Меню |
Муравейник1 пачка маргарина или масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- 1 банка сгущёнки вареной и сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием=Аджика 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания. Добавить: 200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку. 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного 0,4 стакана соли Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками. =Аджика зеленая 1 кг яблок 1 кг болгарского перца 200 гр. чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. =Аджика из кабачков 3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак. масла растит. 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2стол.л.соли. Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин. =Хреновина Хрен 250 гр. Чеснок 250 гр. помидоры 2 кг Соль по вкусу Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. Клубничный "тирамису".• Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал • Ингредиенты: Клубника –200 г Холодное молоко –0,5 стакана Творог маложирный 500гр Темный горький шоколад – 50 г Кофе вареный 2ст. л Банан 2 шт • Приготовление: Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте. В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.Время приготовления: 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок Вам потребуется: 2 листа слоеного теста 2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки 1/2 стакана нарубленных орехов 1/4 стакана меда 1/4 стакана изюма 1 чайная ложка корицы щепотка соли шоколадный сироп или растопленный шоколад Как готовить: 1. В миске смешайте все для начинки. 2. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края. 3. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой. 4. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки. 5. Достаньте из духовки. Сбрызните шоколадом. Приятного аппетита! Шашлык в беконе.Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки. Время приготовления: 30 минут+ маринование Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г Лук – 1-2 шт. Бекон – 300-400 г Перец Соль Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй) Как готовить: 1. Режем мясо не слишком крупными кусками. 2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте. 3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину. 4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь. Приятного аппетита! Сангрия "Манхэттен".Этот оригинальный сезонный рецепт нужно готовить именно сейчас, в разгар черешневого сезона. Такую сангрию можно подавать к фруктам. Для красивого цвета вместо сиропа в красную сангрию можете использовать гренадин. Количество регулируйте по вкусу. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя Вам потребуется: 2 апельсина 1 лайм + 1 дополнительно 1 стакан черешни (косточки удалить) 1 бутылка красного вина ¾ стакана сладкого вермута ¾ стакана коньяка ½ стакана простого сиропа (2 части воды + 1 часть сахара) 1 чайная ложка биттера Angostura ¾ стакана воды по 1 вишенке с хвостиком на каждый бокал (по желанию) Как готовить: 1. Нарежьте тонкими кружками 1 апельсин и поместите в кувшин. Из второго апельсина туда же выдавите сок. Добавьте сок лайма. Затем - черешню, красное вино, вермут, коньяк, сироп, "Ангостуру", воду. Перемешайте и накройте. Поставьте в холодильник на 4 часа. 2. Процедите. Добавьте лед в кувшин с сангрией, нарежьте запасной лайм, добавьте его и подавайте. Или же разложите лед по бокалам и разлейте процеженную сангрию. Украсьте каждый бокал вишенкой. Приятного аппетита! |