Меню




Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.


Подробности: vk.com/topic-22785221_26960156
Количество мест ограничено. 7 человек в субботу. 7 человек в воскресенье.
Мастер класс по карвингу. 8 сентября, 9 сентября. Первое занятие БЕСПЛАТНО.



Цитрусовые макарунс



Для печенья:

150 г миндальной муки*, просеянной
150 г сахарной пудры

55 г яичных белков, желательно состареных* (примерно 1,5 белка)

150 г сахара
37 г минеральной воды (без газов)

55 г яичных белков
Краситель оранжевый, жидкий. если в порошке-разбавить водой, слегка.

Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, несклько раз просеять.
Добавить 55 гр белков(ни взбивать, не перемешивать не нужно).
Сахар смешать с водой, и, постоянно помешивая, варить до растворения сахара и до кипения.
Остальные 55 гр белков взбить в пену.
Ввести в белки горячий сироп тоненькой струйкой, продолжая взбивать до охлаждения. В результате должно выйти что-то вроде безе, но немного более жидкое и более упругое. при переворачивании миски оно не должно упасть.
Перемешать с миндальной смесью
Добавить краситель(небольшую капельку, иначе может все не получится из-за переизбытка жидкости), хорошо все перемешать.
Кондитерским мешком отсаживать на пергамент небольшие одинаковые кружочки(3 см в диаметре).
Оставить на 1 час при комнатной температуре отсаженные изделия. Это нужно, чтобы они подсохли, и при выпечке образовалась красиво-симпатичная юбочка. Иногда для этого нужо меньше или больше времени. проверить можно, прикоснувшись пальцем-он не должен прилипать к тесту. я в большинстве случаев оставляла на день или на ночь.
Выпекание-пожалуй, самая напряжная часть всего этого, потому как все труды могут пойти насмарку из-за не той температуры.
В нормальной духовке все просто-настроил температуру 175С и таймер на 12 минут-и выпекай себе.
если же духовка старая и жуткая, нужно настраивать. я делала это посредством выпекания макарун по одной, постепенно прибавляя температуру от самого минимума. В итоге, огонь был включен примерно на 2/5, и выпекались изделия около 15 минут
Для начинки:
Цитрусовый фреш-около 80-100 мл(у меня 5 клементинов)
Шоколад белый-100 гр
масло сливочное-20-30 гр
Можно добавить немного красителя, цедры и ванили.

Приготовление:
В нагретый фреш всыпать шоколад, варить на маленьком огне до растворения шоколада, постоянно помешивая
дбавить цедру и ваниль
Снять с огня, положить масло, перемешать.

Вот и все, осталось только все остудить, и склеить макаруны попарно небольшим количеством крема.(примерно пол чайной ложки на 1 шт)
ну и насладится потрясающим вкусом, конечно :)
Примечания:
*Состареные белки.
Белки нужно за сутки от приотовления отделить от желтков, накрыть пищевой пленкой, ипоставить "состариваться" при комнатной температуре. благодаря этому они становятся более обемными при взбивании.

*Миндальная мука.
Не знаю как вы, а на просторах нашей родины я ее в продаже не видела ни разу. Поэтому, можно купить миндаль и приготовить ее самим.
Из 250 гр миндаля выходит примерно 200 гр муки
Для этого нужно миндаль залить кипятком
Через 5-10 минут промыть холодной водой, и залить горячей водой- опятьт же, на 5-10 минут.
После этого очищаем миндаль, он буквально выскакивает из шкурки.
Подсушить(можно естественным способом, можно в духовке)
Перемолоть в блендере или в кофемолке, просеять.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Анастасия Камеристая
vk.com/nyu_lucy
Цитрусовые макарунс


Что случилось?



Многослойные треугольнички



Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает слоёно-дрожжевое.

Выход:по 7 штук с кокосом и маком.

Тесто:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щеп.
дрожжи сухие 11 гр.
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно

начинка:
мак 3-4 ст.л.
кокос. стружка 3-4 ст.л.
масло слив. растопленное 50-70 гр.
сахар для посыпки

Тесто.В тёплое молоко добавить яйцо,соль,сахар.взбить.Добавить дрожжи,масло,перемешать и добавить муку порционно.Замесить мягкое тесто.Поставить в тёплое место до увеличения в объёме.
Когда тесто поднимется,обмять его и разделить на 2 части.Одну часть отложить в сторону (для начинки с маком)
Другую часть теста разделить на 3 равные части.Каждую раскатать тонко в прямоугольник (толщ. 2 мм.)
Один прямоугольник смазать маслом,посыпать сахаром и кокосом,сверху положить второй прямоугольник,тоже посыпать сахаром и кокосом.Повторить тоже самое с третьим прямоугольником.Сложить вдвое с широкой стороны.Получится 6 слоёв.Немного прижать руками.Нарезать на треугольники.У меня получилось 7 штук.
Выложить треугольнички на противень застеленный пекарской бумагой.Смазать сверху каждый треугольник маслом,посыпать сахаром.И можно сразу отправлять выпекать.При температуре 220 ,минут на 20-25.
Пока пекутся треугольники с кокос. стружкой.Займёмся второй частью теста.Здесь всё тоже самое.Только заменяем кокос. стружку на мак.

Попробуйте,очень вкусно!

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
#Рецепты #Кулинария
Многослойные треугольнички



Сёмга малосольная



Ингредиенты:

Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

Утром можно есть.
#Рецепты #Кулинария
Сёмга малосольная



Мы плохому не научим или как в тихую есть конфеты=)

Мы плохому не научим или как в тихую есть конфеты=)



Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде



Ингредиенты:
сок и цедра 1 лайма
щепотка соли
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
2 столовых ложки кислого молока
2 столовых ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
6 свиных отбивных

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для маринада и перелейте его в контейнер достаточно большой для отбивных. Выложите поверх отбивные и обваляйте их в маринаде. Закройте котейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
За минимум 40 минут до начала приготовления достаньте отбивные из холодильника. Обжарьте отбивные на гриле или на сковороде с обеих сторон до нужной кондиции.

#Рецепты #Кулинария
Свиные отбивные в медово-лаймовом маринаде