Меню




Обалденное варенье из мяты.



Ингредиенты:

Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5. Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.

Приятного аппетита!
Обалденное варенье из мяты.



Обалденное варенье из мяты.



Ингредиенты:

Листья мяты - 250 г.
Сахар - 1 кг.
Лимоны - 2 шт.
Вода - 500 мл.

Способ приготовления:

Этап 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
Этап 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.
Этап 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
Этап 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности - примерно 2 часа на маленьком огне.
Этап 5. Горячее варенье разлить в банки и тут же закатать.

Приятного аппетита!
Обалденное варенье из мяты.



Оздоровительные соки!



Ингредиенты:

Морковь, имбирь, яблоко.
Яблоко, огурец, сельдерей.
Помидор, морковь, яблоко.
Горький перец, яблоко, молоко.
Апельсин, имбирь, огурец.
Ананас, яблоко, арбуз.
Яблоко, огурец, киви.
Груша, банан.
Морковь, яблоко, груша, манго.
Виноград, арбуз, молоко.
Папайя, ананас, молоко.
Банан, ананас, молоко.
Способ приготовления

Этап 1. Морковь, имбирь, яблоко - Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.
Этап 2. Яблоко, огурец, сельдерей - Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли.
Этап 3. Помидор, морковь, яблоко - Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.
Этап 4 .Горький перец, яблоко, молоко - Предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.
Этап 5. Апельсин, имбирь, огурец - Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
Этап 6. Яблоко, огурец, киви - Улучшает цвет и влажность кожи.
Этап 7. Груша, банан - Регулирует уровень сахара в крови.
Этап 8. Морковь, яблоко, груша, манго - Повышает внутреннее тепло тела, сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
Этап 9. Виноград, арбуз, молоко - Витамин С + Витамин B2, которые увеличивают клеточную активность и повышают иммунитет организма.
Этап 10. Папайя, ананас, молоко - Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
Этап 11. Банан, ананас, молоко - Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.

Приятного аппетита!
Оздоровительные соки!



Кефирно-клубничное желе



Ингредиенты:
- 100г творога
- 700мл кефира
- 2ст.л. меда (жидкого)
- 20г желатина
- 1ч.л. ванилина
- 200г клубники

Приготовление кефирно-клубничного желе:
Желатин залить 100г воды и оставить на 20 минут при комнатной температуре:
В кефир добавить творог:

И мед:

Желатин растворить на водяной бане:

Добавить желатин к кефирно-творожной смеси:

Клубнику пюрировать с помощью блендера:

Половину кефирной смеси смешать с клубничным пюре:

В вторую половину добавить ванилин, тщательно перемешать:

В формочки влить белую смесь (до половины формы), убрать в холодильник на 20 минут:

Застывшую белую смесь залить клубничной и убрать в холодильник еще на 20 минут:

Желе можно приготовить в десертных стаканах или в формочках для маффинов (или других формах), после полного застывания перевернуть форму на тарелку
Кефирно-клубничное желе



Безалкогольная пина колада



Ингредиенты:
- 1 небольшой ананас (можно использовать ананасовый сок)
- 100г молока
- 100г жирных сливок
- 1ст.л. сахара
- несколько кубиков льда

Приготовление безалкогольной пины колады:
Ананас очистить, нарезать (оставить несколько кусочков для украшения), с остальных кусочков выжать сок:

Соединить молоко и сливки, влить ананасовый сок:

Добавить ложку сахара:

Блендером взбить массу:

Добавить лед и украсить бокал кусочком ананаса:
Безалкогольная пина колада



Бананово-клубничный смузи



Ингредиенты:
- 1 банан
- 100г клубники
- 100г ванильного мороженого
- 50г сиропа «Гренадин»
- мята (для украшения)

Приготовление бананово-клубничного смузи:
Банан очистить, нарезать:

К банану добавить очищенную клубнику:

Добавить к фруктам мороженое:

Полить сиропом:

Взбить блендером до однородности:

Разлить смузи и украсить листиком мяты.
Бананово-клубничный смузи



Ленивцы



Это ленивые голубцы, которые моя семья ест регулярно и с большим желанием! Обычные голубцы я раньше делала, но как узнала это рецепт они ушли в прошлое. В обычных голубцах есть ряд минусов для меня и моей семьи:
Мне лень их закручивать — долго и не очень и получается.
По сути все мои домашние едят только начинку (а капусту потом я доедаю) и от того обидно, что я так старалась закатывать.
Муж считает ленивцев на много вкусней и не понял, когда после них 1 раз я приготовила обычные голубцы. Пошел вопрос: зачем?
Ну дак вот и сам рецепт:
Состав фарша, который использую я.
1 кг любого фарша (я чаще всего куриный беру или свинной)
1,5 стакана отварного риса (многие рис не доваривают, но мне кажется если полностью сварить, то ленивцы мягче получаются, что очень нравиться моим деткам)
маленький отварной качанчикик капусты (варю целиком, а потом нарезаю)
1-2 головка лука (взависимости от вкуса и размера луковиц)
4 яйца сырых
1,5 ложки крахмала (у меня картофельный, незнаю существует ли другой, но на всякий случай уточняю)
соль и на ваше усмотрение специи (у меня черный молотый перец и прованские травки сущеные)
Соус:
Томатный сок (он менее концентрирован чем томатная паста, но дает больше вкуса чем просто резаные помидорчики)
+ сметана + красный молотый перец (на Ваш вкус) + базилик (немного)
Приготовление:
В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, специи, крахмал и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, обжарить на сковородке с 2 сторон, чтобы придать им более твердую форму, т.к. фарш немного жидковатый получается + аромат поджарки вносит интересный привкус блюду.
Взять форму для запекания и смазать ее кусочком сливочного масла.
Далее переложить в форму наши котлетки и полить соусом.
Закрыть все фольгой, проделать вилкой в ней несколько дырочек и в духовку на 30-35 мин. при температуре 200 градусов. Тут смотрите по своей духовке, у меня, к примеру, слабенькая потому я держу около 40 мин. То есть готовим до готовности мяса, можно вилочкой проверить, разделив 1 котлетку.
Затем снять фольгу и подержать мин 10-20 при более высокой температуре (250 градусов на пример), чтобы образовалась корочка. Только не забываем поглядывать, дабы не почернели))))
Приятного аппетита!
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы
Ленивцы