Меню |
Мечта ;) Помидоры по-корейскиИнгредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее! Семифредо с малинойИнгредиенты: 2 желтка 200 мл. сливок 33% 0.5 стакана сахара (стакан 250 мл) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 0.5 стакана малины Приготовление: 1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела 2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером 3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Тесто слоеное быстрого приготовленияСостав -сливочное масло или маргарин — 200 г, -мука — 2 стакана, -вода — 1/2-2/3 стакана, -сахар — 1 ч. ложка, -соль — 1/4 ч. ложки Приготовление На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя. Таратушки на кефиреИнгредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Паштет из копченой скумбрии__________________________________ Паштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро. На 4 порции необходимо взять: 1 скумбрию горячего копчения, молотый черный перец, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, несколько веточек зелени укропа и петрушки. Приготовление. Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками - весьма необычно и вкусно! Яркий шашлык с креветками и овощамиИнгредиенты: Соус-песто: 20 г нарубленной петрушки 5 г нарубленного тархуна 1/4 стакана обжаренных несоленых фисташек 5 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока 1 зубчик чеснока 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого перца 1/2 стакана оливкового масла 1 столовая ложка воды Шашлык: 24 больших креветки, очистить 24 г помидора-черри 1 средний цуккини 1 большой желтый болгарский перец зеленый лук (12 перьев) оливковое масло соль перец дольки лимона Приготовление: Для соуса: взбейте в блендере все ингредиенты (кроме воды) вместе, добавляя их постепенно. Отложите 1/3 стакана соуса в маленькую мисочку, чтобы смазывать шашлыки перед грилем. Остальной песто выложите в миску и добавьте воду. Это понадобится для смазки шашлыка после жарки. Замочите 8 деревянных шпажек в воде на 30 минут. Все овощи нарежьте на небольшие куски. Должно получиться 24 шт каждого овоща. Насадите креветки и овощи на шпажки. Затем каждый шашлык сбрызните оливковым маслом, смажьте соусом песто, посолите и поперчите. Нагрейте гриль и обжарьте шашлычки со всех сторон (2-3 минуты на сторону). Не передержите! Снимите шашлыки с гриля и сбрызните их лимонным соком и песто дополнительно. Сразу же подавайте. Лимонная крем-содаИнгредиенты: 1 стакан сахара 1 стакан воды 1 лимона желтый краситель газированная вода смесь сливок и молока (или просто сливки) взбитые сливки Приготовление: Снимите с лимона кожицу и нарежьте на крупные куски. Выложите их в кастрюльку, залейте водой и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите с минуту пока сахар не растворится. Добавьте 5-6 капель красителя. Полностью остудите сироп, а затем охладите в холодильнике. Как только сироп достаточно охладится, смешайте в пропорции: полстакана газированной воды и 3 столовых ложки сиропа. В каждый стакан добавьте 1 столовую ложку смеси сливок и молока (или просто сливок). Перемешайте и украсьте взбитыми сливками. Сразу же подавайте. Фруктовый коктейльИнгредиенты: - Бананы - 1 шт. - Киви - 2 шт. - Груши - (140г)1 шт - Сахарная пудра - 20 грамм - Яблочный сок - 200 мл - Шоколад - 10 грамм Приготовление: Время приготовления - 15 минут. Количество - 2 порции. Приготовление: Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша. Фрукты очистите и крупно порежьте. Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера. В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой. При подаче можно посыпать коктейль тертым шоколадом или корицей. |