Меню




Окрошка с колбасой на квасе.



Нам потребуется:
картофель 3-4 шт
лук зеленый 50 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
огурцы свежие 2-3 шт
колбаса варёная 300 гр
яйца 3 шт
редис 4-5 шт
соль по вкусу
несладкий квас
Картофель предварительно отварить в мундире, яйца сварить. Остывший картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца мелко нарезать. Огурцы, редис, колбасу нарезать на кубики. Зелень и лук мелко порубить. Всё соединить, посолить и хорошо перемешать. Окрошка готова. Перед подачей на стол окрошку залить холодным квасом. Приятного аппетита!!!!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Окрошка с колбасой на квасе.



Баунти



Сливки (20 % жирности) 200г
Кокосовая стружка 200г
Шоколад молочный 25 г
Сахар70г
Масло сливочное 50г
Ванилин 2 г
Подсолнечное масло 2 ст л

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
Растопить шоколад,заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию.

Автор: Оля Демьяненко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Баунти



5 рецептов домашнего лимонада.



Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
5 рецептов домашнего лимонада.



Куриные крылышки



Что понадобится:
- куриные крылья – 1 кг
- имбирь – 20 г
- апельсин – 1 шт.
- соус соевый – 20 г

Как приготовить:
Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.
Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
Куриные крылышки



Кармашки с яблоками



Для теста:
150 г мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 г)
щепотка соли
0,5 стакана сахара

Для начинки:
500 г яблок
3 ст. ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 ст. ложки лимонного сока
1 яйцо

Приготовление:

Сначала делаем тесто. Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.

Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.

Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.

Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 гр.)
Кармашки с яблоками