Меню |
Масленица - среда, 2 марта. Лакомка.Во всех домах накрывались пышные столы. В третий день масленицы, которую празднуют на этой неделе, принято угощать зятьев. На улице продавались каленые орехи, медовые пряники, горячие сбитни. Микробиолог. Вы правильно прочитали это слово?=)) Ржаные пельмешки с куриной грудкой Узнай свой номер телефона по калькулятору!http://vkontakte.ru/club4806561 http://vkontakte.ru/public22785221 ШУСТРЫЙ ПОВАР. НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Кулинария. Домашняя кухня. Здоровое питание. В Контакте. Динозаврик Щучка в панировке.)Любимыч щучек наловил, так что рыбный день у нас сегодня.) Тут все очень просто, но вкуснооо!) Щуку режем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы( по желанию) и оставляем минут на 15. В одной мисочке слегка взбиваем яйца ( на 1 кг. 2-х хватит), в другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари. Обваливаем кусочки сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. Жарим до румянца на умеренном огне без крышки.) Приятного аппетита и богатых уловов.) Автор: Анна Казакова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Песочные колечки с орешками!!!!Тесто песочное: 2 яйца, 100 гр. слив. масла разм. 120 гр. сах.песка, 0.5 ч.л. разрых. щепотка ванилина, 2 стакана муки. Арахис(я его обжарила,очистила,измельчила). Замесить тесто(только не долго,а то оно затянется). Стол присыпать мукой,раскатать тесто,вырезать колечки,уложить на смазан. противень. Сверху смазать взбитым яйцом,посыпать орешками. Выпекать при 170*-15 минут. Приятного чаепития!!!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пиржные с тыквой и творожной начинкойто очень нежная, мягкая и ароматная выпечка. Тыква даёт особую, немного влажную структуру и солнечный цвет, по вкусу не распознаётся! Пирожные с тыквой и творожной начинкой стакан = 240 мл Тесто: 1,5 стакана муки (возможно + 2- 3 ст л если тесто получится жидким) 1-2 ч л корицы 1/2 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соды 1/3 ч л соли 1/3 ч л молотого имбиря (можно опустить) 3/4 стакана сахара 1/2 стакана растительного масла 1+1/2 стакана тыквенного пюре (очищенную тыкву тушить до мягкости, затем взбить блендером) 1 яйцо Начинка: 1/2 стакана сахарной пудры 100 гр сливочного сыра или жирного творога, при комнатной температуре 80 гр сливочного масла, при комнатной температуре ванилин - Разогреть духовку до180* , противень застелить пергаментом - в миске хорошо смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Отложить в сторону. - отдельно взбить сахар, масло и пюре из тыквы до полного объединения. Добавить яйцо и тщательно смешать - постепенно добавить смесь муки, продолжая смешивать до однородности. Тесто должно быть вязким, нежидким. - столовой ложкой выложить тесто на пергамент, оставить промежутки для роста - выпекать 10-12 минут, проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть - Для начинки, взбить масло на средней скорости до получения однородной массы около 2 минут. Добавить сливочный сыр (творог) и взбить до получения однородной массы около 2 минут. Добавить сахарную пудру и ванилин и взбить до однородной массы. - охлаждённые половинки смазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Медовая "коврижка" с яблокамиПо вкусу напоминает и коврижку, и пряники... Для теста: 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 2 ст.л. меда. Взбить еще раз. Добавить 1,5 стакана ржаной муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря, 1.ч.л. кориандра, 2-3 шт. гвоздики (измельчить). Духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто в форму для выпечки (лучше форму ничем не смазывать, а застелить бумагой). Сверху выкладываем порезанные дольками яблоки (2-3 штуки), посыпаем сахаром и корицей. Выпекать примерно час. Приятного аппетита!!! Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |