Меню




Помидоры, консервированные половинками



Ингредиенты:

Помидоры,
перец горошком,
лавровый лист,
лук,
зелень укропа,
чеснок,
растительное масло.
Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.

Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.

Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
Помидоры, консервированные половинками



А-ля "Тирамиссу"



Вариант "Тирамиссу" без сырых яиц.

250 гр печенья Савоярди
250 гр сыра маскарпоне
1/2 банки сгущенного молока
200 гр творожной массы
кофе
какао-порошок

Из маскарпоне, сгущенки и массы приготовить крем (взбивать до однородной консистенции крема, должен получиться нежным и воздушным).
Заварить 1 стакан кофе (если нет натурального- можно использовать растворимый).
Каждое Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму или на блюдо плотно друг к другу. Сверху на печенье- половина крема. Второй слой печенья так же плотно друг к другу и покрываем оставшимся кремом. Разравниваем поверхность десерта и убираем в холодильник минимум часа на 3-4 для пропитывания (лучше на ночь).
Перед подачей посыпаем десерт обильно какао-порошком.
Приятного чаепития!
А-ля "Тирамиссу"



Лаймовый пай "Маргарита"



Этот замечательный рецепт я увидела у Лены Лоусон. У неё этому паю посвящён целый альбом!Рецепт очень летний,так как этот пай напоминает мороженое.Вкус с приятной кислинкой и очень освежает. Попробуйте!В процессе приготовления я внесла некоторые изменения, Во-первых,я убрала из рецепта алкоголь-так как пай готовился для сына в честь дня его рождения.Во-вторых,песочную основу я сделала из печенья,как мы обычно готовим основы для чизкейков.Привожу рецепт уже с учётом своих изменений.

Для основы-
3 упаковки печенья "Юбилейное"(1 упаковка-125гр)
180 грамм сливочного масла.
Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник.

4 яйца
120 мл свежевыжатого сока лайма
80 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. цедры лайма
2 б сгущённого молока
480 мл сливок,не менее 33%.
Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита)
Лаймовый пай "Маргарита"



Маринованный лук


_______________________________________________
используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего .

Ингредиенты:
150 гр красного лука
1 /2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса
1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 маленьких веточки тимьяна
1 маленький сушеный перец чили с семенами,раздавить
Приготовление:
Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам.
Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения.
Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь.
Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку.
Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели.
Маринованный лук



Таратушки на кефире



Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Таратушки на кефире



Коктейль "Летняя жара" - мякоть сочных фруктов, ванильный пломбир освежат в самый жаркий день!



На 2 порции:
Фрукты можно выбрать по желанию и вкусу, у меня:
Нектарин - 1шт.
Апельсин - 1шт.
Ванильный пломбир(хороший, без растительных жиров) - 100г
На выбор: шоколад или орехи - для украшения
Фрукты очистить от кожуры и косточек(если есть необходимость; у апельсина желательно удалить белые прожилки) и пробить блендером до пюреобразного состояния, затем добавить пломбир и все взбить до однородной массы, разлить по десертным емкостям и украсить тертым шоколадом или молотыми орешками - вкусный, освежающий, сочно-густой коктейль готов! Приятного аппетита!
Коктейль "Летняя жара" - мякоть сочных фруктов, ванильный пломбир освежат в самый жаркий день!



Домашнее эскимо из киви и банана



Это вкуснотища!
Рецепт прост:
киви 2 шт
банан 1 шт
сгущенное молоко 1-2 ст.ложки
йогурт натуральный 2 ст.ложки

Все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы,заполняем формочки для мороженого и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа минимум.
И можно наслаждаться)
Приятного аппетита!
Домашнее эскимо из киви и банана