Меню |
НаполеонМорально собиралась лет 5 его приготовить и наконец, созрела))) (готовила впервые по рецепту моей мамы) Нам нужно: пачка маргарина(лучше «саратовский» - обычно, он мягкий) 250гр., стакан воды(кипяченая-холодная) 200гр., 1ч.л.соды без горки, 1ч.л. уксуса 9%, 3 стакана муки +- 600гр. И на раскатку еще около 2 стаканов муки. Крем: если хотите много крема 2банки сгущенки+ 500гр.масла.Если поменьше то 1банку сгущенки и 300гр.масла. Я делала на пол порции,на крем брала банку сгущенки и 250гр.масла. Кладем муку в миску(3стакана), и маргарин(из холодильника) туда же и начинаем его рубить ножом.Далее в чашке воды растворяем соду гашеную уксусом, замешиваем тесто, разрезаем его на 18-20лепешек,лучше их сразу сделать плоскими лепешечками и убираем в морозилку на 2-3часа,можно на ночь. Далее достаем , прежде чем раскатывать надо дать лепешкам время расстояться и оттаять с морозилки около 2часов. Когда все оттаяло, начинаем катать очень тонко-чтобы узор клеенки или стола был вам виден! Раскатайте коржей 5-6,потом начинаем выпекать и катать параллельно. Духовку греем до 180градусов,противень смазывать НЕ НАДО. Можно наколоть коржи вилкой, чтобы не пузырились сильно. Выпекаются быстро около минуты-полторы. Форму коржей лучше обрезать до выпечки, обрезки тоже выпекаем - они пойдут на обсыпку. Крем-взбиваем масло и потом добавляем к нему сгущенку продолжая взбивать до готового крема. Охлаждаем коржи и начинаем собирать тортик, пропитывая каждый корж кремом. Как собрали половину коржей- нажимаем на них и прессуем, далее укладываем остальные коржи и повторяем процедуру). Делаем обсыпку,украшаем по желанию!Дать обязательно настоятся ночь(оставить на столе на часа 4, а потом в холодильник убираем)-а лучше около суток) но практика показывает что сутки не выстоять ему))) Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Анна Калмыкова "Оливье". Советская классика в новом прочтении.ИНГРЕДИЕНТЫ Ингредиенты: Картофель 5 шт Колбаса вареная 300 г Соленые огурцы 5 шт Лук 1 шт Яйца 4 шт Зеленый горошек 200 г Майонез 150 г Сметана 100 г Соль Перец + авторские ингредиенты: Перец чили 1/4 шт Руккола Мангольд бейби Джабетта Ягодный микс(у меня: черная смородина, ежевика, клюква) Сахар 1 ст.л. Лимонный сок 1 с.л. Чеснок 1 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался. 2.Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать. 3.Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки. 4.Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками. 5.Добавляем горошек и хорошо перемешиваем. 6.Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник. 7.Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере. 8.Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. 9.Выкладываем салат в центр тарелки(чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее). 10.Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили. 11.Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса. 12.И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: Вера Резник ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИЛюблю творог во всех его проявлениях, а вы? Мало того, что он полезен, так ещё и как вкусно! Мы готовили много вариантов печенья, различных пирогов с творожными начинками, творожное пате, суфле и многое-многое другое... Сегодня хотелось бы поделиться с вами не менее простым и вкусным рецептом творожных шариков. Для приготовления творожных шариков вам потребуется: 200 гр творога; 200 гр муки; 1 яйцо; 2 ст.л. сахарного песка; ½ ч.л. соды; ½ ч.л. уксуса; щепотка соли; растительное масло (для фритюра); сахарная пудра (для подачи). 1. Творог растереть вилкой, добавить яйцо, сахарный песок, соль. Тщательно перемешать. 2. Добавить муку, перемешать. 3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Перемешать. Замесить творожное тесто. 4. Влажными руками сформировать шарики (так они будут более гладкие) и обжарить их во фритюре до равномерно золотистого цвета. 5. Выложить творожные шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Квон "Апельсиновые маффины с клюквой"Воздушные, ароматные и очень простые в приготовлении маффины порадуют Вас и Ваших близких. Ингредиенты: - 220-230 гр пшеничной муки - 3 яйца - 150 гр сахара - 150 гр сливочного масла - 1 ч.л. ванильного сахара - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 крупный апельсин - 100 гр клюквы - сахарная пудра для украшения С апельсина с помощью мелкой терки снять цедру, выжать сок. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к маслу яйца, апельсиновую цедру и сок. Хорошо перемешать. Добавить к яично-масляной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции. Тесто должно получиться как густая сметана. Клюкву промыть, просушить. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Если используете бумажные, то их смазывать не нужно. Наполнить формочки тестом на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов ~25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые маффины по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник:Шустрый повар Автор:Ната Киселева Сушки1 банка сгущённого молока 2 яйца 1 пачка ванильного сахара щепотка соли 50 грамм сл. масла или маргарина 0,5 чайн. ложки соды 500 грамм муки Ещё 1 желток Немножко молока для смазывания В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без). От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной само много 1 см. Чем тоньше вы жгутики раскатаете, тем хрустящее будут сушки, это дело вкуса, я попробовала так и так, мне понравились тонко раскатанные лучше, Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной баранки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх баранок посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть на 200° и выпекать баранки до золотистого цвета минут 12-15 (время выпечки зависит от толстоты баранок) Источник: Шустрый повар Автор:Екатерина Кудрявцева |