Меню




Наполеон



Морально собиралась лет 5 его приготовить и наконец, созрела))) (готовила впервые по рецепту моей мамы)
Нам нужно:
пачка маргарина(лучше «саратовский» - обычно, он мягкий) 250гр.,
стакан воды(кипяченая-холодная) 200гр.,
1ч.л.соды без горки,
1ч.л. уксуса 9%,
3 стакана муки +- 600гр. И на раскатку еще около 2 стаканов муки.
Крем: если хотите много крема 2банки сгущенки+ 500гр.масла.Если поменьше то 1банку сгущенки и 300гр.масла. Я делала на пол порции,на крем брала банку сгущенки и 250гр.масла.
Кладем муку в миску(3стакана), и маргарин(из холодильника) туда же и начинаем его рубить ножом.Далее в чашке воды растворяем соду гашеную уксусом, замешиваем тесто, разрезаем его на 18-20лепешек,лучше их сразу сделать плоскими лепешечками и убираем в морозилку на 2-3часа,можно на ночь. Далее достаем , прежде чем раскатывать надо дать лепешкам время расстояться и оттаять с морозилки около 2часов.
Когда все оттаяло, начинаем катать очень тонко-чтобы узор клеенки или стола был вам виден! Раскатайте коржей 5-6,потом начинаем выпекать и катать параллельно. Духовку греем до 180градусов,противень смазывать НЕ НАДО. Можно наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились сильно. Выпекаются быстро около минуты-полторы. Форму коржей лучше обрезать до выпечки, обрезки тоже выпекаем - они пойдут на обсыпку.
Крем-взбиваем масло и потом добавляем к нему сгущенку продолжая взбивать до готового крема.
Охлаждаем коржи и начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру). Делаем обсыпку,украшаем по желанию!Дать обязательно настоятся ночь(оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем)-а лучше около суток) но практика показывает что сутки не выстоять ему)))
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Анна Калмыкова
Наполеон



"Оливье". Советская классика в новом прочтении.



ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты:
Картофель 5 шт
Колбаса вареная 300 г
Соленые огурцы 5 шт
Лук 1 шт
Яйца 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез 150 г
Сметана 100 г
Соль Перец
+ авторские ингредиенты:
Перец чили 1/4 шт
Руккола
Мангольд бейби
Джабетта
Ягодный микс(у меня: черная смородина, ежевика, клюква)
Сахар 1 ст.л.
Лимонный сок 1 с.л.
Чеснок 1 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
2.Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
3.Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
4.Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
5.Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
6.Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
7.Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
8.Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
9.Выкладываем салат в центр тарелки(чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
10.Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
11.Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.
12.И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: Вера Резник
"Оливье". Советская классика в новом прочтении.



ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ



Люблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и как вкусно! Мы готовили много вариантов печенья, различных пирогов с творожными начинками, творожное пате, суфле и многое-многое другое... Сегодня хотелось бы поделиться с вами не менее простым и вкусным рецептом творожных шариков.

Для приготовления творожных шариков вам потребуется:

200 гр творога;
200 гр муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахарного песка;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. уксуса;
щепотка соли;
растительное масло (для фритюра);
сахарная пудра (для подачи).

1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать.

2. Добавить муку, перемешать.

3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто.

4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета.

5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Квон
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ



"Апельсиновые маффины с клюквой"



Воздушные, ароматные и очень простые в приготовлении маффины порадуют Вас и Ваших близких.

Ингредиенты:

- 220-230 гр пшеничной муки
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 150 гр сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 крупный апельсин
- 100 гр клюквы
- сахарная пудра для украшения

С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить к маслу яйца, апельсиновую цедру и сок.
Хорошо перемешать.
Добавить к яично-масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана.
Клюкву промыть, просушить. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Если используете
бумажные, то их смазывать не нужно. Наполнить формочки тестом на 2/3.
Выпекать при температуре 180 градусов ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые маффины по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
"Апельсиновые маффины с клюквой"



Сушки



1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
50 грамм сл. масла или маргарина
0,5 чайн. ложки соды
500 грамм муки

Ещё
1 желток
Немножко молока
для смазывания

В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без). От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше, Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром.

Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок)

Источник: Шустрый повар
Автор:Екатерина Кудрявцева
Сушки
Сушки