Меню |
Маринованный красный лук - отличная добавка к шашлыкуИнгредиенты: - 1/2 стакана яблочного уксуса - 1 столовая ложка сахара (или меда) - 1 1/2 чайной ложки соли - 1 стакан воды - 1 красная луковица, нарезанная полукольцами Способ приготовления: 1)Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться. 2) Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью. 3) Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. Приятного аппетита! Корзиночи из пармезана с креветками и рукколойИнгредиенты: - Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г - Креветки королевские 18 шт. - Оливковое масло 20 мл - Чеснок дольки 2 шт. - Соль морская ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Руккола 75 г - Помидоры Черри 200 г Способ приготовления: 1) Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость 2) На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра 3) Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными. 4) С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник 5) Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими 6) Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности. 7) Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте 8) В корзинки разложите рукколу до верха 9) Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте. Приятного аппетита! Тосты с яйцом-пашот и моцареллойИнгредиенты: - Яйцо куриное 2 шт. - Хлеб пшеничный 50 г - Моцарелла 50 г - Соль ¼ ч.л. Способ приготовления: 1) В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка 2) Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим. 3) Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы 4) Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра 5) Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью Приятного аппетита! Обед в фольгеИнгредиенты: Куриный окорочек Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Фольга Приготовление: На фольгу уложить: порезанный картофель лук репчатый порезанный кольцами рубленный куриный окорочок чеснок (мелкие кусочки) чернослив (мелкие кусочки) измельченные грецкие орехи помидоры кружочками посолить, поперчить Фольгу завернуть Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра... Приятного аппетита! ЭклерыИтак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся: Для теста сливочное масло - 100 гр вода - 1 ст мука - 1 1/2 ст яйца - 2шт (думал три, но оказалось много) соль - 1/2 ч.л. Для заварного крема молоко - 1 3/4 ст яйца - 2 шт сахар - 1 ст мука - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л. Для глазури Молоко - 5 ст.л. Сахарная пудра - 150 гр. Горький шоколад - 100 гр. Сливочное масло - 40 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Вначале готовим тесто. В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли. Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся. Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать. Теперь готовим крем. Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее ;) Нам понядобятся две кастрюльки. В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем. Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания. Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая. Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема )) Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал. Пришла пора начинять эклерчики. Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой. Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону. Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим. На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло. Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко. Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно. Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры. После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник. Готово! |