Меню |
Необычные рецепты кофеПока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно. Юшка грибная с зеленьюИнгредиенты: - Шампиньоны (свежие) — 400-500 г - Картофель — 3-4 шт - Лук репчатый — 1 шт - Моркoвь — 1 шт - Сметана — 3-4 ст.л. - Мука пшеничная — 1 ст.л. - Масло растительное - Перец чeрный (молотый) - Соль - Зелень Способ приготовления: Картофель почистить, порезать соломкой и поставить варить. Пока варится картофель, мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Лук слегка обжарить на растительном масле. Затем к луку добавить морковь. Грибы помыть и натереть на крупной терке. Грибы добавить к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить до исчезновения жидкости. Добавить муку, сметану, зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты. Когда картофель полностью сварится, добавить содержимое сковороды в кастрюлю и проварить 5 минут. Приятного аппетита! Манчиза с поджаркой и клецкамиИнгредиенты для теста: - 300 гр. муки - 1 яйцо - 1 ст.л. растительного масла - вода - соль Ингредиенты для поджарки: - 500 гр. мяса (фарша) - 150 гр. растительного масла - 2 лука - 2 помидора или 1 ст.л. томатной пасты - 2 картофеля (средние) - 2 морковки (средние) - соль, перец красный, лавровый лист - сушенная мята Ингредиены по желанию: - чакка разведенная водой (простокваша кислая) - зелень кинзы Способ приготовления: Из продуктов приготовить тесто, как для лапши. Раскатать в тонкий пласт, свернуть гармошкой, нарезать шириной в 4 см. ленты, собрать их вместе и нарезать уголки (кто как хочет, главное, чтобы были уголки, стороною в 2 см). Отдельно поджарить в раскаленном масле мелко нарезанное мясо (нежирный фарш), лук. Добавить нарезанные кубиком морковь. Через некоторое время добавить кубиком нарезанный картофель и помидоры, и таким образом прожарить еще 5 мин. Затем добавить соль, специи и влить горячую воду. Если у вас вместо мяса фарш, да еще и жирный, то его жарить не надо, просто накрошить в суп, после добавления воды. Варить 10 мин. Приготовить манчизу (плоские клецки), положить в сито и стряхнуть с них муку. Перед тем, как положить клецки в воду, нужно дать ей сильно закипеть. Клецки нужно очень быстро бросать в воду (все сразу нельзя, слипнутся), чтобы проварились равномерно. Как только клецки всплывут, снять с огня, разлить в касашки и тут же подать. Если манчизы были мучнистые, то суп быстро загустеет. Перед подачей посыпать сушенной мятой. По желанию можно добавить чакку и нашинкованную зелень кинзы. Приятного аппетита! Креветки в апельсиновом масле с зеленью и специямиИнгредиенты: • 700 гр. ощищенных крупных креветок (чем больше размер креветок, тем лучше) Ингредиенты для маринада: • 1 ч.л. мелко нарубленного укропа • 50 мл апельсинового сока • 1 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. соевого соуса • черный перец Ингредиенты для апельсинового масла: • 100 гр. сливочного масла • цедра половины апельсина • 1 ч.л. апельсинового сока • черный перец Способ приготовления: Приготовить маринад и залить им креветки на 30 минут. Размягченное масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно миксером). Сформировать масло в комочек и дать застыть в холодильнике. На хорошо разогретую сковородку выложить креветки, прожарить минуты 2 одну сторону, затем добавить апельсинового масла и перевернуть на вторую сторону. (Если креветки мелкие - просто сначала выпарить жидкость, потом добавить апельсиновое масло и пожарить в нем креветки, периодически помешивая, не долго, пока они не пропитаются маслом.) Подать остывшими, надетыми на шампурчики. Приятного аппетита! НаполеонИнгредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем. Литр молока довести до кипения. Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета. Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития! Век живи - век учись. У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень. Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь. Коржи получаются тоненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются. Приятного аппетита! Клубничный "Рахат-лукум"Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. |