Меню




Овощной ролл с манго



Ингредиенты
Рис 400 г
Водоросли нори сухие 5 штук
Перец болгарский по вкусу
Огурцы по вкусу
Авокадо по вкусу
Манго по вкусу
Уксус рисовый по вкусу
Салат «Айсберг» по вкусу

Инструкция

1. Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной. Опустить рис в холодную воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 15–20 минут. Добавить в готовый рис рисовый уксус. Перемешать и дать слегка остыть.
2. Очистить манго и авокадо. Огурцы, перец, авокадо, манго нарезать брусками. Салатный лист свернуть.
3. Если у ролла из начинки только авокадо (т.е. ролл маленький), то квадратный лист водорослей нужно разрезать на два равных прямоугольника. Если начинки много (как у овощного), тогда берем целый лист, либо отрезаем от целого полтора–два деления (на листе есть разметки).
4. Приготовление роллов (3 варианта): нори положить гладкой стороной вниз, на коврик, к тому краю, который ближе к рукам. Распределить рис по листу так, чтобы оставить по 1 см с ближнего и дальнего края. Начинку выкладывать к ближнему к вам краю; 1 — если хотите, чтобы водоросли были снаружи, а рис внутри (как на фото), стелать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — начинку, скрутить ролл; 2 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а рис снаружи, сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, перевернуть рисом вниз и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл; 3 — если хотите, чтобы водоросли были внутри, а снаружи, например, авокадо (как на фото), сделать так: на лист нори выложить тонким слоем рис, на рис — авокадо тонкими ломтиками, чтобы покрыть всю поверхность риса, перевернуть так, чтобы авокадо оказалось внизу и на водоросли выложить начинку, затем скрутить ролл.
5. Маленький ролл (мало начинки, из половины листа нори) нарезать на 6 равных кусков. Большой ролл нарезать на 8 равных кусков. Подавать к столу с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Важно! Если готовить ролл, у которого снаружи не лист нори, циновку нужно обернуть пищевой пленкой, т.к. иначе все будет клеиться к циновке и ролл развалится. Подготовка водорослей нужна, чтобы ролл не получался улиткой. Ролл нужно резать острым ножом, чтобы не испортить форму. Заранее нужно подготовить миску с водой и лимонным соком, либо вода + рисовый уксус. Смачивать в ней руки перед тем, как накладывать рис и нож, когда нарезаешь ролл.
Овощной ролл с манго



"Колдуны"



Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
"Колдуны"



Помидоры по маминому рецепту..



Очень,очень вкусные помидоры,этому рецепту уже лет 25 точно(и в нашей семье это один из любимых).

На 3-х литровую банку:

(укроп,чеснок(3-4 зубчика),1 сладкий перец,листочки смородины)-на дно.
Положить помидоры,залить кипятком(дать постоять-10-15 минут),воду слить.
Насыпать в банку
5 ст.л сахара
2 ст.л соли
2 ст.л уксуса 9%
3 аспирина(знаю,что вреден поэтому иногда не ложу вовсе)
Залить кипятком,закатать,банку в руках немного потрясти,что бы растаял сахар.Укутать одеялом.
Приятного аппетита!!!!
Помидоры по маминому рецепту..



Тающие треугольнички



Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза, другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.

Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.

Взбить белок

Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.

Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Тающие треугольнички



Отличного вторника

Отличного вторника



Баклажаны с грецким орехом


Приготовление:
1. Баклажаны помыть, срезать хвостики. Нарезать вдоль тонкими полосками. Посолить и оставить на 20 минут. Затем промыть холодной водой и обсушить.
2. Чеснок очистить и помыть.
3. Зелень промыть и обсушить.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
5. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
6. Затем в чашку блендера к орехам добавить чеснок и зелень еще раз все измельчить.
7. На полоску баклажана выкладывать ореховую начинку и скручивать рулетиком.
Баклажаны с грецким орехом



Отличного дня!

Отличного дня!