Меню




Окунь в ореховом кляре



Ингредиенты:
- 600 г рыбное филе
- 200 г орехи грецкие
- растительное масло
- 1 куриное яйцо
- пару ложек муки
- соль и специи по вкусу

Приготовление:
1. Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
2. Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
3. Разрезаем его на кусочки.
4. Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
5. В другую – разбиваем куриное яйцо.
6. Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
7. Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
8. Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. 9. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
10. Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
11. Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
12. Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
13. И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
14. Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
Окунь в ореховом кляре



"Хризантемы из яичного теста"



Ингредиенты: (на 1 порцию)
-мука - 200 гр.
-яйца -3-4 шт.
-сахар - 30 гр.

Приготовление:
1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом...
2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема... середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре... до готовности...
3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем... можно присыпать сахарной пудрой...

Всего доброго Вам и Вашим близким!
"Хризантемы из яичного теста"



Сосиска в тесте "Цветок"



Ингредиенты:
-Мука - 2 стакана
-Сливочное масло - 1/2 пачки
-Сахар - 1 столовая ложка
-Щепотка соли
-Дрожжи - 1 чайная ложка
-Яйцо - 2 шт
-Вода - 2/3 стакана
-Сосиски - 6 шт
-Зеленый лук - 2 шт
-Петрушка - 50 г
-Сыр чеддер - 100 г

Приготовление:
1. В миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отставьте на 10 минут до появления пузыриков. В другой миске смешайте муку и соль. Топленое масло взбейте с 1 яйцом.
2. Яичную смесь вылейте в муку. Добавьте дрожжи и больше муки (около 2 стаканов) и замесите тесто. Закройте тесто чистым полотенцем, чтобы оно увеличилось вдвое.
3. Тесто нарежьте на 6 равных частей и скрутите колбаску. Сосиску оберните в тесто. Сосиску в тесте нарежьте на 7-8 частей и соедините их между собой, чтобы получился "цветок", как на картинке.
4. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком, посыпьте натертым сыром, нарубленным луком и петрушкой.
5. Выпекайте около 180 градусов в течение 20 минут до золотистой корочки. Подавайте теплыми.
Сосиска в тесте "Цветок"



Овощной ″Эдем″



Ингредиенты:
- 300гр-кабачок
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50гр-сыр
Соус:
- 2-яйца
- 100мл-молоко
- соль
- перец

Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Овощной ″Эдем″
Овощной ″Эдем″
http://vk.com/wall-46117626_16021



Чашка-поцелуй.

Чашка-поцелуй.
Чашка-поцелуй.



"Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами"



Ингредиенты:
- 200 г тигровых креветок
- 50 мл белого сухого вина
- 20 г сливочного масла
- 20 мл оливкового масла
- 200 г помидоров
- 10 г чеснока
- 5 г базилика
- 5 г петрушки
- 5 г тимьяна
- 30 г лимона
- 1 г белого молотого перца
- 2 г морской соли

Приготовление:
1. Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком.
2. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
3. Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего базилика, петрушки и тимьяна. «Затянуть» соус сливочным маслом.
4. Готовое блюдо украсить долькой лимона и рубленой петрушкой.
"Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами"
"Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами"
http://vk.com/wall-46117626_15647



"Брускетта"



Ингредиенты:
- 280 г помидоров черри
- 110 г свежих баклажанов
- 70 г петрушки
- 4 зубчика чеснока
- 110 г моцареллы
- 70 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 50 г кедровых орехов
- 1 багет

Приготовление:
1. Приготовьте томаты, базилик, петрушку, чеснок и сыр, как указано в инструкции.
2. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем и орешками.
3. Нарежьте хлеб и выложите на противень.
4. Нагрейте в духовке бройлер.
5. Смажьте хлеб оливковым маслом и выложите начинку.
7. Готовьте под бройлером 3-4 минуты.
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"
"Брускетта"