Меню |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, рецепт кулича пасхального. Заранее благодарна. Вячеслав Мишотаперепела - 12 шт. - баранина - 400г - лук репчатый - 240г - яйцо - 1 шт. - зелень кинзы - 2 ст. л. - специи и соль - по вкусу Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца. Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в каскан и варят на пару 35-40 мин. При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров. Приветики !!Пожалуйста подскажите как приготовить творожную запеканку ( как в детских садах делают ).Спасибо . Сыночку! ГОСТЯМ И ТАК ПОЛНО РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ! Сыночку или гостям? Ребята, подскажите,пожалуйста, что можно приготовить интересненького на день рождение сыночка! Ему годик исполняется! Маринад для шашлыков: виды мясных маринадовНачинается замечательная пора - время вылазок на природу с шашлычком! И тут может возникнуть вопрос, как же замариновать мясо для шашлыка? Далее насколько видов маринада для шашлыка... *Маринад с индийскими специями Для этого маринада понадобится: паприка – 1 ч. л.; кориандр и кумина – 1 ч. л.; сахар – 1 ч. л.; соль и чили -½ ч. л.; растительное масло – 2 ст. л.; чеснок – 2-3 зубчика; перец по вкусу. Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины. Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут. *Маринад восточный Для маринада восточного понадобится: сухое красное вино – 5 ст. ложек; соевый соус – 5 ст. ложек; растительное масло – 3 ст. ложки; мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика; перец чили (для всех любителей острого). Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка. *Кефирный маринад Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа. *Маринад майонезный Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Формула идеального французского круассана- 7 гр сухих дрожжей - 1 ст.л. соли - 200 гр сливочного масла (высочайшего качества!!! Ни в коем разе не спред или, упаси Боже, маргарин!!!) - 40 мл! сахара (у меня со стручком ванили хранится) - 120 мл + 6 ст.л. молока - 1 ст.л. растительного масла без запаха - 1/2 желтка+немного сливок/молока для смазки - 400 гр! муки Просеять в чашу тестомеса муку, соль. В холодном молоке (120 мл) развести сахар и дрожжи. Сахар отмеряем мерной ложкой, либо стаканом с отметками мл. Вливаем молоко с сахаром и дрожжами в муку и начинаем замес. Я месила насадкой "крюк". Месим 2 минуты на низкой скорости. Тесто превращается в крошку. Затем увеличиваем скорость и месим еще 5 минут. В процессе добавляем 3 ст.л. молока и 1 ст.л. растительного масла. Если все еще сухо - добавляем еще молока. Тесто должно собраться в немного липковатый шар. Заворачиваем тесто в пленку, затем кладем в пакет и неплотно завязываем, оставив место для небольшого подъема теста. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на ночь. Масло берем из холодильника. Не разворачивая обертку, кладем его в пакет и отбиваем/раскатываем скалкой в прямоугольник, толщиной примерно 1 см. Убираем в холодильник на ночь. Утром начинаем работать с тестом. Технология та же, что и в рецепте "Круассаны от Джулии Чайлд". Занимаемся разделкой теста: Разрезаем тесто на две части.Раскатываем пласт, обрезаем, подравнивая края.Режем острым ножом на длинные треугольники. Каждый треугольник раскатываем уверенным, плавным движением от широкого края к узкому. Раскатывать лучше всего мини-скалочкой-валиком. Раскатываем края. Стараемся сделать кусочек теста максимально тонким! Внутрь ничего не кладем! Просто начинаем заворачивать круассан, вначале прищипив края! Готовые круассаны складываем на противень, накрываем пленкой и убираем в холодильник еще на ночь! Этот этап наверное не обязателен, но я поступила так Даем расстойку круассанам 4 часа! Их следует прикрыть пленкой, полотенцем и держать подальше от сквозняков. Если дома жарко - хватит просто пленки и 3х часов! Разогреваем духовку до 180С. Осторожно и буквально слегка, при помощи кисточки смазываем круассаны желтком, взбитым с молоком. Осторожно отправляем противень с круассанами в духовку. Печем 17 минут. Круассаны должны зазалотиться за это время. Затем переворачиваем противень, увеличиваем температуру до 200-220С и печем еще 4-6 минут! Внимательно следите, чтобы не подгорели!!! Достаем, даем остыть до теплого состояния и дегустируем свой шедевр! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |