Меню |
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные): 4 горошка душистого перца, 3 штуки гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука(резать), 1 лавровый лист, 1 веточку укропа, 1 веточку петрушки. У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) . Закатать , перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно!!!! Рецепты молочных коктейлей из McDonald'sПриготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель Щука фаршированная "ПО-КНЯЖЕСКИ"Ингредиенты: Щука - до килограмма Яйцо - 1 шт Лук - 2 шт Масло Слив. - 50 гр Мякиш батона -100 гр Молоко для замачивания Соль, перец, кориандр Клюква - 100 гр и для украшения Лимон Петрушка Маслины Желатин - 1 пачка Приготовление: Щуку очистить, выпотрошить. Аккуратно снять шкуру чулком от головы(не отделяя ее) помогая себе тыльной стороной ложки. Кожа рыбы достаточно плотная и отделяется хорошо. Из снятой тушки выберите кости, мякоть посолить-поперчить и поставить на 30 мин в холодильник, после этого измельчить(любым удобным способом). Лук нарезать кубиком половину обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Батон замочить в молоке и отжать. Смешать рыбный фарш, свежий и обжаренный лук, хлеб - взбить все блендером. Добавить клюкву, яйцо, соль, перец. При необходимости довести сухарями до консистенции котлетной массы. Заполните рыбный чулок фаршем, в меру уплотняя. Смазать фольгу маслом выложить щуку брюшком вниз, сделать несколько проколов иглой со всех сторон и завернуть фольгу. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа. Дайте рыбе полностью остыть, и оставьте в холодильнике на пару часов. Нарезать тонкими кусочками и, обмакивая их в двойном растворе желатина, выложить на блюдо, украшая петрушкой, маслинами и клюквой. Для блеска немного полить желатиновым раствором! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА) Сёмга запеченая с лимономЭто нежнейшее блюдо, от которого не устоят любые гурманы! Очень актуальный рецепт и для приготовления на костре на природе. Ингредиенты: Филе семги – 300 г. Лимон – 1 шт. Соль и горький перец – по вкусу. Винный уксус – 2 ч. ложки. Мед – 1 ч. ложка. Кориандр – 1/ 2 ч. ложки. Сливочное масло – 20 г. Приготовление: Филе семги промыть и обсушить. Натираем по вкусу смесью из меда, соли, горького перца и кориандра. Немного сбрызгиваем винным уксусом. Смазываем кусок пищевой фольги сливочным маслом, и выкладываем на него ломтики лимона и филе семги. Заворачиваем края фольги вверх и скручиваем так, чтобы не вытек вкусный сок. Выкладываем мешочки из фольги на противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Семгу украшаем веточкой петрушки, и долькой лимона и подаем к столу. Маринованные помидорки черриВ отличии от обычных помидоров, маринованные черри не только очень эффектно смотрятся, но и легко могут поместиться в маленькие баночки. Ингредиенты: помидоры черри лук репчатый зелень сельдерея и петрушки перец-горошек душистый укроп (зонтики), черная смородина (листья) чеснок зубчики стручковый горький перец листья хрена маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика. Для начала нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые слегка немного недозрелые помидоры черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так они не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания. Рецепт вяленого мяса в домашних условиях.Вяленое мясо можно приготовить и в домашних условиях, однако предупреждаем: вы должны быть на 100 % уверены в качестве сырья! • свиная вырезка (очень свежая) - 1 шт; • соль морская (крупная) ; • перец черный горошком - 3 ст.л.; • перец красный острый (несколько штук) ; • коньяк - 30-50 мл. • красный острый молотый перец - 3 ст.л.; • тимьян (суш.) - 2 ст.л.; • сахар - 3 ст.л.; Рецепт приготовления Вырезку моем, убираем все пленки и прожилки. Разрезаем на 2 части. В ступке измельчаем 3 столовых ложки черного перца, несколько небольших острых красных. Делаем смесь из соли, сахара, перца и коньяка. Перемешиваем. На низ контейнера с крышкой выкладываем половину душистой соли, кладем мясо, засыпаем второй половиной, следим, чтобы с боков тоже была соль, убираем в холодильник на сутки. Достаем, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Оно становится плотным. Натираем красным острым перцем и тимьяном, заворачиваем в льняные салфетки, кладем в холодильник. Пробовать можно через сутки. Это очень вкусно, попробуйте! |