Меню




Необычные рецепты мороженого.



Когда асфальт в городе буквально плавится от жары, по словам не только сладкоежек, но и заядлых мясоедов, мороженое – одно из спасений от изнуряющего солнца.

В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском.

Автор: РИА Новости

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Необычные рецепты мороженого.
Необычные рецепты мороженого.
Необычные рецепты мороженого.
Необычные рецепты мороженого.
Необычные рецепты мороженого.



Тапенад из оливок клемента.



Тапенад - закуска, в основу которой входят маслины, каперсы, анчоусы и оливковое масло. Это одно из популярнейших прованских блюд, которое подают обычно на тостах. Однако базовый рецепт можно изменить, добавив чеснок и травы. Что я и сделала, удалив еще каперсы и анчоусы. Просто так - захотелось без них.

Время приготовления: 10 мин
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок

Вам потребуется:

оливки клемента ( я их выбрала из-за фиолетового цвета, но можно любые черные)
2-3 зубчика чеснока
петрушка
оливковое масло
черный перец

Как готовить:

1. Оливки раздавить на разделочной доске лезвием широкого ножа и удалить косточки.

2. А дальше все очень просто! В блендере хорошо измельчить оливки, чеснок и петрушку, добавить оливковое масло и черный перец.

Готово! Проще не бывает!

Приятного аппетита!

Автор: Нolyfood

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Тапенад из оливок клемента.
Тапенад из оливок клемента.
Тапенад из оливок клемента.
Тапенад из оливок клемента.



Кукурузные панкейки.



Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_кукурузной_муки

Вам потребуется:

80 гр кукурузной муки
35 гр пшеничной муки
1 яйцо
180 мл кефира
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложная разрыхлителя
1,5 столовые ложки растительного масла без запаха
щепотка соли

Как готовить:

1. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния кефир, яйцо, растительное масло и сахар. Добавляем все это в мучную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. На хорошо раскаленную сковороду выкладываем две ложки теста, накрываем крышкой и жарим около минуты, до появления на поверхности панкейка воздушных пузырьков. Аккуратно переворачиваем и допекаем примерно полминуты-минуту.

3. Подавать кукурузные панкейки лучше со сладким вареньем или медом, как у меня.

Приятного аппетита!

Автор: Lus-del-abismo

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Кукурузные панкейки.



Корзиночки с сосисками.



Маленькие и очень-очень аппетитные. Если Вам не нравится идея с джемом, его можно заменить на Ваш любимый соус.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 24 штуки
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сосисок

Вам потребуется:

1 лист слоеного теста, размороженного
250 г сосисок, нарезанных кубиками
2 столовые ложки апельсинового джема или Вашего любимого варенья
1 столовая ложка дижонской горчицы
Мелко нарезанная петрушка

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разложите тесто и раскатайте до размера 25*45 см.

2. Разрежьте тесто на листе на 24 квадрата. Положите квадраты теста в формочки для выпекания.

3. Перемешайте колбасу, соус и горчицу в миске. Положите примерно по 1 столовой ложке колбасной смеси в каждую чашечку из теста.

4. Выпекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.
Корзиночки с сосисками.



Молочная рисовая каша с тыквой.



Рисовая каша с тыквой – необычайно полезное блюдо для всей семьи. В тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов, например каротин, который отвечает за формирование правильного зрения и роста у ребенка. Такая каша вкусна и имеет незабываемый сливочный аромат, а ее яркий цвет очень нравится детям. Приготовить ее не трудно. Нужно только подобрать правильные продукты.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2- 3
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_каши #из_риса

Вам потребуется:

200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
300 г. воды
200 г. риса
500 г. молока
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Как готовить:

1. Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться).

2. Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности.

3. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Молочная рисовая каша с тыквой.
Молочная рисовая каша с тыквой.