Меню




ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.



Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's


Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's



Щука фаршированная "ПО-КНЯЖЕСКИ"


Ингредиенты:
Щука - до килограмма
Яйцо - 1 шт
Лук - 2 шт
Масло Слив. - 50 гр
Мякиш батона -100 гр
Молоко для замачивания
Соль, перец, кориандр
Клюква - 100 гр и для украшения
Лимон
Петрушка
Маслины
Желатин - 1 пачка

Приготовление:

Щуку очистить, выпотрошить. Аккуратно снять шкуру чулком от головы(не отделяя ее) помогая себе тыльной стороной ложки. Кожа рыбы достаточно плотная и отделяется хорошо. Из снятой тушки выберите кости, мякоть посолить-поперчить и поставить на 30 мин в холодильник, после этого измельчить(любым удобным способом). Лук нарезать кубиком половину обжарить на слив. масле до золотистого цвета. Батон замочить в молоке и отжать. Смешать рыбный фарш, свежий и обжаренный лук, хлеб - взбить все блендером. Добавить клюкву, яйцо, соль, перец. При необходимости довести сухарями до консистенции котлетной массы. Заполните рыбный чулок фаршем, в меру уплотняя. Смазать фольгу маслом выложить щуку брюшком вниз, сделать несколько проколов иглой со всех сторон и завернуть фольгу. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1-1,5 часа. Дайте рыбе полностью остыть, и оставьте в холодильнике на пару часов. Нарезать тонкими кусочками и, обмакивая их в двойном растворе желатина, выложить на блюдо, украшая петрушкой, маслинами и клюквой. Для блеска немного полить желатиновым раствором!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
Щука фаршированная "ПО-КНЯЖЕСКИ"



Сёмга запеченая с лимоном


Это нежнейшее блюдо, от которого не устоят любые гурманы! Очень актуальный рецепт и для приготовления на костре на природе.
Ингредиенты:
Филе семги – 300 г.
Лимон – 1 шт.
Соль и горький перец – по вкусу.
Винный уксус – 2 ч. ложки.
Мед – 1 ч. ложка.
Кориандр – 1/ 2 ч. ложки.
Сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
Филе семги промыть и обсушить. Натираем по вкусу смесью из меда, соли, горького перца и кориандра. Немного сбрызгиваем винным уксусом.
Смазываем кусок пищевой фольги сливочным маслом, и выкладываем на него ломтики лимона и филе семги. Заворачиваем края фольги вверх и скручиваем так, чтобы не вытек вкусный сок.
Выкладываем мешочки из фольги на противень.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Семгу украшаем веточкой петрушки, и долькой лимона и подаем к столу.
Сёмга запеченая с лимоном



Маринованные помидорки черри



В отличии от обычных помидоров, маринованные черри не только очень эффектно смотрятся, но и легко могут поместиться в маленькие баночки.

Ингредиенты:

помидоры черри
лук репчатый
зелень сельдерея и петрушки
перец-горошек душистый
укроп (зонтики),
черная смородина (листья)
чеснок зубчики
стручковый горький перец
листья хрена
маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Для начала нужно простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть. Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена.
Промытые слегка немного недозрелые помидоры черри промыть, наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так они не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом.
В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.
Маринованные помидорки черри
Маринованные помидорки черри
Маринованные помидорки черри



Рецепт вяленого мяса в домашних условиях.



Вяленое мясо можно приготовить и в домашних условиях, однако предупреждаем: вы должны быть на 100 % уверены в качестве сырья!

• свиная вырезка (очень свежая) - 1 шт;
• соль морская (крупная) ;
• перец черный горошком - 3 ст.л.;
• перец красный острый (несколько штук) ;
• коньяк - 30-50 мл.
• красный острый молотый перец - 3 ст.л.;
• тимьян (суш.) - 2 ст.л.;
• сахар - 3 ст.л.;

Рецепт приготовления

Вырезку моем, убираем все пленки и прожилки.
Разрезаем на 2 части.

В ступке измельчаем 3 столовых ложки черного перца, несколько небольших острых красных.

Делаем смесь из соли, сахара, перца и коньяка.
Перемешиваем.

На низ контейнера с крышкой выкладываем половину душистой соли, кладем мясо, засыпаем второй половиной, следим, чтобы с боков тоже была соль, убираем в холодильник на сутки.

Достаем, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Оно становится плотным.

Натираем красным острым перцем и тимьяном, заворачиваем в льняные салфетки, кладем в холодильник.

Пробовать можно через сутки. Это очень вкусно, попробуйте!
Рецепт вяленого мяса в домашних условиях.