Меню |
Опята с картошкой в сметанеИнгредиенты: - 1кг опят - 2 луковицы - 800г картошки - 300г сметаны - 1,5 ч.л. соли - 40мл растительного масла - ¼ч.л. молотого перца Приготовление: 1. Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. 2. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. 3. Опята нарежьте на 2-3 части. 4. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. 5. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. 6. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут! Macarons "Клубничный дайкири"Ингредиенты: Для печенья: 200 г сахара 110 г миндаля 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц) 30 г сахара розовый пищевой краситель Для крема: 100 г клубники 30 г сахара 1 лайм 70 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте розовый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Взбейте масло электрическим миксером с сахарной пудрой и постепенно добавьте сок лайма. Мелко нарежьте клубнику и взбейте с масляным кремом. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. McDonald’s коктейльИнгредиенты: Ванильное мороженое - 500 г Молоко - 2 стакана Пищевой краситель зеленого цвета Ментоловый экстакт Листья мяты Взбитые сливки Приготовление: 1. Молоко, мороженое, краситель и экстракт ментола взбейте в блендере. 2. Добавьте еще молока и мороженого для нужной консистенции. 3. Подавайте со взбитыми сливками и листьями мяты. 4. Можно присыпать крошкой от печенья или тертым шоколадом. Королевская ватрушкаВключаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Ингредиенты для основы: - 500 гр творога, - 4 сырых яйца, - 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой) Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! Приятного аппетита! Пупки куриные с тмином в cоусе "Бешамель"Ингридиенты: Куриные пупки-1кг Лук репка-2шт Оливковое масло-2 стол ложки Тмин-1стол ложка соль, перец. Приготовление: Помыть пупки, нарезать полукольцами лук, посолить, поперчить, добавить тмин, налить в кастрюльку МВ оливковое масло и поставить все жариться в режиме «выпечка», периодически помешивая. Пупки должны жариться пока готовиться соус Бешамель. После приготовления соуса, заливаем им пупки и ставим в режим «тушение» на 1 час. Соус "Бешамель" Ингридиенты: масло сливочное - 2 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко – 0,5 литра, соль, мускатный орех Приготовление: На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, Добавить муку и хорошо размешать лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Варить до густоты сметаны. Посолить, положить мускатный орех. Макароны по-флотскиИнгредиенты: Макароны —400гр. Фарш — 400 г Лук репчатый — 1-2 шт. Томатн.сок- 350гр. Приготовление: Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить , желательно ,чтобы они чуточку не доварились. Поджарить нарезанную луковицу или две , положить фарш, чуть-чуть кипяточка , потушить , добавить томатный сок или пасту( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу .Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить , но это будет уже свежее блюдо). Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота! 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. |