду с растительным маслом на огне чуть сильнее среднего. Как сковорода нагрелась, жарим сёмгу в кляре с первой стороны до золотистой корочки. Переворачиваем рыбку и жарим со второй стороны. С помощью бумажной салфетки или полотенца убираем с сёмги в кляре лишнее масло. На гарнир я подавал обычный салат из свежих овощей. Стоит отметить, что такое блюдо достойно праздничного стола и его можно поджарить непосредственно перед подачей на стол, если предварительно замариновать рыбу и смешать с кляром. Приятного аппетита!!! |