Меню




Масленица - среда, 2 марта. Лакомка.


Во всех домах накрывались пышные столы. В третий день масленицы, которую празднуют на этой
неделе, принято угощать зятьев. На улице продавались
каленые орехи, медовые пряники, горячие сбитни.



Микробиолог. Вы правильно прочитали это слово?=))




Ржаные пельмешки с куриной грудкой

Ржаные пельмешки с куриной грудкой



Узнай свой номер телефона по калькулятору!

http://vkontakte.ru/club4806561
http://vkontakte.ru/public22785221
ШУСТРЫЙ ПОВАР. НАШИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Кулинария. Домашняя кухня. Здоровое питание. В Контакте.



Динозаврик




 Щучка в панировке.) Щучка в панировке.)



Любимыч щучек наловил, так что рыбный день у нас сегодня.)
Тут все очень просто, но вкуснооо!)
Щуку режем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы( по желанию) и оставляем минут на 15. В одной мисочке слегка взбиваем яйца ( на 1 кг. 2-х хватит), в другую насыпаем муку, в третью панировочные сухари. Обваливаем кусочки сначала в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях. Жарим до румянца на умеренном огне без крышки.) Приятного аппетита и богатых уловов.)

Автор: Анна Казакова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Щучка в панировке.)



 Песочные колечки с орешками!!!! Песочные колечки с орешками!!!!



Тесто песочное:
2 яйца,
100 гр. слив. масла разм.
120 гр. сах.песка,
0.5 ч.л. разрых.
щепотка ванилина,
2 стакана муки.
Арахис(я его обжарила,очистила,измельчила).
Замесить тесто(только не долго,а то оно затянется).
Стол присыпать мукой,раскатать тесто,вырезать колечки,уложить на смазан. противень.
Сверху смазать взбитым яйцом,посыпать орешками.
Выпекать при 170*-15 минут.
Приятного чаепития!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Песочные колечки с орешками!!!!



 Пиржные с тыквой и творожной начинкой Пиржные с тыквой и творожной начинкой



то очень нежная, мягкая и ароматная выпечка. Тыква даёт особую, немного влажную структуру и солнечный цвет, по вкусу не распознаётся!

Пирожные с тыквой и творожной начинкой

стакан = 240 мл

Тесто:
1,5 стакана муки (возможно + 2- 3 ст л если тесто получится жидким)
1-2 ч л корицы
1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/3 ч л соли
1/3 ч л молотого имбиря (можно опустить)
3/4 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1+1/2 стакана тыквенного пюре (очищенную тыкву тушить до мягкости, затем взбить блендером)
1 яйцо

Начинка:
1/2 стакана сахарной пудры
100 гр сливочного сыра или жирного творога, при комнатной температуре
80 гр сливочного масла, при комнатной температуре
ванилин

- Разогреть духовку до180* , противень застелить пергаментом
- в миске хорошо смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Отложить в сторону.
- отдельно взбить сахар, масло и пюре из тыквы до полного объединения. Добавить яйцо и тщательно смешать
- постепенно добавить смесь муки, продолжая смешивать до однородности. Тесто должно быть вязким, нежидким.
- столовой ложкой выложить тесто на пергамент, оставить промежутки для роста
- выпекать 10-12 минут, проверить зубочисткой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть

- Для начинки, взбить масло на средней скорости до получения однородной массы около 2 минут. Добавить сливочный сыр (творог) и взбить до получения однородной массы около 2 минут. Добавить сахарную пудру и ванилин и взбить до однородной массы.

- охлаждённые половинки смазать кремом и убрать в холодильник на 30 минут.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пиржные с тыквой и творожной начинкой



 Медовая "коврижка" с яблоками Медовая "коврижка" с яблоками



По вкусу напоминает и коврижку, и пряники...
Для теста: 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 2 ст.л. меда. Взбить еще раз. Добавить 1,5 стакана ржаной муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря, 1.ч.л. кориандра, 2-3 шт. гвоздики (измельчить).
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выливаем тесто в форму для выпечки (лучше форму ничем не смазывать, а застелить бумагой). Сверху выкладываем порезанные дольками яблоки (2-3 штуки), посыпаем сахаром и корицей. Выпекать примерно час. Приятного аппетита!!!

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Медовая "коврижка" с яблоками