Меню




Почему у красного вина так много почитателей?



Красное, преимущественно сухое, вино издревле считалось не только благородным напитком, услаждающим душу, но и лекарством от телесных недугов. Его польза для организма несомненна, не стоит только забывать о его умеренном употреблении, а именно, как считают медики, не более 250 граммов в день. Уже доказан тот факт, что сухое красное вино существенно снижает риск заболеваний сердца. Этому способствует наличие красных пигментов в оболочке виноградных ягод. Эти пигменты принадлежат к группе очень мощных природных антиоксидантов (от греч. anti – против и oxys – кислый). Было также обнаружено, что содержащееся в красном вине органическое вещество танин предотвращает образование сгустков крови – тромбов.

С помощью проведенных экспериментов была установлена очевидная связь между употреблением сухого красного вина и снижением смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это дает право утверждать, что люди, ежедневно употребляющие сухое красное вино в разумных количествах, менее подвержены риску возникновения этого рода болезней, чем убежденные трезвенники. Иногда, правда, случается, что красное вино вызывает аллергические реакции, головные боли, нарушения пищеварения у некоторых людей. Этот негативный эффект – не что иное, как присутствие в напитке искусственных красителей и вкусовых добавок. Так что, если уж пить, то только качественное и натуральное красное вино. Тогда-то и можно с уверенностью утверждать: “In vino veritas”.
Почему у красного вина так много почитателей?



Вы часто влюбляетесь,тоесть пересаливаете?)

Вы часто влюбляетесь,тоесть пересаливаете?)
Открытое голосованиеВы часто влюбляетесь,тоесть пересаливаете?)
Нет, практически никогда
3 248
38.1%
Бывает,как же без этого?)
4 160
48.8%
Частенько:))
1 122
13.2%
Получить кодПроголосовало 8 530 человек.



Хочу-хочу:)

Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)
Хочу-хочу:)



КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА


...сладко:)

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
■ 500 гр творога,
■ 4 сырых яйца,
■ 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА



Какую кухню Вы любите больше всего?



Делитесь с нами в теме

vk.com/topic-48946342_29049471
Какую кухню Вы любите больше всего?



МУРАВЕЙНИК


...просто и вкусно:)

■ 1 пачка маргарина или масла,
■ 1 стакан сахара,
■ 1 яйцо,
■ 1 стакан сметаны,
■ 4 ст.муки.

Замесить тесто, как на пельмени. Положить в морозилку, затем перекрутить через мясорубку. Полученные брусочки выпечь в духовке, после как остынут поломать, залить кремом, придав форму муравейника.
Крем-
■ 1 банка сгущёнки вареной и
■ сливочного масла,у меня вместо масла сметана 250 г.
Посыпала тёртым шоколадом.
МУРАВЕЙНИК



Как люблю я этот запах...

Как люблю я этот запах...
Как люблю я этот запах...
Как люблю я этот запах...
Как люблю я этот запах...
Как люблю я этот запах...
Как люблю я этот запах...



Бабуля перестаралась...

Бабуля перестаралась...



Для большой компании:)

Для большой компании:)
Для большой компании:)
Для большой компании:)
Для большой компании:)



Полезно знать каждому!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая

1 чайная ложка
(наполнена ″без горки″/″c горкой″, при нормальной влажности) содержит гр.:

воды - 5/- г (грамм)
молока - 5/- г
растительного масла - 5/- г
сахара, сорбита, ксилита - 5/7 г
соли, пищевой соды - 7/10 г
муки, какао, кофе - 4/5 г
риса - 5/8 г
лекарственная трава - 2/3 г (вес сухой травы).

1 столовая ложка, наполненная ″без верха″/″с верхом″, вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной - 4 сантиметра):

воды - 18/- г
молока - 20/- г
растительного масла - 17/-
сахара - 20/25 г
соли - 25/30 гр.
муки, какао, кофе - 10/15 г
риса - 15/20 г
молотых орехов - 10/15 гр.
сухой травы - 5/10 г
свежей травы - 10/15 г
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

Примечание: как правило, если говорится ″одна столовая (чайная) ложка″, речь, скорее всего, о полной ложке - ″с горкой″

1 стакан (″до риски″/″до края″, при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:

воды - 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) - стакан полный, наполнен до верха)
сахара - 200/250 г
соли - 290/320 г
муки - 140/150 гр.
риса - 210/230 г
манки - 200/220 г
толчёных орехов - 140/150 г

1 стакан (″с горкой″) вмещает:

11 столовых ложек крупы
10 столовых ложек сахара или соли
Полезно знать каждому!