Меню |
Медовые палочки "Чак-чак"Ингридиенты: 2 яйца сода и соль на кончике ножа мука мед сахар приготовление: 1.На взбитых яйцах замешать пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. 2. Нарезать тонкие ленты, ленты разрезать поперек на небольшие кусочки. 3. Жарить палочки в топленом масле. Сварить густой сироп из воды, сахара и меда (варить на медленном огне, помешивая, пока смесь не станет тянучей), остудить до 70 градусов и соединить с палочками на тарелке, формируя в виде горки. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кокосовые макаруныВам понадобится: 2 стакана кокосовой стружки 240 г сгущенного молока 1 чайная ложка ванильной эссенции 2 больших яичных белка комнатной температуры 1/4 чайной ложки соли Духовку нагрейте до 160 градусов. Кокос, молок и ванилин смешайте. Белки взбейте с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков. Аккуратно введите в кокосовую смесь. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие цветочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Остудите и подавайте. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня КыстыбыиСделать тесто - Вода — 250 мл Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Мука — 4 стак. Масло сливочное — 50 г Иногда делаю из одного молока. Пока тесто отдыхает ,приготовить начинку. Мы любим с картошкой. Поэтому варим картошку чищенную.Затем делаем пюре с молоком. Можно добавить жаоенный лук или зеленый лук. Отщипываем кусочек теста ,размером чуть меньше яйца, раскатываем тонко. далее жарим на сухой сковороде с двух сторон. Далее делают по-разному. Кто-то складывает под полотенце, чтобы не сохли. А я складываю на горячую лепешку начинку,на одноу сторону, другой закрываю, и смазываю сл. маслом.Вот уж не знаю как правильно, но делаю,как готовила моя бабушка. Вкусно, не для худеющих. Автор: Елена Варенкова-Грузкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня "Клубнично-банановый смузи" [id9938688|]На одну порцию: - половина банана - 5 ягод клубники - 1 стакан 1% кефира - мед по вкусу и по желанию Банан и клубнику нарезать, соединить с кефиром, взбить с помощью блендера. В готовый смузи добавить мед (я не добавляла) и перемешать. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наталья Киселева Грибные пенечкитертый картофель, куриное отварное филе, тертый маринов. огурц, маринов.опята, тертые яйца, каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток. Источник :http://vk.com/vtarelke Автор: Ирина Чеботарева http://vk.com/id53811733 [id76588610|]Булочки с корицей и миндалем. Ингредиенты: 25 г свежих или 1 ст.л. с небольшой горкой сухих дрожжей 125 г сливочного масла или маргарина 250 мл молока 60 г (4 ст.л. с небольшими горками) сахара 1/2 ч.л. соли 1/3 ч.л. молотых семян кардамона (не добавляла) около 500 г пшеничной муки Начинка 80 г мягкого сливочного масла 60 г сахара 2 ст.л. молотой корицы На украшение 30 мл сметаны или густых сливок миндальные "лепестки" Приготовление теста: Дрожжи распускаем в небольшом количестве теплого молока, добавив немного сахара, муки (из общего количества ингредиентов). Даем немного постоять. В теплом молоке размешиваем оставшийся сахар, соль, добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и мягкое теплое сливочное масло (или маргарин) почти на грани таяния. Как только тесто будет трудно размешивать ложкой, выкладываем его на рабочую поверхность, подсыпая муку. Мешаем хорошо, усердно и довольно долго – 20-25 минут. Тесто должно быть дышащим и упругим, не очень крутым – поэтому не увлекайтесь добавлением лишней муки. Или отправляем тесто в кухонный комбайн, чтобы он делал это за вас - минут на 10. Потом накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем ее в теплое место на час-полтора. Время зависит от окружающей среды. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. В это время готовим начинку. Для этого надо растереть теплое сливочное масло с сахаром и корицей до однородной коричневой массы. Можно миксером. Когда тесто поднимется, обминаем его и еще раз немного вымешиваем. Далее раскатываем в прямоугольник довольно тонко - толщина теста должна быть буквально около 2 мм. Смазываем всю поверхность теста масляной смесью, равномерно распределяя ее. Складываем тесто вдвое поперек, чтобы начинка оказалась внутри. Режем длинный узкий прямоугольник на полосы шириной 3-4 см см. Количество полосок у кого сколько получится (около 15 штук). Каждую полоску свернуть в жгут и сформовать булочку как вам больше нравится. Или можно сделать так: Тонко раскатать тесто (1-2 мм толщиной) в прямоугольник. Мысленно разделить его на 3 части вдоль. Среднюю обмазать половиной коричной смеси. Накрыть боковой частью. Намазать эту накрытую часть коричной смесью, и накрыть последней третьей частью. Разрезать на 15 поперечных полосок. Из каждой полоски связать узелок. Каждую булочку укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даем подойти перед выпечкой около 30 минут. Подогреваем духовку до 220 С (или 200 С плюс вентилятор). Аккуратно смазываем сметаной или густыми сливками и посыпаем сырыми (!!!) миндальными лепестками. Ставим булочки в разогретую духовку на 11-13 минут (или на 12-15 минут - вы лучше сами знаете свою духовку, и как в ней печется сдоба). Готовые булочки снимаем с противня, перекладываем на решетку и даем чуть остыть под полотенцем. Подаем теплыми к кофе, чаю. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Валентина Пейппо |