Меню




Мятный лимонад



Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
1. Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения.
2. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди.
3. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Мятный лимонад



Слойки с грушами



Ингредиенты
250 г слоеного теста
6 груш
0, 5 стакана сахара
25 г сахарной пудры

Способ приготовления
Тесто раскатайте и разрежьте на два одинаковых прямоугольника. Груши помойте и очистите. Разрежьте каждую грушу пополам, удалите сердцевину, посыпьте сахаром и оставьте на 5-10 минут. На каждый прямоугольник теста положите по три половинки груши срезом вниз и слегка вдавите. Выпекайте десерт в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Остывшие слойки перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Слойки с грушами



Французский крем-кофе



Ингредиенты
120 мл черного кофе;
75 г сахара;
2 ст. л. сливок;
250 мл молока.

Способ приготовления
1. Доведите до кипения молоко с сахаром.
2. Снимите с огня и добавьте сливки.
3. Взбейте.
4. Добавьте крепкий горячий кофе.
5. Разлейте в кофейные чашечки
Французский крем-кофе



Зеленая спаржа с жареным тофу



На 1 порцию:
5—6 стеблей зеленой спаржи,
1 помидор,
1/2 упаковки (150 г) тофу (соевого творога).

Для соуса:
100 мл слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Приготовление спаржи:
1. 1 мелко нарубленный зубчик чеснока 1 ст. л. оливкового масла
Спаржа бывает зеленая и белая. Зеленая отличается тем, что ее не надо чистить, белую чистить надо, но зато у нее репутация более деликатесного продукта. Чем моложе спаржа, тем она нежнее.

2. Варить спаржу следует не больше 2—3 минут в большом количестве кипящей подсоленной воды, в которую добавлен кусочек сливочного масла, а после обсушить на бумажном полотенце, чтобы лишняя влага не разбавила нежный вкус. Приготовленную таким образом спаржу выложите на тарелку в ряд, сверху положите 3—4 дольки помидора, очищенного от кожицы и семян.

3. Тофу обваляйте в муке, хорошо посолите и поперчите и обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Положите кусочки тофу на помидоры.

4. В соевый соус добавьте чеснок и доведите до кипения. Влейте оливковое масло и слегка взбейте миксером — чтобы масло перемешалось, но чеснок не превратился в однородную массу. Полейте тофу горячим соусом.



Рисовые лепешки



Ha 4 порции:
250 г смеси длиннозерного и дикого риса,
соль,
пучок редиса,
пучок гулявника,
500 г творога,
2 стол. ложки газированной минеральной воды,
молотый черный перец,
1 ломтик хлеба для тостов,
2 яйца,
2—3 стол. ложки подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Рисовую смесь отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и дать остыть. Редис очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить, почистить и мелко порубить. Творог выложить в миску, смешать с минеральной водой, редисом и зеленью. Творог посолить и поперчить.

2. С хлеба для тостов срезать корочку, мякоть мелко искрошить. Смешать рис с яйцами и хлебной крошкой, посолить и поперчить.

3. На сковороде с антипригарным покрытием раскалить немного растительного масла. Порциями класть на сковороду рисовую массу в виде лепешек и жарить с обеих сторон по 2 мин до образования поджаристой корочки. Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и держать в теплой духовке. Испечь таким образом 16 лепешек и подать их с творожным соусом. Украсить зеленью и кружочками редиса.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 410 ккал
белки — 26 г, жиры — 9 г, углеводы — 55 г



Зразы из рыбы



Для зраз:
400 г филе рыбы,
50 г шпика,
3 яйца,
2 ломтика белого хлеба,
3—4 ст. ложки молока или воды,
2 ст. ложки молотых сухарей,
2 головки репчатого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 долька чеснока,
перец черный молотый,
соль по вкусу.

Приготовление зраз:
1. Филе рыбы, замоченный в молоке или в воде хлеб, шпик пропустить дважды через мясорубку, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо вымешать и разделать на лепешки.

2. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца, измельченный чеснок и соль, перемешать.

3. Приготовленный фарш положить на середину каждой лепешки, сформовать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на растительном масле.

4. Подать зразы с жареным картофелем, зеленым горошком, соленым огурцом. В соуснике можно подать сметанный соус.



Канапе из блинчиков с красной рыбой



Для канапе:
тесто для блинчиков,
сметана,
хрен,
200 г копченого лосося,
100 г икры лососевой.

Приготовление канапе:

1. Теплые блины поставить в микроволновую печь на 20 секунд или заверните в фольгу и нагрейте в духовке около 2 минут.

2. Смешать сметану и хрен и отложить.

3. Положите блины на блюде и на каждый из них выложить массу из сметаны, кусочек копченого лосося и ½ чайной ложки икры.



Горячий бутеброд с творогом



Для бутербродов:
50 г белого хлеба,
8 г маргарина или сливочного масла.

Для творожной массы:
25 г творога,
5 г сметаны,
1/5 яйца,
соль,
тмин.

К творогу добавить сметану, яйцо, соль, тмин и все перемешать. Ломти белого хлеба обмазать с обеих сторон маслом, нанести слой творожной массы и подрумянить в духовке.



Кугелис



Понадобится:
10 шт. картофеля,
1 яйцо,
1/2 стакана творога,
25 г шпика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.

Соус:
1—2 головки репчатого лука,
50 г шпика,
1/2 стакана сметаны.

Приготовление:
1. Натереть на крупной терке сырой картофель, добавить яйцо, творог, соль, перец, перемешать.

2. Противень или сковородку смазать жиром, вытопленным из шпика, а шкварки перемешать с картофельной массой, разложить ее слоем 3—4 см на противень или сковороду, разровнять и запечь в духовке в течение 1 часа.

3. Для приготовления соуса обжарить на вытопленном жире лук, смешать со сметаной.



Перец, фаршированный кукурузой



Для блюда:
1 ст. л. несоленого сливочного масла,
1 зубчик чеснока, мелко рубленный,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
2 чашки зерен свежей кукурузы (приблизительно 4 початка),
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. чили, мелко нарезанного,
160 г сыра фета, покрошенного,
1/2 ст. натурального йогурта,
6 больших стручковых перцев чили,
80 г тертого сыра чеддер,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень кориандра для сервировки.

Приготовление блюда:
1. Разогрейте духовку до 180°С Растопите в сковороде масло и обжарьте чеснок и лук на среднем огне. Проследите, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок. Добавьте кукурузу и жарьте, слегка помешивая, 5-10 минут, пока кукуруза не станет ярко-желтой.

2. Снимите с огня и добавьте паприку, чили, фету и йогурт, все перемешайте и приправьте по вкусу. У стручковых перцев срежьте верхнюю часть и удалите семечки. Начините каждый перец кукурузной смесью, затем прикройте его срезанной верхушкой. Выложите свое произведение на противень, покрытый пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 20-30 минут - пока перцы не станут мягкими.

3. Посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на пять. Подавайте на стол, украсив зеленью кориандра.