Меню |
МитлофИнгредиенты: -400 гр. домашнего свиного фарша -400 гр. домашнего телячьего фарша -200 гр. шампиньонов -8-10 ломтиков бекона -1 большая луковица -3 ломтика белого хлеба -1 яйцо -50 мл. молока -1 веточка тимьяна -2 ст.л. оливкового масла «экстра верджин» плюс еще немного масла для смазывания -соль, свежемолотый черный перец Приготовление:-Лук очистите и мелко порубите (или измельчите в блендере). -Шампиньоны протрите тряпочкой (не мойте) и нарежьте тонкими ломтиками. -На оливковом масле обжарьте лук на среднем огне до слегка золотистого цвета(около 7 мин).Добавьте грибы и жарьте на сильном огне,пока не выпарится вся жидкость. У тимьяна удалите стебель, листочки добавьте к грибам, готовьте 1 мин. Снимите с огня. -У хлеба срежьте корку, разотрите мякиш с молоком до однородности. -В миске смешайте весь фарш с яйцо, размоченным хлебом, луково- грибной массой, приправить солью и перцем. Как следует перемешайте руками. -Смажьте подходящую по размеру форму (или противень) оливковым маслом. Сформируйте «батон» из фарша размером примерно 20х10 см. -Оберните батон беконом, подоткнув его края под рулет. -Поставьте митлоф в разогретую до 210 градусов духовку.Через 10 мин. уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще примерно 1 ч., или пока температура внутри мясного батона не достигнет 72 градуса. Перед подачей положите митлоф на подогретое блюдо,неплотно прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10-15 мин. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Nataliya Gladchenko Вот такие крокусы!)))Салат с легкого: легкое отварить, перекрутить через мясорубку морковь пожарить лук пожарить яйца порубить майонезом заправить. Проталины - это легкое, крокусы - лук-севок! Источник: Шустрый повар Автор:Tatsiana Kuryla Круассаны на завтракИнгредиенты: 500 гр. муки первого сорта 350 мл. холодного молока 8 гр. соли 1 ст. л. сахара 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.) 1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него) Для помазки: 1 желток 3 ст. л. молока Приготовление: Вечером перед выпечкой размешиваем хорошо дрожжи с сахаром в холодном молоке до полного расстворения. Просеять муку в миску, добавить соль, солод (я без него), молоко с дрожжами и вымесить тесто. Я вымешивала 10 минут в комбайне. Тесто получается не твердое, не забивайте его мукой. Может кому придется добавить чуть больше молока. Оставляем тесто на 40-45 минут для отдыха. Тесто оставляем не для ПОДЪЕМА, а для ОТДЫХА. После это опять хорошо разминаем тесто. Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом, раскатываем круглый пласт толщиной примерно 0,5 см и разрезаем его на 6-8 частей. Закручиваем круассаны, от широкого края к узкому. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Заворачиваем хорошо пищевой пленкой и отправляем так в холодильник. Утром просыпаемся, включаем духовку на 190-200 градусов. Достаем круассаны с холодильника. Пока духовка нагревается, они 25-30 минут отдохнут в тепле. Смазываем сверху взбитым желтком с молоком и отправляем их в духовку на 20-25 минут. Ну вот и готовы круассаны Bernward KochЕжедневная рубрика "Музыка на ночь ..." == Немецкий композитор и музыкант Bernward Koch== Все подборки здесь vk.com/topic-4806561_27196586 Понравилась подборка? Ставим лайк!.
|