Меню |
Овсяные оладушкиТребуется: (А) • 3\4 чашки овсяной муки • 3\4 чашки обычной муки • 1 ст.л. сахара • щепотка соли • 2 ч.л. пекарского порошка • 1\4 ч.л. соды (В) • 1 чашка овсяной каши • 3\4 чашки кефира\йогурта • 2 яйца • 1 ст.л. растопленного сл. масла • 1 ст.л. растительного масла Готовим: Смешать венчиком ингридиенты А в большой миске. В другой миске (или кастрюле с кашей) перемешать жидкие ингридиенты В, кроме растительного масла. Осторожно перемешать обе смеси так, чтобы оставались комочки. Оставить тесто на 20-30 минут. Хорошо разогреть сковороду для оладьев, смазать кисточкой маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой, выпекать на среднем огне до зарумянивания. После переворачивания прижимать лопаткой сверхху, чтобы оладушки получались ровными. Подавать теплыми с Вашими любимыми дополнениями. У меня - йогурт и черная смородина, протертая с сахаром. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Владислав Носик http://vk.com/id40150752 Баклажаны с фетойБаклажаны разрезала, посолила, оставила на 15 минут, затем смыла соль, обсушила. Срезы смазазала оливковым маслом, и творожным сыром "Альметте" с чесноком. Сверху посыпала укропом и петрушкой, затем мелко нарезаной фетой и чуть-чуть тертого российского сыра, отправила в разогретую духовку на 30 минут, закрыв фольгой, потом фольгу сняла, чтобы подрумянилось. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наташа Бородина Музыка на ночь...
|