Меню |
Оладушки с яблокомИнгредиенты: - 1 яблоко - 0,5 стакана муки - 2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного) - 2 ч. ложки сахара - ¼ ч.ложки соды - кефир Приготовление: Очищенное от шкурки яблоко порежь небольшими кубиками. В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешай и добавь туда кусочки яблока. В разогретую небольшую сковороду налей немного растительного масла и выкладывай столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривай оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета. Шаурма по-быстромуИнгредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого): — тонкий армянский лаваш — куриное мясо (мякоть) — капуста — морковка по-корейски — помидоры — огурцы — майонез или сметана — кетчуп Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку) 2. Капусту мелко нашинковать. 3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится. 4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной. 5. Всю эту красоту свернуть. 6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд. Мясные шарики для пастыИнгредиенты: Панировочные сухари – 110 г Молоко – ½ стакана Говяжий фарш – 1 кг Тертый пармезан – ¾ стакана 2 больших яйца, взбить Петрушка, рубленная – 1/3 стакана Морская соль – 1 чайная ложка Молотый перец Для соуса: Томаты в собственном соку – 790 г Большой зубчик чеснока, выдавить Сливочное масло – 4 столовых ложки Морская соль – ½ чайной ложки или по вкусу Приготовление: Все ингредиенты для соуса выложите в большую Сковороду и доведите до кипения на среднем огне. Доведя до кипения, уменьшите огонь и оставьте готовиться на 45 минут без крышки, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 175 градусов. Панировочные сухари выложите в большую миску и залейте молоком. Перемешайте и оставьте размокать на 10 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для шариков к размокшим сухарям и замесите фарш руками до однородной массы. Слепите небольшие шарики и выложите их на противень. Выпекайте около 20 минут, а затем переложите их в сковороду с соусом. Поставьте на огонь тушиться шарики в соусе на 10-15 минут. Подавайте с пастой под слоем тертого сыра. Творожник с кокосовой стружкойТесто : 1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных) 1 ст муки 1 яйцо 12 ч л.соды 12 ст сахара 100 г маргарина 1-2 ст.л. сметаны или йогурта Маргарин растеть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы творожная начинка: 400 г творога 200 г сметаны 2 яйца 3-4 ст.л. манки 3-4 ст л муки или крахмала 12 ст сахара кокосовая стружка изюм и сухофрукты по желанию Творог желательно перетереть через сито. Все ингридиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой. Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Сникерс:Ингредиенты: Для первого слоя: -200 г молочного шоколада -50 г конфет-ирисок -50 г сливочного масла Для второго слоя: -4 ст.л. сливочного масла -1 стакан сахара -1/4 стакана сгущенного молока -1 1/2 стакана зефирного крема -50 г арахисового масла -1 ч.л. ванилина -1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса Для третьего слоя: -400г конфет-ирисок -1/4 стакана густых сливок Для четвертого слоя: -200г молочного шоколада -50г конфет-ирисок -50г сливочного масла Для зефирного крема: -3 белка -2 ст. ложки варенья -3 ст. ложки сахара -1 ч.л. желатина -1/4 стакана воды -1/4 ч.л. соли Рецепт: 1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник. 2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой. 3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник. 4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник. 5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными. Ингредиенты для теста на жаворонки:- мука пшеничная – 5 1/2 стаканов (пять с половиной) + еще полстакана для обсыпки рук и стола; - вода – 2 стакана; - сахар – 3 стол. л.; - растительное масло – 3 стол. л.; - мелкий коричневый изюм. Как приготовить постное тесто на дрожжах: Покрошим руками дрожжи, добавим сахар и разотрем, пока дрожжи «растают». Затем вольём стакан тёплой воды, размешаем и просеем полтора стакана муки. Замесим негустое тесто – опару и поставим миску в тёплое место, например на миску с тёплой водой. Через полчаса, когда опара поднимется, аккуратно обомнем тесто ложкой и добавим второй стакан тёплой воды, а затем в несколько заходов просеем остальные 4 стакана муки. Перед тем, как добавить последнюю порцию муки, вольём растительное масло. Замешиваем тесто, оно должно быть однородным, гладким и плотным, более упругой консистенции, чем на пирожки, чтобы жаворонки не «расплывались» при выпекании. Снова ставим тесто в тёплое место минут на 20. Когда подойдет, обминаем руками и приступаем к самой увлекательной части! Как слепить жаворонки Объёмный жаворонок. Скатываем колбаску и завязываем из неё узелок. На одном конце узелка формируем головку с клювиком, на втором – плоский хвостик. Вставляем глазки-изюмины (поглубже, чтобы не выпали), а хвостик нарезаем на «пёрышки». 2. Жаворонок с красивыми крылышками Снова делаем колбаску. Складываем в виде петельки. Формируем головку с клювом, а из концов петельки делаем два крыла. Вставляем глазки-изюминки, делаем пёрышки на крыльях. 3. Тоже очень красивый жаворонок. Формируем лепешечку, суженную с одного конца и расширяющуюся – с другого. Из узкого конца формируем головку и клюв, широкий разрезаем на две части. Нарезаем перышки. Загибаем нижний край с перышками вверх – это крыло, а второй – это хвост. Рассаживаем жаворонков на смазанном маслом противне на расстоянии не менее 6-7 см друг от друга, посыпаем их сахаром и ставим на расстойку на минут 10-15 в тёплое место. Тем временем прогреваем духовку, включив её на маленький огонь. Ставим жаворонков в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С (приблизительно) в течение 35-45 минут, это у кого какая духовка. Когда жаворонки станут золотистыми, они готовы! Вот какие симпатичные! Достаём булочки из духовки, снимаем с противня и выкладываем на блюло. приятно подержать жаворонка в руке! Очень приятно подержать в руке тёплого жаворонка! Сразу чувствуешь, что вот-вот придёт весна! |