Меню |
Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.Подробности: vk.com/topic-22785221_26960156 Количество мест ограничено. 7 человек в субботу. 7 человек в воскресенье. Цитрусовые макарунсДля печенья: 150 г миндальной муки*, просеянной 150 г сахарной пудры 55 г яичных белков, желательно состареных* (примерно 1,5 белка) 150 г сахара 37 г минеральной воды (без газов) 55 г яичных белков Краситель оранжевый, жидкий. если в порошке-разбавить водой, слегка. Приготовление: Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, несклько раз просеять. Добавить 55 гр белков(ни взбивать, не перемешивать не нужно). Сахар смешать с водой, и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара и до кипения. Остальные 55 гр белков взбить в пену. Ввести в белки горячий сироп тоненькой струйкой, продолжая взбивать до охлаждения. В результате должно выйти что-то вроде безе, но немного более жидкое и более упругое. при переворачивании миски оно не должно упасть. Перемешать с миндальной смесью Добавить краситель(небольшую капельку, иначе может все не получится из-за переизбытка жидкости), хорошо все перемешать. Кондитерским мешком отсаживать на пергамент небольшие одинаковые кружочки(3 см в диаметре). Оставить на 1 час при комнатной температуре отсаженные изделия. Это нужно, чтобы они подсохли, и при выпечке образовалась красиво-симпатичная юбочка. Иногда для этого нужо меньше или больше времени. проверить можно, прикоснувшись пальцем-он не должен прилипать к тесту. я в большинстве случаев оставляла на день или на ночь. Выпекание-пожалуй, самая напряжная часть всего этого, потому как все труды могут пойти насмарку из-за не той температуры. В нормальной духовке все просто-настроил температуру 175С и таймер на 12 минут-и выпекай себе. если же духовка старая и жуткая, нужно настраивать. я делала это посредством выпекания макарун по одной, постепенно прибавляя температуру от самого минимума. В итоге, огонь был включен примерно на 2/5, и выпекались изделия около 15 минут Для начинки: Цитрусовый фреш-около 80-100 мл(у меня 5 клементинов) Шоколад белый-100 гр масло сливочное-20-30 гр Можно добавить немного красителя, цедры и ванили. Приготовление: В нагретый фреш всыпать шоколад, варить на маленьком огне до растворения шоколада, постоянно помешивая дбавить цедру и ваниль Снять с огня, положить масло, перемешать. Вот и все, осталось только все остудить, и склеить макаруны попарно небольшим количеством крема.(примерно пол чайной ложки на 1 шт) ну и насладится потрясающим вкусом, конечно :) Примечания: *Состареные белки. Белки нужно за сутки от приотовления отделить от желтков, накрыть пищевой пленкой, ипоставить "состариваться" при комнатной температуре. благодаря этому они становятся более обемными при взбивании. *Миндальная мука. Не знаю как вы, а на просторах нашей родины я ее в продаже не видела ни разу. Поэтому, можно купить миндаль и приготовить ее самим. Из 250 гр миндаля выходит примерно 200 гр муки Для этого нужно миндаль залить кипятком Через 5-10 минут промыть холодной водой, и залить горячей водой- опятьт же, на 5-10 минут. После этого очищаем миндаль, он буквально выскакивает из шкурки. Подсушить(можно естественным способом, можно в духовке) Перемолоть в блендере или в кофемолке, просеять. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Анастасия Камеристая vk.com/nyu_lucy Многослойные треугольничкиСпособ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком. Тесто: молоко 250 мл. яйцо 1 шт. сахар 2 ст.л. соль 1 щеп. дрожжи сухие 11 гр. масло подсолнечное 6 ст.л. мука 500 гр. примерно начинка: мак 3-4 ст.л. кокос. стружка 3-4 ст.л. масло слив. растопленное 50-70 гр. сахар для посыпки Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме. Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком) Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.) Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук. Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25. Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак. Попробуйте,очень вкусно! Автор: Катерина Горохова-Шмакова #Рецепты #Кулинария Сёмга малосольнаяИнгредиенты: Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара коньяк - 1 ч.л. небольшой пучок укропа свежемолотая смесь перцев Приготовление: Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно есть. #Рецепты #Кулинария Мы плохому не научим или как в тихую есть конфеты=) Свиные отбивные в медово-лаймовом маринадеИнгредиенты: сок и цедра 1 лайма щепотка соли 1 столовая ложка дижонской горчицы 1 столовая ложка меда 2 столовых ложки кислого молока 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 6 свиных отбивных Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада и перелейте его в контейнер достаточно большой для отбивных. Выложите поверх отбивные и обваляйте их в маринаде. Закройте котейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. За минимум 40 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника. Обжарьте отбивные на гриле или на сковороде с обеих сторон до нужной кондиции. #Рецепты #Кулинария |