Меню




Молочно-фруктовый коктейль



Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 банана
- горсть черники
- листики с одной веточки мяты

Способ приготовления:
1) Оставить на час в холодильнике все ингредиенты
2) Бананы очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер
3) Чернику помыть и положить к нарезанным бананам в блендер
4) Добавить молоко
5) Листики мяты промыть и добавить к остальным ингредиентам
6) Взбить до однородности, разлить по стаканам и урасить веточкой мяты ( по желанию)

Наслаждайтесь, друзья!
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль
Молочно-фруктовый коктейль



Быстрые малосольные огурцы



Ингредиенты:
- Банка 3 л
- Огурцы - около 2-х кг
- Веник ( зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
- Чеснок - 6-7 зубчиков
- Соль- 1 ст.л. на 1 л воды

Способ приготовления:
1) Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа.
2) После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень,
3) Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.
4) Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью.
5) Сверху уложить оставшуюся зелень.
6) Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!

Приятного аппетита!
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы



Маринованный лук.



Ну очень вкусная закуска к мясу,а уж к шашлычку :good: :good: :good:

* 1 кг. репчатого лука
* 1 маленькая свекла
* соль, перец-по вкусу
* винный уксус
* кипячeная вода

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Маринованный лук.



Бараньи ребрышки.



Ингредиенты:
- Бараньи ребрышки 1.5 кг
- Соус томатный 100 г
- Соус соевый 100 г
- Перец жгучий свежий 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Мед 70 г
- Паприка 20 г
- Соль 5 г

Способ приготовления:
1. Приготовим соус для ребер. Смешаем в равных количествах томатный соус (можно кетчуп) и соевый соус. Добавим мед, паприку красную молотую, соль и немного растительного масла (лучше оливкового). Все это хорошо перемешаем.
2. Нарежем один острый перец и измельчим лук. Теперь нужна емкость, в которой ребра легко укладываются целиком. Ребра хорошо смазываем соусом и посыпаем перцем и луком. Остатки соуса тоже вылить в емкость. Через час перевернуть ребра.
3. Выложите на мангал решетку и на нее ребра. Угли должны иметь не сильный жар. Остатками соуса постоянно смазываем кисточкой ребра и регулярно переворачиваем. Готовность проверяем через 20-25 минут, протыкая толстые места.

Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.
Бараньи ребрышки.



Куриный шашлычок с овощами и шафраном



Ингредиенты:
- 5 столовых ложек йогурта или сливок
- 2 яичных желтка
- 2-3 лимона (сок)
- соль и перец
- 0, 5 г . шафрана (в смеси с водой)
- 1 - 2 кг куриного филе
- любимые овощи
- 1 красная луковица

Способ приготовления:
1) Смешать йогурт с желтками до однородности
2) Добавить перец, соль и шафран ( его предварительно смешать с 2мя ложками кипятка)
3) Добавить кусочки куриного филе и красный лук
4) Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильник на 12 часов
5) Затем достать курицу с маринадом
6) На деревянную палочку нанизывать кусочки курицы с любимыми овощами
7) Поджарить на гриле до готовности
8) Подавить с рисом и белым соусом

Приятного аппетита!
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном
Куриный шашлычок с овощами и шафраном



Специи и чем они полезны



1) Имбирь улучшает пищеварение, способствует восстановлению после наркоза, избавляет от вздутий живота, "успокаивает" мышечные боли, смягчает проявления морской болезни.

2) Чеснок обладает бактерицидными свойствами, помогает справиться с простудой, ангиной, гриппом; благодаря содержанию железа, кальция, йода, магния, цинка, фосфора, серы и минеральных солей повышает иммунитет, полезен при склерозе.

3) Мелисса - природный антидепрессант, применяется при невралгических болях, улучшает аппетит, смягчает проявления простуды и гриппа, действует как легкое снотворное, улучшает самочувствие в предменструальный и климактерический периоды, хороша при воспалении желчного пузыря.

4)Тимьян (чабрец) убивает многие бактерии, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, ускоряет переваривание жиров, смягчает последствия пищевых отравлений, уничтожает паразитов в кишечнике, действует как отхаркивающее средство, улучшает кровообращение.

5) Тмин улучшает пищеварение, действует как слабительное и мочегонное средство, снимает вздутия, стимулирует выработку молока у кормящих матерей, является желчегонным, применяется при кишечных коликах

6) Майоран (душица) снимает желудочные и кишечные спазмы, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами, лечит насморк.

7) Мята действует как обезболивающее, стимулирует выделения пищеварительных соков и желчи, снимает приступы икоты, помогает при бессоннице и мигрени, это хорошее успокоительное.

8)Солодка (лакричник) борется с вирусами, атакующими дыхательную систему, лечит кашель, насморк и заболевания горла, помогает при хронической усталости и воспалении печени, облегчает самочувствие во время обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в периоды менопаузы.

9) Чили (красный перец) улучшает кровообращение, способствует пищеварению, является слабительным средством, смягчает появления простуды, ангины и гриппа; уменьшает риск сердечных заболеваний и склероза, снижает уровень концентрации холестерина в крови.

10) Хрен обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойствами, улучшает деятельность желчных протоков, полезен при печеночных недомоганиях. Компрессы из хрена помогают при ревматизме, артрите и воспалении сухожилий.

11) Петрушка применяется как мочегонное средство, поэтому полезна при заболеваниях мочевого пузиря, улучшает перистальтику кишечника, снимает отечность, помогает при вздутиях живота и нарушениях пищеварения, снижает аппетит, что важно при ожирении.
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны
Специи и чем они полезны