Меню




Патисьер, классический заварной крем для мильфёя



Ингредиенты:

сахар – 125 г
молоко – 500 мл
крахмал – 20 г
мука – 20 г
ваниль на кончике ножа – на кончике ножа
яйцо (желток) – 2 шт.
яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

Яйцо, желтки и сахар взбить добела в жаропрочной миске, просеять туда
муку и крахмал, взбить.

Молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и тонкой струйкой, помешивая, влить в яичную массу.

Поставить миску на водяную баню на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой, и варить до загустения, примерно 7 мин., постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

Готовый крем протереть через сито и остудить, накрыв поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы она полностью прилипла.
Патисьер, классический заварной крем для мильфёя



Классический мильфёй



Ингредиенты:

ягоды для украшения
готовый крем патисьер
малина или клубника – 400 г
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 200 г

Способ приготовления:

Тесто, не размораживая, положить на застеленный пергаментом противень и надсечь острым ножом таким образом, чтобы получить прямоугольники 20х10 см.

Поставить противень в центр холодной духовки. Выставить температуру 200°C. Выпекать, не открывая дверцу, но наблюдая за тестом, пока оно не поднимется и не приобретет насыщенный золотистый цвет, примерно 25 мин. Затем вынуть из духовки, слегка остудить и разобрать на тонкие коржи. Дать коржам остыть и немного подсохнуть, 1 ч.

Собрать пирожные – каждый мильфёй должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема патисьер. Первый лист теста нужно при помощи кондитерского мешка покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды положить второй лист теста и повторить операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом.

Украсить мильфёй ягодами и подать.
Классический мильфёй



Фраппе с малиной



Ингредиенты:

ванильное мороженое – 100 г
кубики льда
малиновый сироп – 30 мл
молоко – 200 мл
малина – 200 г

Способ приготовления:

Смешать в блендере охлажденное молоко, малиновый сироп и мороженое.

Малину и лед поместить в высокие бокалы. Влить приготовленную смесь.
Фраппе с малиной



Малиновый крем



Ингредиенты:

сахар – 100 г
малина – 225 г
йогурт – 300 мл

Способ приготовления:

Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.

Разложить крем по бокалам и поставить в холодильник до подачи на стол.
Малиновый крем



Клубничный фадж



Ингредиенты:

-340 мл сгущенного молока без сахара
-600 г сахарной пудры
-30 г масла
-275г свежей или замороженной клубники, измельчить
-2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать
Клубничный фадж



Универсальное тесто на пиве



Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:
-Один стакан пива,
-200 г маргарина,
-0,5 ч.л соли,
-муки столько, сколько возьмет тесто.
-Маргарин

Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.
Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово.
Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.
Универсальное тесто на пиве



Коктейль "Чёрная вдова"



Ингредиенты:
кока-кола,
мороженое без добавок,
шоколад.

Способ приготовления.

1) На дно стаканов уложить 2-3 столовые ложки мороженого. Залить кока-колой, слегка перемешать, чтобы слегка опустилась пена и еще раз добавить колы.
2) Украсить коктейль тертым шоколадом, пить через трубочку. Коктейль "Черная вдова" готов
Коктейль "Чёрная вдова"



Меренги



Сахар 1,75 стакана
Белок яичный 4 штуки

1. Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар, взбить в густую массу.
2. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить массу столовой ложкой, по одной ложке на пирожное.
3. Выпекать при температуре 170 градусов в приоткрытой духовке 30-40 минут.
4. Вынуть из духовки пирожные и дать им остыть в течение 20 минут.
Меренги



Сладкая баница



Тесто фило 10 штук
Творог мягкий 300 г
Сливки 15%-ные 200 мл
Яблоки зеленые 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Курага 10 штук
Корица щепотка
Масло сливочное топленое 100 г

1. Для начинки хорошо смешиваем погружным блендером творог, сливки, яйца и сахар.
2. Затем 2 больших зеленых яблока нарезаем кубиками.
3. Добавляем мелко нарезанную курагу и корицу.
4. Все перемешиваем. Получается не очень густая масса.
5. Подготовим 10 листов вытяжного теста.
6. Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
7. На дно формы застилаем 2 листа, но оставляем края за бортиками формы. 1-й лист — складки и заломы приветствуются, смазываем маслом. 2-й лист так же смазываем маслом.
8. Дальше комкаем отдельно 5 листов, образуя как бы мешочек.
9. В мешочки выкладываем большой ложкой начинку.
10. Распределяем мешочки по кругу в формы, а потом и сверху, выливая до конца начинку, равномерно.
11. Закрываем сверху листом, образуя волны, смазываем маслом, сверху неровно выкладываем еще один лист, смазывая маслом.
12. Украшаем — у меня были кристаллики карамели и курага.
13. Выпекаем минут 30 при 180 градусах. Подаем теплым.
Сладкая баница



Вареные груши с кофейным сиропом и сливками



Груши 4 штуки
Кофе молотый 30 г
Сахар тростниковый 100 г
Корица 1 штука
Сливки 33%-ные по вкусу

1. Сварить литр кофе. Пока он варится, очистить груши от кожуры.
2. Налить готовый кофе в небольшую кастрюлю или ковш, растворить в нем сахар, положить корицу и довести до кипения.
3. Положить груши — желательно, чтобы они полностью погрузились. Довести до кипения и варить на медленном огне около 40 минут.
4. Снять с огня и остудить, периодически переворачивая груши.
5. Вынуть груши, процедить соус, поставить на огонь и кипятить, пока он не загустеет.
6. Полить груши сиропом и поставить охлаждаться.
7. Подавать, облив сливками.
Вареные груши с кофейным сиропом и сливками