Меню |
МЯСНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ...для большой компании:) Ингредиенты: -►Фарш говядина со свининой 700 г -►Куриный фарш 700 г -►Яйцо куриное 4 шт -►Лук репчатый 2 шт -►Помидоры красные 1 шт -►Майонез(сметана) 8 ч. л. -►сыр 100 г -►Соль,специи -►кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. Приятного аппетита:) ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ...ням-ням:) Ингредиенты: -►1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). -►1 яйцо -►3 ст. ложки сахара -► 2 ст. ложки растительного масла -►0,5 ч. ложки соли -►0,5 ч. ложки соды -►муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) -►по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Стейки из рыбы с помидорами(100г. – 73.17 ккал) Ингредиенты: 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый 6 помидоров, веточка свежего базилика, сок 1 лимона, 4 маленьких кусочка масла (можно без масла), свежий базилик для украшения. Приготовление: 1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут. 2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу. 3. Мелко нарубить базилик. 4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. 5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. 6. Подавать, украсив свежим базиликом. Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее. Опята с картошкой в сметане.Ингредиенты: Опята - 1 кг Соль - 1.5 чайной ложки Лук репчатый (100 г) - 2 шт Растительное масло - 40 мл Картофель - 800 граммов Перец черный молотый - ¼ чайной ложки Сметана - 300 граммов Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Калорийность: 532 кКал на порцию Приготовление: Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный короткой соломкой лук обжарьте в масле 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Картошка должна стать мягкой, а лук золотистым. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут. Подавайте с зеленью и свежими овощами. Готовим рыбу на пару: 6 рецептов для пароварки1. Треска или форель на пару - Филе рыбы - 500 гр - Кетчуп - 3-4 ч.л. - Лимон - 1 шт - табаско - 1 ч.л. - Соль Филе порезать на порционные кусочки. Из лимона выжать сок. Смешать кетчуп, сок и табаско. Рыбу посолить и замариновать в маринаде часа на 2. Положить в пароварку и готовить по инструкции для пароварки, примерно 10-15 минут. 2. Треска фаршированная - треска - морковь - цветная капуста Треску очистить, нарезать порционными кусками не разрезая брюшко. Морковь очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Форму смазать маслом. Уложить рыбу в форму, в брюшко вложить овощи. Сверху посолить.Поставить в пароварку на 20 минут , но можно запекать и в духовке. Подать рыбку вместе с получившимся соком. 3. Щука, судак, треска на пару - рыба (судак, треска, щука 200г) - бульон овощной или вода 250 мл - укроп, петрушка, соль по вкусу. Рыбу порезать на куски, насухо вытереть, натереть солью и положить рядом на паровую вставку, посыпать укропом и петрушкой. Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Вставку поместить внутрь кастрюли, закрыть крышкой и тушить куски рыбы до готовности, перевернув за это время один раз. Готовится примерно 10 мин. 4. Треска на пару с яблоками и манго - филе трески или любой другой белой рыбы (8 шт), - 2 крупных манго, очистить и нарезать дольками, - 2 крупных яблока, нарезать тонкими ломтиками, кожуру не очищать, - 1 небольшой желтый перец, нарезать соломкой, - 2 столовых ложки апельсинового сока, - 1/2 бутылки тайского соуса чили, - елень кориандра (для украшения). Приготовить фольгу, чтобы по размеру было достаточно для рыбы и фруктов. Уложить в центр рыбу (по 2 штуки, итого 4 места). Положить кусочки манго, яблока и перца на рыбу и вокруг неё. Сбрызнуть всё апельсиновым соком. Сверху фрукты и рыбу полить соусом чили. Фольгу завернуть. Поместить в корзину пароварки. Украсить кориандром, подавать с рисом. 5. Треска замаринованная и приготовленная на пару - 900 г филе трески - имбирь - 3 ст. л. соевого соуса - 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса - 1 ст. л. тёмного кунжутного масла - 1 ст. л. лимонного сока - зелень сушёная - 4 ст. л. оливкового масла Приготовить 2 маринада. 1 Смешать соевый соус с вином и кунжутным маслом, добавить имбирь (я брала сушёный). 2 Оливковое масло смешать с зеленью и лимонным соком. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить, разделить на две части и замариновать в приготовленных смесях. Оставить минимум на 10 минут. Положить в пароварку кусок пергамента такого размера, чтобы его края образовали внутри пароварки бортик высотой 3-4 см. Выложить рыбу, залить маринадом. Я выкладывала на двух разных полках. Варить на пару до готовности рыбы примерно 7-10 минут. 6. Лимонная треска на пару - филе трески (или другой морской рыбки) - лимон - кабачки - майоран - соль, перец, оливковое масло (ОМ) и яблочный уксус Вымыть кабачки, порезать на мелкие кубики. Выложить в широкий контейнер выложить кабачки, заправив их ОМ, майонраном (травка такая, приправа), лимонным соком и пара капелек уксуса (факультативно). Перемешать. Оставить мариноваться нескольо часов в холодильнике, но если уж невтерпежь, то на часок вне холодильника. Займемся рыбой. Поставить на газ пароварку, ежели нет таковой - широкую кастрюлю, вставив в нее дуршлаг (ну, не мне вам объяснять чем можно заменить пароварку! На лист фольги положить порционный кусок рыбы, которую мы посолили и поперчили, полили ОМ, положили дольку лимона, с которой надо срезать кожуру и белую горькую пленку. Еще пару капель ОМ и "закрываем" фольгу. Готовим на пару минут 10. Начинаем формировать блюдо. Слили маринад с кабачков, выложили на порционное блюдо, сверху - рыбку с лимоном. |