Меню




Помидор-тюльпан



Продукты

Помидоры маленькие - 30 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез домашний - 150-200 мл
Сыр - 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) - 240 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны:

Надрезать помидоры крест-накрест.
Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.
Нарезать крабовые палочки.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний).
Начинить помидоры приготовленным салатом.
Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

Приятного аппетита!
Помидор-тюльпан



Варенье из сосновых шишек и сосновый мёд от кашля и простуды .



Ингредиенты:

Шишки (маленькие) - 1-1,5 кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 1 литр.

Способ приготовления:

Этап 1. 1 способ: перебрать шишки, удалить мусор, хвою. Промыть сосновые шишки водой, засыпать в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см.
Этап 2 .Довести до кипения и после добавить сахар. Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа, удаляя пену. К концу варки сосновые шишки полностью пропитаются сиропом и станут красноватого цвета.
Этап 3. 2 способ: этим способом варится так называемый «мед» из сосновых шишек. Перебрать шишки, удалить мусор, хвою, потом промыть шишки чистой водой. Засыпать подготовленные шишки в эмалированную посуду и залить холодной водой так, чтобы она покрыла шишки на 1-1,5 см.
Этап 4. Затем прокипятить шишки в течение 20 мин. в закрытой кастрюле и после этого настаивать в течение суток при комнатной температуре. Настой получится зеленого цвета, его нужно будет слить, а шишки выбросить.
Этап 5. Далее варим сироп с сахаром, на 1 литр сиропа 1 кг сахара. Варка продолжается не менее 1,5 часов. Для варки обязательно использовать эмалированную посуду.
Этап 6. Готовый «мед» из сосновых шишек имеет малиновый цвет и необыкновенно тонкий вкус. Разливать «мед» нужно в горячем виде в горячие банки. Стерилизовать «мед» не нужно, при таком способе варки мед хранится очень долго даже в комнатных условиях.
Этап 7. 3 способ: из сосновых шишек можно приготовить целебный сироп без варки. Перебрать и промыть шишки. Затем разрезать каждую шишку на частицы, обвалять их в сахаре, чтобы быстрее пустили сок. Укладывать порезанные шишки слоями в банки и пересыпать их сахаром слой за слоем (1:1 или 2:1). Верхний слой шишек должен быть засыпан сахаром полностью.
Этап 8. Банку накрыть марлей и поставить в теплое темное место, время от времени встряхивая, пока сахар полностью не растворится. Приготовленные таким способом сосновые шишки употребляют для лечения заболеваний органов дыхания, а также как укрепляющее средство по десертной ложке на полстакана кипятка дважды на день. Пить горячим небольшими глотками утром натощак и перед сном.

Приятного аппетита!
Варенье из сосновых шишек и сосновый мёд от кашля и простуды .



А вы любите рыбу?

Открытое голосованиеА вы любите рыбу?
Очень
1 582
39.6%
Когда как
1 824
45.6%
Нет
593
14.8%
Получить кодПроголосовало 3 999 человек.



Клафути с вишней



Ингредиенты:
- 3-4 стакана вишни,
- 3 яйца,
- 80 грамм, 1 столовая ложка сахара,
- 100 грамм муки,
- 200 грамм молока,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Приготовление:

1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.

2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню
Клафути с вишней



Чеснок, маринованный в сахаре



ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!

Слова автора.

Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:

4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:

Разломать головки на дольки, но не чистить.
Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку.
Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
Приятного аппетита!
Чеснок, маринованный в сахаре



Отобедать не желаете?

Отобедать не желаете?



Солнечного и летнего настроения!

Солнечного и летнего настроения!



Семга с кунжутом


Приготовление:
1. Рыбу помыть и обсушить. Разрезать на порционные куски.
2. Рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
3. В тарелке смешать муку и кунжут.
4. На сковороде разогреть растительное масло.
5. Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси и выложить на сковороду. Жарить с двух сторон по 4-5 минут с каждой.
Семга с кунжутом



Чесночные тосты


Приготовление:
1. Чеснок очистить и помыть. Мелко нарезать.
2. Зелень помыть и обсушить, измельчить.
3. Смешать чеснок, оливковое масло, зелень, соль и перец.
4. Ломтики хлеба с одной стороны смазать чесночным маслом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Выложить хлеб на противень, запекать до золотистого цвета.
Чесночные тосты