Меню




Муравейник



1 пачка маргарина или масла,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 стакан сметаны,
4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
1 банка сгущёнки вареной и
сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
Муравейник



Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием



=Аджика

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

=Аджика зеленая

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

=Аджика из кабачков
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак.сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка том. пасты,
150г. уксуса,
2стол.л.соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

=Хреновина
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Отличная подборка рецептов аджики. Делаем и кушаем с удовольствием



Клубничный "тирамису".



• Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал

• Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

• Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный "тирамису".



Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_яблок

Вам потребуется:

2 листа слоеного теста
2-3 яблока, нарезать на маленькие кусочки
1/2 стакана нарубленных орехов
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
шоколадный сироп или растопленный шоколад

Как готовить:

1. В миске смешайте все для начинки.

2. Тесто раскатайте в прямоугольник. Выложите на один край теста половину начинки, плотно закройте. Закрепите края.

3. Разрежьте на 3-4 части. Повторите со вторым листом теста и начинкой.

4. Выложите бревнышки на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180C 20 минут до золотисто-коричневой корочки.

5. Достаньте из духовки. Сбрызните шоколадом.

Приятного аппетита!
Бревнышки с яблоками, грецкими орехами и изюмом.



Шашлык в беконе.



Выбор компонентов этого шашлыка неслучаен. Говядина – мясо совсем нежирное, поэтому лишний жирок в виде копченой свиной грудинки ей не повредит. К тому же бекон передает мясу свой копченый привкус. Именно поэтому специями лучше не увлекаться, иначе они могут заглушить эти вкусовые нотки.

Время приготовления: 30 минут+ маринование
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина (вырезка, филейный край) – 1200 г
Лук – 1-2 шт.
Бекон – 300-400 г
Перец
Соль
Маринад для мяса (делайте, как нравится, главное поменьше специй)

Как готовить:

1. Режем мясо не слишком крупными кусками.

2. Заливаем маринадом и нарезанным луком, перчим. Я специально не пишу, как делать маринад, потому что это не есть главное в этом рецепте. Тем более что нашей семье по вкусу «неправильный» вариант маринада с уксусом, майонезом, луком и без всяких специй для шашлыка. Оставляем мясо мариноваться как минимум 12 часов в прохладном месте.

3. Бекон режем тонкими длинными ломтиками и заворачиваем в него куски мяса. Надеваем на шампур так, чтобы бекон не разворачивался. У меня ломтики бекона оборачивали мясо чуть больше, чем наполовину.

4. Жарим на горячих углях, постоянно поворачивая шампуры. При жарке важно запастись водичкой, потому что плавящийся жир с бекона капает на угли и постоянно норовит посильнее их разжечь.

Приятного аппетита!
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.
Шашлык в беконе.



Сангрия "Манхэттен".



Этот оригинальный сезонный рецепт нужно готовить именно сейчас, в разгар черешневого сезона. Такую сангрию можно подавать к фруктам. Для красивого цвета вместо сиропа в красную сангрию можете использовать гренадин. Количество регулируйте по вкусу.

Время приготовления: 10 минут+ охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_алкоголя

Вам потребуется:

2 апельсина
1 лайм + 1 дополнительно
1 стакан черешни (косточки удалить)
1 бутылка красного вина
¾ стакана сладкого вермута
¾ стакана коньяка
½ стакана простого сиропа (2 части воды + 1 часть сахара)
1 чайная ложка биттера Angostura
¾ стакана воды
по 1 вишенке с хвостиком на каждый бокал (по желанию)

Как готовить:

1. Нарежьте тонкими кружками 1 апельсин и поместите в кувшин. Из второго апельсина туда же выдавите сок. Добавьте сок лайма. Затем - черешню, красное вино, вермут, коньяк, сироп, "Ангостуру", воду. Перемешайте и накройте. Поставьте в холодильник на 4 часа.

2. Процедите. Добавьте лед в кувшин с сангрией, нарежьте запасной лайм, добавьте его и подавайте. Или же разложите лед по бокалам и разлейте процеженную сангрию. Украсьте каждый бокал вишенкой.

Приятного аппетита!
Сангрия "Манхэттен".