Меню |
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!Ингредиенты: (будем это считать за норму) -200 мл молока -1 желток -1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) -40 гр сахара Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Бабка из отварного картофеля"Ингредиенты: - 650 г картофеля - 4 столовых ложки оливкового масла - соль и перец Приготовление: 1. Опционально: половина репчатого лука или 1 красная луковица Вымойте и поместите картофель в кастрюлю. 2. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите около 10 минут, затем слейте воду и остудите картофель. 3. Отваренный картофель очистите и натрите на крупной терке. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный лук около 3 минут. 4. Выложите натертый картофель и перемешайте. Посолите и поперчите. Плотно прижмите лопаткой и жарьте около 5 минут. Переверните бабку на тарелку и аккуратно верните ее не прожаренной стороной на сковороду на 5-10 минут. Бабка должна иметь хрустящую золотистую корочку с обеих сторон. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Курочка в банкеИнгредиенты: - тушка куры около 2 кг (или окорока) - 2 крупные луковицы - сливочное масло - соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать. 3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла. 4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку. 5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50. 6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью. Уже не знаете чем можно удивить родных близких и любимых???Изумительный кокосовый пирог! Готовится очень просто (20 мин.), а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ! vk.com/page-46117626_44388284
"Чебуреки"Ингредиенты: тесто - 200 мл. воды - 1 ч.л. не полная соли - 0.5 ч.л. сахара - 1 ст.л. водки - 2.5 стакана муки начинка - 350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина) - соль, перец молотый, зира по вкусу - 50-75 мл. воды - растительное масло для фритюра Приготовление: 1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. 2. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. 3. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут. 4. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов. 5. Разогреть масло в глубокой кастрюле. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш. 6. Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером. 7. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками. 8. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх. Автор рецепта - olyaw "Чебуреки" http://vk.com/wall-46117626_14936 |