Меню




Мешочки с сюрпризом.



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Фарш (любой) - 300 г.
Грибы маринованные (опята) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук мелко нарезать.
Этап 2. Морковь натереть на крупной терке.
Этап 3. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Этап 4. Добавить грибы и фарш, посолить, обжарить в течение 7-10 минут.
Этап 5. Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадраты 7х7 см. В каждый квадрат положить начинку из мяса и грибов, края защипнуть вверх, завязать ниткой из теста или простой ниткой. Смазать яичным желтком.
Этап 6. Выпекать в горячей духовке примерно 30-40 минут пока мешочки не подрумянятся.

Приятного аппетита!



Кантуччини с марципаном, эспрессо и миндалем


Состав:

100 г очищенного миндаля
70 г сахара
130 г муки
2 ч.л. порошка эспрессо
50 г марципана
1 яйцо
0, 5 ч.л. какао
20 г сливочного масла (комнатной температуры)
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. кофейного ликера
Обжариваем миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Кофе в порошке смешиваем с кофейным ликером. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль.

Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель и миндаль
Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло, ликер с экспрессо и замешиваем тесто.

Добавляем тертый на терке марципан, яйцо, какао, сливочное масло и ликер с экспрессо
Тесто будет немного липким. Влажными руками формируем из теста 2 батончика длиной около 20 см и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 25 минут. Затем вынимаем батончики, даем им немного остыть и нарезаем на ломтики толщиной 1 см.

Нарезаем на ломтики
перекладываем на противень и снова отправляем в духовку на 12 минут. Готовое печень остужаем и можно подавать.



Крок – месье «à mourir de plaisir»


На 4 порции:

8 ломтиков хлеба для тостов из муки грубого помола
4 ст.л. сгущенного молока
2 банана
120 г слив. масла
20 г коричневого сахара
4 щепотки молотой корицы
4 щепотки молотого имбиря
4 небольших щепотки крупной соли
вафельница или сэндвичница
Сливочное масло достаем из холодильника за 4 часа до приготовления. Бананы моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. С ломтиков хлеба срезаем корочку. Смазываем с оной стороны все ломтики хлеба сливочным маслом, благодаря этому стороны хлеба лучше запекутся и станут хрустящими и золотистыми.

Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом
Переворачиваем ломтики хлеба на разделочную доску маслом вниз. Выкладываем кружки банана,

Выкладываем кружки банана
смазываем сгущенным молоком (по 1 ст.л. на порцию), посыпаем имбирем, сахаром, солью и корицей.

смазываем сгущенным молоком, посыпаем имбирем, сахаром, солью и корицей
Накрываем второй половинкой хлеба (смазанная маслом сторона должна быть сверху). Запекаем до румяной корочки в сэндвичнице или вафельнице. Готовые бутерброды можно еще немного посыпать крупной солью сверху и сразу же подавать.



Селедочка(бесподобный способ засолки)



По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
Селедочка(бесподобный способ засолки)



Гнездо глухаря



Для нашего гнезда нам понадобится:
Куриное филе-300 гр.,
Грибы( у меня опята)-300 гр.,
Яйца-6 шт.,
Масло сливочное-150 гр.,
Сыр-200 гр.,
Лук репчатый-1 шт.,
Чеснок-2 дольки,
Дробленый грецкий орех,
Смесь пяти перцев,
майонез.

Приступаем к приготовлению .
Приготовим основу гнезда.
Куриную грудку варим до готовности, одновременно сварим и яйца, в то время пока готовятся яйца и грудка обжариваем на оливковом масле нашинкованный лук и порезанные вдоль грибы до готовности.
Яйца разбираем на белки и желтки ( желтки пойдут на приготовление яичек, а белки для гнезда).
Куриную грудку разрываем на полоски и добавляем к готовым грибам и луку, туда же трем на терке белки, взбодрим все смесью из пяти перцев и добавим майонез для связки компонентов -состав для гнезда готов.
Приступаем к яичкам- трем на терке сыр, масло, желтки и добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок-все тщательно перемешиваем и делаем подобие яиц, далее наши заготовки обваливаем в дробленых орехах.
Приступаем к сбору салата. На блюдо выкладываем нашу смесь для гнезда(грудки, грибы, белок,лук) в виде гнезда, а в центр укладываем наши яички, украшаем зеленью-все, наше гнездо готово.
Гнездо глухаря



Слойки с яблоками «Розочки»



Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!
Слойки с яблоками «Розочки»



Куриные ножки в мешочке.



Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!
Картофель почистить, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Куриные ножки в мешочке.