Меню




План ухода за собой за 30 минут на неделю.



День современной женщины насыщен событиями до предела. В сумасшедшем ритме сложно найти время даже для сна, и скоро вы обнаруживаете, что прическа уже потеряла форму, а коробочка с витаминами валяется не открытая третью неделю. На помощь приходит планирование. В этой статье вы узнаете, как составить план ухода за собой.

"План ухода за собой за 30 минут на неделю" - полезная статья в нашей группе "Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_922
План ухода за собой за 30 минут на неделю.



Куриные отбивные с лимоном.



Замечательный рецепт нежной курицы с лимонным соусом. Пробуем?

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриные грудки без костей и кожи
1/2 чашки муки
1/2 чашки панировочных сухарей
1 яйцо, взбитое
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 чашки каперсов , без жидкости
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
1/2 чашки белого вина или куриного бульона, по вкусу
3 столовые ложки сливочного масла
1 лимон с кожурой, тонко нарезанный, без семян
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 щепотка сахара, по вкусу

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200С.

2. Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и равномерно отбейте до толщины около 6-7 мм. Посыпьте с обеих сторон солю и черным молотым перцем.

3. Смешайте муку, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца в небольшой миске. В другой неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. В третьей неглубокой миске взбейте яйцо. Возьмите каждую куриную отбивную и окуните в смесь муки, затем во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

4. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в антипригарной сковороде. Как только масло нагреется, положите запанированные куриные отбивные на сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны. Затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте еще в течение 8-10 минут.

5. В отдельной кастрюле растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло растает, добавьте лимонный сок, ломтики лимона, вино (или куриный бульон), каперсы и зелень петрушки. Варите, пока объем не сократится наполовину, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло расплавилось. Приправьте солью и / или перцем, по вкусу. Если соус слишком кислый, добавьте щепотку сахарного песка, по вкусу.

6. Подавайте куриные отбивные с соусом и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные отбивные с лимоном.
Куриные отбивные с лимоном.
Куриные отбивные с лимоном.
Куриные отбивные с лимоном.
Куриные отбивные с лимоном.
Куриные отбивные с лимоном.



Куриные бедра в пиве.



Необыкновенная вкуснота! Подходит как для праздничного стола или семейного ужина, так и для весёлого застолья.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

Куриные бедра (без костей) – 1 кг
Чеснок – 2-3 зубчика
Чили перец – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Красный перец – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – ½ чайной ложки
Кинза - столовых ложки
Лайм/лимон – ½ шт
Пиво (любой сорт на Ваш вкус) – 250 мл
Кунжутное масло – 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.

2. Добавьте соль и молотый перец.

3. Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.

4. Добавьте пиво.

5. Тщательно перемешайте.

6. Возьмите или большую миску или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра.

7. Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

8. Подготовьте гриль.

9. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.
Куриные бедра в пиве.



Стейк портерхаус.



Большой и очень вкусный стейк, в котором сочетаются 2 вида мяса: сочное мясо тонкого края и нежнейшая вырезка. Этот стейк по виду похож на "ти-бон" (стейк, получивший название за свою т-образную косточку), только часть вырезки у него больше, а косточка меньше.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Стейк портерхаус (600г) 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Как готовить:

1. Размороженное мясо подержите полчаса при комнатной температуре.

2. Затем сильно разогрейте сковороду-гриль и положите на нее стейк. Не забудьте предварительно посолить и поперчить мясо.

3. Жарьте мясо в течение одной-полутора минут, затем переверните и жарьте на большом огне еще столько же с другой стороны.

4. Еще раз переверните мясо так, чтобы получился рисунок в виде сеточки и жарьте стейк еще от 1 до 1,5 минут с каждой стороны.

5. Готовый стейк переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы все соки равномерно распределились в мясе.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Стейк портерхаус.
Стейк портерхаус.
Стейк портерхаус.
Стейк портерхаус.
Стейк портерхаус.