Меню |
Мороженное «Пломбир».Мороженое - одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что производство четко регламентировалось ГОСТом, который исключал возможность присутствия в мороженом любых растительных жиров, исключительно цельное молоко, сливки, сливочное масло, допускалось сухое молоко. Время приготовления: 20 минут + 3 часа на замораживание Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока Вам потребуется: Молоко – 300 мл. Сливки – 250 гр. Молоко – сухое – 40 гр. Сахар – 100 гр. Крахмал кукурузный – 10 гр. Ванилин – 1 пакетик. Как готовить: 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко. 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 миллилитров молока. 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения. 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко. 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой. 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать. 8. Готовое мороженое разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2 – 3 часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Spiced Clemencello или пряный мандариновый ликёр.Подавайте в охлажденном виде как аперитив или используйте в коктейлях с шампанским: немного мандариновой настойки в бокал для шампанского и залить шампанским или Просекко. Украсить цедрой мандарина. Время приготовления: 30 минут+ настойка Порций: 1.5 л Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_мандаринов Вам потребуется: Для 1.5 л настойки: 10 мандаринов (клементинов) 4 шт бадьяна 2 стручка корицы 2 стручка ванилим разрезанных пополам вдоль 1 л водки 625 г мелкого сахара Понадобится 1 большая банка с плотно закрывающейся крышкой вместимостью 2 литра. Приготовить настойку можно заранее и держать в прохладном месте до 6 месяцев. После того как вы ее откроете, можно хранить до 1 месяца. Как готовить: 1. Очистить мандарины, маленьким ножом срезать все белую часть с цедры (из-за нее настойка может горчить). Положить кожуру в большую простерилизованную банку (но поскольку это водка - можно просто хорошо помыть). Добавить специи и залить водкой. Запечатать банку и оставить на 1 неделю, помешивая, чтобы водка настоялась на цитрусовой кожуре. 2. Через неделю растворить весь сахар в 500 мл кипящей воды. Добавить эту смесь к водке, запечатать и оставить еще на неделю, потряхивая банку раз в день. 3. Перелить в простерилизованные баночки. Запечатать и можно хранить до 6 месяцев. Приятного аппетита! Автор: Lovelytrifles Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Лимонно-имбирный конфитюр.Если у вас нет проблем с кашлем и вы не являетесь фанатом имбиря, уменьшайте его количество в 2-3 раза, тут его много, как раз на мой вкус. Он должен очень хорошо храниться, так что имеет смысл заготовить его впрок, на случай простуды. Время приготовления: 60 минут+ настойка Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_варенье #из_лимонов Вам потребуется: 3 крупных лимона 6 см корня имбиря средней толщины 2 стакана сахара Как готовить: 1. Лимоны тщательно помыть, отрезать "попки", разрезать на 4 части вдоль и каждую четвертинку тонкими ломтиками. 2. Имбирь тонко нарезать поперёк, сложить ломтики стопкой и нарезать соломкой. 3. Засыпать лимон и имбирь сахаром, оставить на ночь. 4. Довести до кипения, поварить на маленьком огне 5 минут, дать остыть, повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку. 5. Разлить по банкам. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Меренги с розой, малиной и кокосом.Ну безе, ну курд, всё как-то само по себе, нет единства. И забыла о них часа на 4. А потом взяла парочку к вечернему чаю и была поражена метаморфозой. От безе осталась тоненькая хрустящая скорлупка, заполненная внутри тягучим зефиром с прослойкой курда - тот же эффект, что и с макрун, меренги оттянули в себя часть влаги из прослойки, и вкуса заодно. Все вкусы и ароматы получились слиты воедино, а текстуры при каждом укусе сменяли друг друга. Просто невероятно вкусно. И при этом очень просто. Обязательно буду повторять в разных вариациях. Курд на сливках, кстати, рекомендую. Мне он понравился гораздо больше, чем на масле, он лёгкий и ярче по вкусу. Уже делала лимонный с базиликом, в качестве прослойки для торта - тоже выше всяких похвал. В этот раз у меня на меренги ушла примерно половина, остальное съела так. Время приготовления: 60 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_малины Вам потребуется: Меренга: 2 белка 120 грамм сахара 50 грамм кокоса экстракт розы розовый краситель Курд: 80 грамм жирных сливок 60 грамм протёртой через сито малины 2 яйца (я одно яйцо заменила оставшимися от меренг желтками) 50 грамм сахара 4 грамма желатина экстракт розы Как готовить: 1. Меренга: Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню, сразу же снять с огня и держать на водяной бане (без подогрева), пока сахар не растворится - температура белков будет примерно 40 градусов. Взбить до твёрдых пиков. Добавить кокос, розу и краситель, осторожно перемешать. Отсадить с помощью кондитерского мешка заготовки одинакового размера. Печь при температуре 100 градусов, пока меренги не станут совершенно сухими. 2. Курд: Желатин замочить. Сливки, малину, яйца и сахар смешать, поставить на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить желатин и сразу же промешать около минуты миксером. Охладить, пока курд не начнёт густеть. Склеить им попарно меренги и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |