Меню




Мешочки с грибной начинкой.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_грибов

Вам потребуется:

10 ст. л. муки
1 ст. молока
2 яйца
сахар, соль по вкусу

Для начинки:
500г лисичек
2 ср. моркови
1 луковица
2 картофелины
укроп
соль, перец по вкусу
масло для жарки

Как готовить:

1. Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью, добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Постепенно влить в смесь молоко и тщательно перемешать. Отставить на 15 мин. Испечь тонкие блины.

2. Для начинки - картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь натереть, лук мелко порезать. Укроп мелко порубить.
В сковороде разогреть масло и мин. 5мин жарить на нём лисички. Добавить лук и морковь и жарить ещё 5 мин. Отдельно обжарить картофель и переложить к грибам. Добавить укроп, соль и перец по вкусу и жарить до готовности.

3. Блины наполнить картофельно-грибной смесью и завязать луком или кулинарной нитью.

Подавать тёплыми, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Viktorija-k

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Мешочки с грибной начинкой.



Маффины с грушами.



Маффины с грушами!!!мммммммвы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми...так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они они остынут.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_маффины #из_груш

Вам потребуется:

50г масла
250мл молока
1 яйцо
1/4ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (можно гашеную уксусом соду)
120 г сахара
200г муки
3 груши (яблоки, не очень сочные персики)

Как готовить:

1. Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.
Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами.

2. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд.

3. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.
Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставться немного комковатым.

4. Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.

5. Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

6. Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.

7. Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

8. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.
Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.

Приятного аппетита!

Автор: Liutika

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.
Маффины с грушами.



Каша из манки и клюквы.



Настоящее лакомство для детей, теперь то они точно будут есть кашу с удовольствием!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_манки

Вам потребуется:

2 ст. манки
1 ст. клюквы
1,5 ст. клюквенного сиропа
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. воды
сливки для подачи
масло для смазывания

Как готовить:

1. В кастрюле толкушкой раздаваить клюкву, добавить 1 стакан воды, ванильный сахар и сироп и варить минут 10-15. Процедить через сито или марлю, отжимки выкинуть.

2. В кастрюлю налить второй стакан воды и растворить в нём манку. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая. Когда манка нагреется, постепенно, тонкой струйкой влить клюквенный отвар. Опять же, всё время помешивая! Варить до готовности. Каша должна быть достаточно густой.

3. Любую форму смазать маслом, вылить туда ещё горячую кашу. Разровнять и остудить. Готовую кашу можно просто порезать ножом, а можно формочкой вырезать любые фигурки.

4. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Автор: Viktorija-k

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Каша из манки и клюквы.



Куриные ножки с медом.



Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис. Запеченный картофель или овощи.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриные ножки — 8‒10 шт.
соевый соус — 100 мл
жидкий мед — 100 мл
чеснок — 2‒3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.

Как готовить:

1. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же).

2. Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.

Автор рецепта - Иван Круглов

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные ножки с медом.
Куриные ножки с медом.