Меню




Муравейник.



Зная этот рецепт торта Муравейник, каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты

Вам потребуется:

Сахар — 3,5 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Сода гашеная — 3 г
Соль — по вкусу
Маргарин — 200 г
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Шоколад темный — 50 г

Как готовить:

1. Перемешать сахар с мукой, молоком, солью, содой и маргарином.

2. Вымесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холодильник. Затем пропустить тесто через мясорубку и равномерно разложить его на смазанном жиром противне.

3. Выпекать, пока тесто не подрумянится. Выпеченное тесто охладить и раскрошить. Вареное сгущенное молоко мокрыми руками перемешать с крошкой.

4. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Муравейник.



Малиновый милкшейк.



В не сезон можно использовать замороженные ягоды!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_молока

Вам потребуется:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Как готовить:

1. Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.

2. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер, добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Малиновый милкшейк.



Трубочки с белковым кремом.



Если хотите удивить своих близких, то обязательно сделайте эти вкусные пирожные.

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: примерно 12 штук
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пирожные

Вам потребуется:

2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Как готовить:

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.

2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.

6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

8. Посыпать сахарной пудрой.

Советы:

- Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема.

- Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась.

- Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов.

- Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить.

- Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально.

- Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными.

- Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом.



Харчо.



Почему-то существует мнение, что харчо готовят из баранины. Харчо из баранины – рецепт нетипичный. Конечно, можно приготовить харчо из баранины, харчо из свинины, харчо из курицы. Но! Харчо классический – это харчо из говядины. Недаром, название «харчо» по-грузински означает говяжий суп.

Время приготовления: 1 час 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Томатная паста (или протёртые томаты без кожи) — 200 г
Лук репчатый (большой) — 2 шт
Рис — 0.5 стак.
Говядина на косточке — 800 г
Чеснок — 2 зуб.
Приправа для харчо
Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Как готовить:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.

2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (или протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.

4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Харчо.