Меню |
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМАБыстрая и простая в приготовлении! Сохрани на стенку, чтобы не потерять ;) Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, перец + любые специи по вкусу - растительное масло Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать. Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон. McDonald’s коктейльИнгредиенты: Ванильное мороженое - 500 г Молоко - 2 стакана Пищевой краситель зеленого цвета Ментоловый экстакт Листья мяты Взбитые сливки Приготовление: 1. Молоко, мороженое, краситель и экстракт ментола взбейте в блендере. 2. Добавьте еще молока и мороженого для нужной консистенции. 3. Подавайте со взбитыми сливками и листьями мяты. 4. Можно присыпать крошкой от печенья или тертым шоколадом. Как сжечь 800 калорий Сочные и ароматные тефтельки с пюре…Для тефтелей: Фарш (любой) — 0.5 кг. Рис отварной (лучше отварить его до полуготовности) Лук — 1 шт. 1 яйцо Соль по вкусу или 1 неполная ч.л. Для подливы: Сметана — 1 ст.л Мука — 1 ст.л Томатная паста — 1 ч.л., лавровый лист. 1,5 ст водички Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук ( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Хорошо все вымесить. Сформировать небольшие тефтели, затем обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой ),добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков и вылить в тефтели. Закрыть крышкой и все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось. Тушить еще минут 15-20 на слабом огне. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать. Наше блюдо готово. Смузи на завтракИнгредиенты 2 яблока 4 киви 2 банана 3 апельсина Способ приготовления Яблоки очистить от кожи и семян, киви и бананы очистить и все порезать на средние кусочки. Апельсин очистить от кожуры и внутренних пленок. Все сложить в блендер и пюрировать. Если у вас получится сильно густо можно добавить апельсиновый и яблочный сок или просто воду. Свиная отбивная в панировкеИнгредиенты Свинина мякоть 500 г Сухари панировочные 300 г Яйцо куриное 2 шт Мука пшеничная 200 г Масло растительное 300 г Этап 1. У меня был большой кусок свиного мяса с задней ноги. Такой большой и круглый-*яблочко* называется. Я его аккуратно разобрала(там несколько частей есть) и нарезала поперек кусочки. Обрезала пленки и жир. Вот такие кусочки получились. Этап 2. Теперь, в кулек засовываем кусок мяса и отбиваем гладкой стороной молотка. Следите за тем, что бы края были чуть тоньше середины. Благодаря кульку ничего не брызгает и остается чистота. Этап 3. Вот такая отбивная получается. Этап 4. Теперь каждый кусок обсыпать специями и сложить один на один. Этап 5. Приготовить три тарелки - мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Этап 6. Разогреть в сковороде растительное масло смешанное с ложкой смальца. Тперь обвалять кусок мяса в муке, потом утопить в яйцах, вилкой вытащить и дать стечь лишним яйцам и потом в сухари. Теперь в сковороду (огонь средний). Поджарились с одной стороны, перевернуть на другую. Сдругой стороны жарятся быстрее, так что не зевайте. Вот и все. Отбивная получается пышная, надутая. Мой сын сразу снимает корочку и ест, а потом мясо. Самые вкусные молочные коктейли.Молочно-клубничный коктейль молоко - 400 мл клубника - 100 г мороженое - 2 ст.л. клубничный йогурт - 4 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль: 1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками. 2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое. 3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по стаканам. Вкусный молочно-клубничный коктейль готов! Коктейль "Мятное облако" Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре. Чтобы приготовить коктейль "Мятное облако" нам понадобится: молоко - 100 мл домашнее мороженое - 100 мл взбитые сливки - 50 г мятный сироп - 20 мл листья мяты - 10 шт. Как приготовить коктейль "Мятное облако": 1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп. 2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки. 3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты. Приятный коктейль "Мятное облако" готов. Коктейль "Молоко и шоколад" Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля "Молоко и шоколад". Чтобы приготовить коктейль "Молоко и шоколад" нам понадобится: молоко - 200 мл шоколад - 40 г какао - 1 ст.л. лед - по вкусу Как приготовить коктейль "Молоко и шоколад": 1. Натрем шоколад на мелкой терке. 2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом. 3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой. Вкуснейший коктейль "Молоко и шоколад" готов. Молочно-клубничный коктейль с сыром Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера. Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится: молоко - 200 мл клубничный сироп - 2 ст.л. сыр - 2 ст.л. клубника - 3 шт. Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром: 1. Натрем сыр на мелкой терке. 2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр. 3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой. Молочно-клубничный коктейль с сыром готов. Коктейль "Молоко и авокадо" Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль. Чтобы приготовить коктейль "Молоко и авокадо" нам понадобится: молоко - 400 мл авокадо - 1 шт. мед - 2 ст.л. лед - по вкусу Как приготовить коктейль "Молоко и авокадо": 1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть. 2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда. 3. Разольем по бокалам. Коктейль "Молоко и авокадо" готов. Коктейль "Милккиви" Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день. Чтобы приготовить коктейль "Милккиви" нам понадобится: молоко - 100 мл клубничный сироп - 2 ст.л. киви - 1 шт. Как приготовить коктейль "Милккиви": 1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки. 2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп. 3. Разольем полученный коктейль по бокалам. Коктейль "Милккиви" готов к употреблению. Молочно-грушевый коктейль Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы. Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл груша - 2 шт. лимонный сок - 1 ст.л. корица - ½ ч.л. мед - 1 ст.л. Как приготовить молочно-грушевый коктейль: 1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину. 2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед. 3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера. 4. Разольем коктейль по бокалам. Молочно-грушевый коктейль готов. Молочно-сельдереевый коктейль Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем. Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл сельдерей - 3-4 стебля сыр Пармезан - 100 г Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль: 1. Выжмем сок из стеблей сельдерея. 2. Натрем на мелкой терке Пармезан. 3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко. 4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим. Молочно-сельдереевый коктейль готов. Молочно-морковный коктейль Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: молоко - 200 мл морковь - 2 шт. соль - по вкусу Как приготовить молочно-морковный коктейль: 1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов. Коктейль "Молочный тархун" Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль "Молочный тархун" нам понадобится: молоко - 200 мл тархун - 2 веточки мускатный орех - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить коктейль "Молочный тархун": 1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль "Молочный тархун" готов. |