Меню |
Необычные рецепты мороженого.Когда асфальт в городе буквально плавится от жары, по словам не только сладкоежек, но и заядлых мясоедов, мороженое – одно из спасений от изнуряющего солнца. В жаркую погоду так хочется чего-то вкусного и прохладного, и на ум приходит оно – мороженое. Но немного фантазии, фруктов, шоколада и даже обычный пломбир станет настоящим гастрономическим изыском. Автор: РИА Новости Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Тапенад из оливок клемента.Тапенад - закуска, в основу которой входят маслины, каперсы, анчоусы и оливковое масло. Это одно из популярнейших прованских блюд, которое подают обычно на тостах. Однако базовый рецепт можно изменить, добавив чеснок и травы. Что я и сделала, удалив еще каперсы и анчоусы. Просто так - захотелось без них. Время приготовления: 10 мин Порций: по желанию Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_оливок Вам потребуется: оливки клемента ( я их выбрала из-за фиолетового цвета, но можно любые черные) 2-3 зубчика чеснока петрушка оливковое масло черный перец Как готовить: 1. Оливки раздавить на разделочной доске лезвием широкого ножа и удалить косточки. 2. А дальше все очень просто! В блендере хорошо измельчить оливки, чеснок и петрушку, добавить оливковое масло и черный перец. Готово! Проще не бывает! Приятного аппетита! Автор: Нolyfood Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Кукурузные панкейки.Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_кукурузной_муки Вам потребуется: 80 гр кукурузной муки 35 гр пшеничной муки 1 яйцо 180 мл кефира 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложная разрыхлителя 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха щепотка соли Как готовить: 1. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде смешиваем до однородного состояния кефир, яйцо, растительное масло и сахар. Добавляем все это в мучную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 2. На хорошо раскаленную сковороду выкладываем две ложки теста, накрываем крышкой и жарим около минуты, до появления на поверхности панкейка воздушных пузырьков. Аккуратно переворачиваем и допекаем примерно полминуты-минуту. 3. Подавать кукурузные панкейки лучше со сладким вареньем или медом, как у меня. Приятного аппетита! Автор: Lus-del-abismo Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Корзиночки с сосисками.Маленькие и очень-очень аппетитные. Если Вам не нравится идея с джемом, его можно заменить на Ваш любимый соус. Время приготовления: 40 минут Порций: 24 штуки Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сосисок Вам потребуется: 1 лист слоеного теста, размороженного 250 г сосисок, нарезанных кубиками 2 столовые ложки апельсинового джема или Вашего любимого варенья 1 столовая ложка дижонской горчицы Мелко нарезанная петрушка Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200С. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разложите тесто и раскатайте до размера 25*45 см. 2. Разрежьте тесто на листе на 24 квадрата. Положите квадраты теста в формочки для выпекания. 3. Перемешайте колбасу, соус и горчицу в миске. Положите примерно по 1 столовой ложке колбасной смеси в каждую чашечку из теста. 4. Выпекайте 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Молочная рисовая каша с тыквой.Рисовая каша с тыквой – необычайно полезное блюдо для всей семьи. В тыкве содержится много полезных микроэлементов и витаминов, например каротин, который отвечает за формирование правильного зрения и роста у ребенка. Такая каша вкусна и имеет незабываемый сливочный аромат, а ее яркий цвет очень нравится детям. Приготовить ее не трудно. Нужно только подобрать правильные продукты. Время приготовления: 50 минут Порций: 2- 3 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_каши #из_риса Вам потребуется: 200 г. тыквы (очищенной и нарезанной кубиками) 300 г. воды 200 г. риса 500 г. молока 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Как готовить: 1. Тыкву залить водой, довести до кипения, варить на среднем огне около 10 минут (тыква должна стать мягкой, но не должна разваливаться). 2. Добавить рис и варить помешивая до впитывания воды. Добавить горячее молоко и варить до готовности. 3. В конце посолить и добавить сахар. Подавать конечно же с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |