Меню




Маринованный красный лук - отличная добавка к шашлыку



Ингредиенты:
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1 столовая ложка сахара (или меда)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан воды
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами

Способ приготовления:
1)Смешайте уксус, сахар, соль и воду вместе в небольшой миске, сахар и соль должны полностью раствориться.
2) Положите нарезанный лук в банку и залейте уксусной смесью.
3) Закройте и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Маринованный красный лук - отличная добавка к шашлыку
Маринованный красный лук - отличная добавка к шашлыку



Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой



Ингредиенты:
- Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
- Креветки королевские 18 шт.
- Оливковое масло 20 мл
- Чеснок дольки 2 шт.
- Соль морская ¼ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Руккола 75 г
- Помидоры Черри 200 г

Способ приготовления:
1) Натрите сыр на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость
2) На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра
3) Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2-3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
4) С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник
5) Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими
6) Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
7) Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте
8) В корзинки разложите рукколу до верха
9) Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Приятного аппетита!
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой
Корзиночи из пармезана с креветками и рукколой



Тосты с яйцом-пашот и моцареллой



Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Хлеб пшеничный 50 г
- Моцарелла 50 г
- Соль ¼ ч.л.

Способ приготовления:
1) В небольшом сотейнике доведите воду до кипения и убавьте нагрев, чтобы вода не бурлила, а была на грани кипения. Интенсивно размешайте воду по кругу, чтобы в центре получилась воронка
2) Аккуратно разбейте яйцо в центр воронки, держа его как можно ближе к воде. Можно предварительно вылить его в чашку, а затем уже в кастрюлю. Варите яйцо 3-4 минуты, чтобы белок схватился, а желток только согрелся и чуть загустел. Если вы варите несколько яиц сразу, воронку делать не надо, просто аккуратно вылейте яйца в воду одно за другим.
3) Пока варится яйцо, подсушите свежий хлеб на сковороде без масла, затем переверните и положите на него ломтики моцареллы
4) Готовые яйца выньте из кастрюли шумовкой, положите шумовку вместе с яйцом на чистое полотенце, чтобы впитались излишки воды. Яйцо уложите поверх сыра
5) Подавайте яйца-пашот горячим, посыпав сверху солью

Приятного аппетита!
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой
Тосты с яйцом-пашот и моцареллой



Обед в фольге



Ингредиенты:

Куриный окорочек
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Чернослив
Грецкие орехи
Чеснок
Зелень
Специи
Фольга

Приготовление:

На фольгу уложить:
порезанный картофель
лук репчатый порезанный кольцами
рубленный куриный окорочок
чеснок (мелкие кусочки)
чернослив (мелкие кусочки)
измельченные грецкие орехи
помидоры кружочками
посолить, поперчить
Фольгу завернуть
Поставить в духовку (температура 200-220 гр)
примерно на 1,5 часа
Или поставить на угли костра...

Приятного аппетита!
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге



Эклеры



Итак, готовим ЭКЛЕРЫ! Для приготовления одного противня эклеров (у меня получилось 11 штук) нам понадобятся:

Для теста

сливочное масло - 100 гр
вода - 1 ст
мука - 1 1/2 ст
яйца - 2шт (думал три, но оказалось много)
соль - 1/2 ч.л.

Для заварного крема

молоко - 1 3/4 ст
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

Для глазури

Молоко - 5 ст.л.
Сахарная пудра - 150 гр.
Горький шоколад - 100 гр.
Сливочное масло - 40 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Вначале готовим тесто.

В кастрюлю выливаем воду, кладём масло и соль. Доводим до кипения, снимаем с огня и, очень активно замешивая, потихоньку добавляем муку.

Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, а также будет легко отставать от стенок кастрюли.

Размазываем тесто по кастрюле и даём остыть минут пять, затем разбиваем яйца, берём толкушку и тщательно перетираем тесто с яйцами. Я пробовал перетерать лопаткой, но получается много маслянистых комков, которые постоянно убегают. Поэтому я просто толкушкой всё быстренько перетёр, да и всё )) Тесто должно получиться густое, чтобы было можно класть на противень, не боясь, что оно растечётся.

Противень смазываем маслом или маргарином. Я просто положил бумагу для выпечки. Начинаем выкладывать тесто. Делается это кулинарным шприцем или мешком, но ни того, ни другого у меня не оказалось, поэтому я выкладывал столовой ложкой. При укладке нужно помнить о том, что тесто увеличится при запекании раза в два, поэтому укладывать будущие эклеры следует с некоторым отступом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда противень с эклерами. Выпекать следует первые 20 минут при температуре 200 градусов, за это время эклеры увеличатся в размере, подрумянятся и начнут обалденно пахнуть. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. По истечении указанного времени духовку выключить, открыть и дать эклерам немного отдохнуть, затем вынуть их из духовки и оставить остывать.

Теперь готовим крем.

Отступлюсь. Я муку сначала совсем немного обжарил на сковородке, чтобы у крема появился лёгкий ореховый аромат. Этого можно не делать, но поверьте, так гораздо вкуснее ;)
Нам понядобятся две кастрюльки.

В первую высыпаем муку и разбиваем яйца. Размешиваем до однородности, все комки безжалостно уничтожаем.
Во вторую выливаем молоко и высыпаем сахар. Варим помешивая, до закипания.

Кипящее сладкое молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, очень интенсивно замешивая.

Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, ИНАЧЕ ВСЁ СГОРИТ, выпариваем жидкость. Мне очень удобно мешать деревянной лопаткой, так как она плоская и позволяет промешивать со дна. Крем, как это не смешно звучит, должен стать консистенции крема ))
Выключаем огонь, добавляем масло и ванильный сахар и тщательно перемешиваем.

Затем крем нужно резко остудить. Можно наколоть льда в миску и поставить туда нашу кастрюлю, а можно как сделал я: заткнул в мойке сливное отверстие и пустил холодную воду, затем опустил туда кастрюлю и, постоянно помешивая, охлаждал.

Пришла пора начинять эклерчики.

Берём эклер, разрезаем сбоку и кулинарным шприцем или мешком наливаем крем внутрь. Я это делал просто столовой ложкой.

Так поступаем со всеми эклерчиками и пока отставляем их в сторону.
Нам нужна глазурь, так давайте тогда её приготовим.

На водяную баню ставим кастрюльку, в неё ломаем шоколад и кладём сливочное масло.
Всё это хозяйство растапливаем. Затем добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и молоко.

Всё тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы чуть-чуть уварилось и загустело, затем немного остужаем, но не сильно.
Берём кулинарную кисть, макаем в глазурь и мажем сверху наши эклеры.

После того как все эклеры обмазаны глазурью, их следует на 10 минут поставить в холодильник.

Готово!
Эклеры