Меню |
Патисьер, классический заварной крем для мильфёяИнгредиенты: сахар – 125 г молоко – 500 мл крахмал – 20 г мука – 20 г ваниль на кончике ножа – на кончике ножа яйцо (желток) – 2 шт. яйцо – 1 шт. Способ приготовления: Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда муку и крахмал, взбить. Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу. Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла. Классический мильфёйИнгредиенты: ягоды для украшения готовый крем патисьер малина или клубника – 400 г замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г Способ приготовления: Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см. Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч. Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом. Украсить мильфёй ягодами и подать. Фраппе с малинойИнгредиенты: ванильное мороженое – 100 г кубики льда малиновый сироп – 30 мл молоко – 200 мл малина – 200 г Способ приготовления: Смешать в блендере охлажденное молоко, малиновый сироп и мороженое. Малину и лед поместить в высокие бокалы. Влить приготовленную смесь. Малиновый кремИнгредиенты: сахар – 100 г малина – 225 г йогурт – 300 мл Способ приготовления: Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать. Разложить крем по бокалам и поставить в холодильник до подачи на стол. Клубничный фаджИнгредиенты: -340 мл сгущенного молока без сахара -600 г сахарной пудры -30 г масла -275г свежей или замороженной клубники, измельчить -2 столовые ложки лимонного сока Приготовление: 1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см). 2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне. 3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться). 4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать Универсальное тесто на пивеВы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто. Ингредиенты: -Один стакан пива, -200 г маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -Маргарин Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать. Коктейль "Чёрная вдова"Ингредиенты: кока-кола, мороженое без добавок, шоколад. Способ приготовления. 1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы. 2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов МеренгиСахар 1,75 стакана Белок яичный 4 штуки 1. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу. 2. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке на пирожное. 3. Выпекать при температуре 170 градусов в приоткрытой духовке 30-40 минут. 4. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут. Сладкая баницаТесто фило 10 штук Творог мягкий 300 г Сливки 15%-ные 200 мл Яблоки зеленые 2 штуки Яйцо куриное 3 штуки Курага 10 штук Корица щепотка Масло сливочное топленое 100 г 1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар. 2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками. 3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу. 4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса. 5. Подготовим 10 листов вытяжного теста. 6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. 7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом. 8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек. 9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку. 10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно. 11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом. 12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага. 13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым. Вареные груши с кофейным сиропом и сливкамиГруши 4 штуки Кофе молотый 30 г Сахар тростниковый 100 г Корица 1 штука Сливки 33%-ные по вкусу 1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры. 2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения. 3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут. 4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши. 5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет. 6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться. 7. Подавать, облив сливками. |