Меню |
МЯСНЫЕ ШАРИКИ...вкуснотища!) Состав: -►500 гр. куриного филе -►1 луковица -►1 яйцо -►3 зубчика чеснока -►200 мл сливок -►150 гр. твердого сыра Способ приготовления: Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо Хорошенько перемешать. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик Приятного аппетита! Фиговое дерево или фига, винная ягода, смоковница, смоква, - все это названия одного того же растения, которое сейчас всем известно как инжир. Плоды инжира очень мягкие и нежные, внутри много косточек, чем больше – тем вкуснее и нежнее плод.Сейчас инжир - это очень популярное лакомство, его едят и в свежем виде, любят инжир и в виде сухофруктов. И не зря. В инжире содержатся белки и углеводы, калий и натрий, микроэлементы железо, магний, фосфор. В сушеном инжире количество белка увеличивается до 6%, соответственно повышается и калорийность. Читаем продолжение в теме vk.com/topic-43879004_28296159 Красотааааа...:) Сметанное желе с бананамиИнгредиенты: - 500 г сметаны - 100 г сахара - 2 банана - 15 г быстрорастворимого желатина - 25 г шоколада Приготовление: Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры. К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить. Бананы почистить, порезать крупными кубиками. Разложить по порционным бокалам или стаканам. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом. Клафути с вишней.Ингредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра. Приготовление: 1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов. Можно использовать замороженную или консервированную вишню. Антистрессовый ресторанВ Наньцзине (Китай) есть ресторан для желающих снять стресс. Клиенты могут бросать и разбивать посуду, стекла, столы. Кое-где можно даже бить официантов. МакаруныИнгредиенты: - Миндаль (очищенный) – 110 гр - Сахарная пудра – 200 гр - Семена ванили – 1/2 стручка - Сахар – 50 гр - Яичный белок – 3 шт - Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Приготовление: Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким). Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу Ложные куриные «ножки»Ингредиенты: Для теста: Мука – 250-300 г Кефир – 0,75 стакана Сода – 1/2 ч.л. Соль – щепотка Фарш: Куриное филе – 600 г Лук репчатый – 1 головка Соль –по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Еще: Соломка соленая Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Кефир смешать с содой, солью и мукой, замесить тесто. 2. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. 3. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, смешать в глубокой миске, посолить, поперчить. Хорошенько перемешать. 4. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать полосками шириной около 3 см. 5. Взять немного фарша, сформировать овальной формы котлетку. В центр котлетки вставить соломку. Затем взять полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки. 6. Получаются вот такие «куриные ножки». Жарить ножки на сковороде на растительном масле до зарумянивания (масла должно быть много, чтоб скрывало примерно половину «ножки», 1-1,5 см). Не жалейте масла при жарке, иначе «ножки» получатся сухими. Приятного аппетита ! |