Меню |
Мятный лимонадИнгредиенты: 1,5 литра воды 80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу) Сок 3 лаймов Пучок мяты Способ приготовления: 1. Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. 2. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. 3. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай. Слойки с грушамиИнгредиенты 250 г слоеного теста 6 груш 0, 5 стакана сахара 25 г сахарной пудры Способ приготовления Тесто раскатайте и разрежьте на два одинаковых прямоугольника. Груши помойте и очистите. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и оставьте на 5-10 минут. На каждый прямоугольник теста положите по три половинки груши срезом вниз и слегка вдавите. Выпекайте десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остывшие слойки перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Французский крем-кофеИнгредиенты 120 мл черного кофе; 75 г сахара; 2 ст. л. сливок; 250 мл молока. Способ приготовления 1. Доведите до кипения молоко с сахаром. 2. Снимите с огня и добавьте сливки. 3. Взбейте. 4. Добавьте крепкий горячий кофе. 5. Разлейте в кофейные чашечки Зеленая спаржа с жареным тофуНа 1 порцию: 5—6 стеблей зеленой спаржи, 1 помидор, 1/2 упаковки (150 г) тофу (соевого творога). Для соуса: 100 мл слабосоленого соевого соуса Kikkoman. Приготовление спаржи: 1. 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла Спаржа бывает зеленая и белая. Зеленая отличается тем, что ее не надо чистить, белую чистить надо, но зато у нее репутация более деликатесного продукта. Чем моложе спаржа, тем она нежнее. 2. Варить спаржу следует не больше 2—3 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды, в которую добавлен кусочек сливочного масла, а после обсушить на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага не разбавила нежный вкус. Приготовленную таким образом спаржу выложите на тарелку в ряд, сверху положите 3—4 дольки помидора, очищенного от кожицы и семян. 3. Тофу обваляйте в муке, хорошо посолите и поперчите и обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите кусочки тофу на помидоры. 4. В соевый соус добавьте чеснок и доведите до кипения. Влейте оливковое масло и слегка взбейте миксером — чтобы масло перемешалось, но чеснок не превратился в однородную массу. Полейте тофу горячим соусом. Рисовые лепешкиHa 4 порции: 250 г смеси длиннозерного и дикого риса, соль, пучок редиса, пучок гулявника, 500 г творога, 2 стол. ложки газированной минеральной воды, молотый черный перец, 1 ломтик хлеба для тостов, 2 яйца, 2—3 стол. ложки подсолнечного масла. Приготовление: 1. Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью. Творог посолить и поперчить. 2. С хлеба для тостов срезать корочку, мякоть мелко искрошить. Смешать рис с яйцами и хлебной крошкой, посолить и поперчить. 3. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить немного растительного масла. Порциями класть на сковороду рисовую массу в виде лепешек и жарить с обеих сторон по 2 мин до образования поджаристой корочки. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и держать в теплой духовке. Испечь таким образом 16 лепешек и подать их с творожным соусом. Украсить зеленью и кружочками редиса. Время приготовления: 50 мин В одной порции 410 ккал белки — 26 г, жиры — 9 г, углеводы — 55 г Зразы из рыбыДля зраз: 400 г филе рыбы, 50 г шпика, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 3—4 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки молотых сухарей, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1 долька чеснока, перец черный молотый, соль по вкусу. Приготовление зраз: 1. Филе рыбы, замоченный в молоке или в воде хлеб, шпик пропустить дважды через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо вымешать и разделать на лепешки. 2. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, измельченный чеснок и соль, перемешать. 3. Приготовленный фарш положить на середину каждой лепешки, сформовать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле. 4. Подать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом. В соуснике можно подать сметанный соус. Канапе из блинчиков с красной рыбойДля канапе: тесто для блинчиков, сметана, хрен, 200 г копченого лосося, 100 г икры лососевой. Приготовление канапе: 1. Теплые блины поставить в микроволновую печь на 20 секунд или заверните в фольгу и нагрейте в духовке около 2 минут. 2. Смешать сметану и хрен и отложить. 3. Положите блины на блюде и на каждый из них выложить массу из сметаны, кусочек копченого лосося и ½ чайной ложки икры. Горячий бутеброд с творогомДля бутербродов: 50 г белого хлеба, 8 г маргарина или сливочного масла. Для творожной массы: 25 г творога, 5 г сметаны, 1/5 яйца, соль, тмин. К творогу добавить сметану, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Ломти белого хлеба обмазать с обеих сторон маслом, нанести слой творожной массы и подрумянить в духовке. КугелисПонадобится: 10 шт. картофеля, 1 яйцо, 1/2 стакана творога, 25 г шпика, черный перец молотый, соль по вкусу. Соус: 1—2 головки репчатого лука, 50 г шпика, 1/2 стакана сметаны. Приготовление: 1. Натереть на крупной терке сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец, перемешать. 2. Противень или сковородку смазать жиром, вытопленным из шпика, а шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противень или сковороду, разровнять и запечь в духовке в течение 1 часа. 3. Для приготовления соуса обжарить на вытопленном жире лук, смешать со сметаной. Перец, фаршированный кукурузойДля блюда: 1 ст. л. несоленого сливочного масла, 1 зубчик чеснока, мелко рубленный, 1 небольшая луковица, мелко нарезанная, 2 чашки зерен свежей кукурузы (приблизительно 4 початка), 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. чили, мелко нарезанного, 160 г сыра фета, покрошенного, 1/2 ст. натурального йогурта, 6 больших стручковых перцев чили, 80 г тертого сыра чеддер, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень кориандра для сервировки. Приготовление блюда: 1. Разогрейте духовку до 180°С Растопите в сковороде масло и обжарьте чеснок и лук на среднем огне. Проследите, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок. Добавьте кукурузу и жарьте, слегка помешивая, 5-10 минут, пока кукуруза не станет ярко-желтой. 2. Снимите с огня и добавьте паприку, чили, фету и йогурт, все перемешайте и приправьте по вкусу. У стручковых перцев срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Начините каждый перец кукурузной смесью, затем прикройте его срезанной верхушкой. Выложите свое произведение на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20-30 минут - пока перцы не станут мягкими. 3. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на пять. Подавайте на стол, украсив зеленью кориандра. |