Меню |
Перепёлка с баклажаном.Ингредиенты: перепёлки 2шт. баклажан 1шт. помидоры грибы шампиньоны чеснок соевый соус - Kikkoman Как приготовить: Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2часа. Баклажан разрезать,посолить,посыпать натёртым чесноком. Ставим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20мин.при 180гр.Затем достать перепелов ,снять фольгу,на противень выложить баклажан и грибы,отправить в духовку мин.на 15. Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край,добавляем в лодочку перепёлку.Блюдо дополняем зеленью,грибами и помидорчиками. Приятного всем аппетита!!!) Маринованный лукМаринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать 4-5 луковиц 2-3 зубчика чеснока 2-3 ст.л. уксуса 5 ст.л. растительного масла 2-3 ч.л. сахара лавровый лист перец черный сухая зелень петрушки и укропа соль по вкусу Лук нарезаем кольцами или полукольцами Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку Добавляем сухую зелень петрушки и укропа Далее лавровый лист Следом сахар Перец (соль по - вкусу) Заливаем уксусом Хорошенько перемешиваем Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле До золотистого цвета со всех сторон Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете и опять же хорошенько перемешиваем Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать! Приятного аппетита! Помидоры с луком и лимонной кислотойНовый, необычный рецепт. Легко и быстро готовить! Очень вкусно! Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой. На дно банки положить лук порезанный кольцами.Уложить помидоры в банки. Залить кипятком, оставить на 20 минут примерно. Вылить и снова залить кипятком и оставить. Потом вылить и залить маринадом: На 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли 2 лавровых листа 7 горошин черного перца когда все закипит, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить помидоры, закатать и укрыть до полного остывания. Селедочка(бесподобный способ засолки)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Ингредиенты: Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст. л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции) , 2ст. л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Приготовление: Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!! Я использовала столовый уксус Квас из ржаных сухарейНам понадобится: ржаной хлеб (половина буханки); дрожжи сухие (30 гр.); сахар (130 гр.); изюм. Хлеб нарезаем кусками, затем каждый кусок разрезаем на четыре части. Сушим кусочки на противне в слабо разогретом духовом шкафу минут 10-15, выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 минут. Берем большую банку (лучше всего ее перед этим прокипятить) , выкладываем сухари, заливаем в нее кипяток, но не до верха, а чтобы еще оставалось место. Добавляем сахар (3 столовых ложки). В стакан воды (темп-ра 36-37 градусов) добавляем дрожжи и перемешиваем, пока они полностью не растворятся. Ждем, пока вода в банке не станет такой же температуры, и заливаем раствор с дрожжами туда, после чего требуется все тщательно перемешать. Накрываем крышку и ставим на двое суток в любое теплое место. По истечении двух дней берем марлю и процеживаем настой. Оставшуюся на марле кашицу не выбрасываем! В настой добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения, добавляем горсть изюма и оставляем все на полдня настаиваться в обычном помещении. После чего разливаем получившийся квас по бутылям (можно пластиковым), тщательно закупориваем и ставим на сутки в холодильник. Уже через сутки получившийся квас можно употреблять. Хлебную кашицу, оставшуюся после процеживания потом можно использовать еще вместо дрожжей. Достаточно при повторном приготовлении кваса добавлять к ржаным сухарям 4 столовых ложки гущи. 5 рецептов домашнего лимонада.Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта» Ингредиенты 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода Способ приготовления Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой. Лимонад из зеленого чая Ингредиенты Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана Способ приготовления Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты. Черничный лимонад Ингредиенты Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана Способ приготовления С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада» Ингредиенты Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед Способ приготовления Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед. |