Меню




Пасха вареная



Ингредиенты:Творог — 1 кг
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 400 г
Сахар — 300 г
Миндаль — 100 г
Изюм — 100 г
Сахар ванильный — по вкусу
Яйцо — 6 штук
Способ приготовления:
Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.
Пасха вареная



Кулич с изюмом и лимонной цедрой



Ингредиенты:
Миндаль молотый — 4 столовые ложки
Изюм — 250 г
Ром — 75 мл
Лимоны — 1 штука
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 125 мл
Способ приготовления:
Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.<
Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
Кулич с изюмом и лимонной цедрой



Ханум



Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто,пусть оно полежит.Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем 2 моркови и 2 головки мелко нарезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,яйцо, потереть небольшую картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку ..Варим на пару 40 минут.
Выложить на блюдо,можно полить маслом.Подать сметанный соус.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ханум



Доброе утро, страна!))



Рецепт шарлотки для мужчин:

1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
Итак, у нас в тазике 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
5. Попробуйте еще раз вставить венчики. теперь до щелчка.
6. Взбивайте.
7. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
8. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
9. Пора доставать муку.
10. Насыпьте 200г муки в стакан, затем высыпите в таз с желтками.
Оставшиеся 800г муки аккуратно соберите обратно в пакет.
11. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
12. Примите душ.
13. Возьмите 4 яблока и острый нож.
14. Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт.
Пора приступать к чистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
15. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
16. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик,
подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
17. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет не смоете.
18. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
19. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
20. Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовкуПосле пережитого, с чувством выполненного долга, Вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
Доброе утро, страна!))



Выходные начались. Проведите их не напрягаясь. Всем добра и ноль или почти ноль проблем)))

Выходные начались. Проведите их не напрягаясь. Всем добра и ноль или почти ноль проблем)))



Люди думали много, и. кто о чем. Но день прошел.А вот хурма вяжет рот) Всем спокойной ночи) Думайте о хорошем)

Люди думали много, и. кто о чем. Но день прошел.А вот хурма вяжет рот) Всем спокойной ночи) Думайте о хорошем)



Доброй ночи!



Горошек отварной
Нам потребуется:
Горох 1 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить. Добавить горошек и варить до готовности.
При подаче пожеланию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Доброй ночи!



Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом



Как во вторник кэроб купила, не могла дождаться воскресения, чтобы сотворить конфетки, которые нафантазировала. Я решила, что инжир будет замечательно сочетаться с апельсиновым вкусом. Но, порывшись в интернете, я с некоторой грустью поняла, что велосипед уже успели изобрести до меня, и рецептов инжирно-апельсиновых конфет на сайтах полно)))) Что, в общем-то намерений моих не изменило, и - вот они, конфетки!

Инжир - грамм 200
Миндаль - грамм 50
Апельсиновые дольки от свежего апельсина шт 6-10 - в зависимости от сухости инжира, масса должна быть пластичной
Немного тёртой апельсиновой цедры - 1-2 ложечки

Все пробить блендером, скатать шарики (у меня размером поменьше грецкого ореха), обвалять в кэробе, украсить, как вам захочется.

Ну поскольку я любительница таких полезных штучек, мне кажется ооочень вкусно!! Сладко, на мой взгляд, даже чересчур, так что ни мёд, ни сахар не кладите. Да и кэроб сам по себе очень сладкий))))

Полезного и вкусного чаепития

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Инжирно-апельсиновые конфеты с кэробом