Меню |
Почему у красного вина так много почитателей?Красное, преимущественно сухое, вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Его польза для организма несомненна, не стоит только забывать о его умеренном употреблении, а именно, как считают медики, не более 250 граммов в день. Уже доказан тот факт, что сухое красное вино существенно снижает риск заболеваний сердца. Этому способствует наличие красных пигментов в оболочке виноградных ягод. Эти пигменты принадлежат к группе очень мощных природных антиоксидантов (от греч. anti – против и oxys – кислый). Было также обнаружено, что содержащееся в красном вине органическое вещество танин предотвращает образование сгустков крови – тромбов. С помощью проведенных экспериментов была установлена очевидная связь между употреблением сухого красного вина и снижением смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это дает право утверждать, что люди, ежедневно употребляющие сухое красное вино в разумных количествах, менее подвержены риску возникновения этого рода болезней, чем убежденные трезвенники. Иногда, правда, случается, что красное вино вызывает аллергические реакции, головные боли, нарушения пищеварения у некоторых людей. Этот негативный эффект – не что иное, как присутствие в напитке искусственных красителей и вкусовых добавок. Так что, если уж пить, то только качественное и натуральное красное вино. Тогда-то и можно с уверенностью утверждать: “In vino veritas”. Вы часто влюбляетесь,тоесть пересаливаете?)Открытое голосованиеВы часто влюбляетесь,тоесть пересаливаете?)
Получить кодПроголосовало 8 530 человек. Хочу-хочу:) КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА...сладко:) Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю! Нам потребуется для основы: ■ 500 гр творога, ■ 4 сырых яйца, ■ 2/3 стакана сахара. Приготовление: Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!! Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке. Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова. Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ! Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали! МУРАВЕЙНИК...просто и вкусно:) ■ 1 пачка маргарина или масла, ■ 1 стакан сахара, ■ 1 яйцо, ■ 1 стакан сметаны, ■ 4 ст.муки. Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника. Крем- ■ 1 банка сгущёнки вареной и ■ сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г. Посыпала тёртым шоколадом. Как люблю я этот запах... Бабуля перестаралась... Для большой компании:) Полезно знать каждому!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая 1 чайная ложка (наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.: воды - 5/- г (грамм) молока - 5/- г растительного масла - 5/- г сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г соли, пищевой соды - 7/10 г муки, какао, кофе - 4/5 г риса - 5/8 г лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы). 1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра): воды - 18/- г молока - 20/- г растительного масла - 17/- сахара - 20/25 г соли - 25/30 гр. муки, какао, кофе - 10/15 г риса - 15/20 г молотых орехов - 10/15 гр. сухой травы - 5/10 г свежей травы - 10/15 г Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: воды - 12/- г молока - 12/- г сахара - 10/15 г соли - 14/20 г муки - 7/12 г риса - 12/17 г молотых орехов - 8/12 г сухой травы - 4/6 г сырой травы - 8/10 г Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″ 1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах: воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха) сахара - 200/250 г соли - 290/320 г муки - 140/150 гр. риса - 210/230 г манки - 200/220 г толчёных орехов - 140/150 г 1 стакан (″с горкой″) вмещает: 11 столовых ложек крупы 10 столовых ложек сахара или соли |