Меню




Мороженное «Пломбир».



Мороженое - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко.

Время приготовления: 20 минут + 3 часа на замораживание
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока

Вам потребуется:

Молоко – 300 мл.
Сливки – 250 гр.
Молоко – сухое – 40 гр.
Сахар – 100 гр.
Крахмал кукурузный – 10 гр.
Ванилин – 1 пакетик.

Как готовить:

1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.

2. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока.

3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.

5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.

6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.

7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.

8. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Мороженное «Пломбир».



Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.



Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским или Просекко. Украсить цедрой мандарина.

Время приготовления: 30 минут+ настойка
Порций: 1.5 л
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_мандаринов

Вам потребуется:

Для 1.5 л настойки:

10 мандаринов (клементинов)
4 шт бадьяна
2 стручка корицы
2 стручка ванилим разрезанных пополам вдоль
1 л водки
625 г мелкого сахара

Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра. Приготовить настойку можно заранее и держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца.

Как готовить:

1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку (но поскольку это водка - можно просто хорошо помыть). Добавить специи и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы водка настоялась на цитрусовой кожуре.

2. Через неделю растворить весь сахар в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день.

3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать и можно хранить до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

Автор: Lovelytrifles

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.



Лимонно-имбирный конфитюр.



Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус.
Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды.

Время приготовления: 60 минут+ настойка
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_лимонов

Вам потребуется:

3 крупных лимона
6 см корня имбиря средней толщины
2 стакана сахара

Как готовить:

1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками.

2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой.

3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь.

4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.

5. Разлить по банкам.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Лимонно-имбирный конфитюр.



Меренги с розой, малиной и кокосом.



Ну безе, ну курд, всё как-то само по себе, нет единства. И забыла о них часа на 4. А потом взяла парочку к вечернему чаю и была поражена метаморфозой. От безе осталась тоненькая хрустящая скорлупка, заполненная внутри тягучим зефиром с прослойкой курда - тот же эффект, что и с макрун, меренги оттянули в себя часть влаги из прослойки, и вкуса заодно. Все вкусы и ароматы получились слиты воедино, а текстуры при каждом укусе сменяли друг друга. Просто невероятно вкусно. И при этом очень просто. Обязательно буду повторять в разных вариациях.
Курд на сливках, кстати, рекомендую. Мне он понравился гораздо больше, чем на масле, он лёгкий и ярче по вкусу. Уже делала лимонный с базиликом, в качестве прослойки для торта - тоже выше всяких похвал. В этот раз у меня на меренги ушла примерно половина, остальное съела так.

Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины

Вам потребуется:

Меренга:
2 белка
120 грамм сахара
50 грамм кокоса
экстракт розы
розовый краситель

Курд:
80 грамм жирных сливок
60 грамм протёртой через сито малины
2 яйца (я одно яйцо заменила оставшимися от меренг желтками)
50 грамм сахара
4 грамма желатина
экстракт розы

Как готовить:

1. Меренга: Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, сразу же снять с огня и держать на водяной бане (без подогрева), пока сахар не растворится - температура белков будет примерно 40 градусов. Взбить до твёрдых пиков. Добавить кокос, розу и краситель, осторожно перемешать. Отсадить с помощью кондитерского мешка заготовки одинакового размера. Печь при температуре 100 градусов, пока меренги не станут совершенно сухими.

2. Курд: Желатин замочить. Сливки, малину, яйца и сахар смешать, поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить желатин и сразу же промешать около минуты миксером. Охладить, пока курд не начнёт густеть. Склеить им попарно меренги и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор: Кaraidel

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Меренги с розой, малиной и кокосом.