Меню |
Помидоры, консервированные половинкамиИнгредиенты: Помидоры, перец горошком, лавровый лист, лук, зелень укропа, чеснок, растительное масло. Рассол: 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1 ст. 9% уксуса. Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. А-ля "Тирамиссу"Вариант "Тирамиссу" без сырых яиц. 250 гр печенья Савоярди 250 гр сыра маскарпоне 1/2 банки сгущенного молока 200 гр творожной массы кофе какао-порошок Из маскарпоне, сгущенки и массы приготовить крем (взбивать до однородной консистенции крема, должен получиться нежным и воздушным). Заварить 1 стакан кофе (если нет натурального- можно использовать растворимый). Каждое Савоярди окунаем в кофе и выкладываем в форму или на блюдо плотно друг к другу. Сверху на печенье- половина крема. Второй слой печенья так же плотно друг к другу и покрываем оставшимся кремом. Разравниваем поверхность десерта и убираем в холодильник минимум часа на 3-4 для пропитывания (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем десерт обильно какао-порошком. Приятного чаепития! Лаймовый пай "Маргарита"Этот замечательный рецепт я увидела у Лены Лоусон. У неё этому паю посвящён целый альбом!Рецепт очень летний,так как этот пай напоминает мороженое.Вкус с приятной кислинкой и очень освежает. Попробуйте!В процессе приготовления я внесла некоторые изменения, Во-первых,я убрала из рецепта алкоголь-так как пай готовился для сына в честь дня его рождения.Во-вторых,песочную основу я сделала из печенья,как мы обычно готовим основы для чизкейков.Привожу рецепт уже с учётом своих изменений. Для основы- 3 упаковки печенья "Юбилейное"(1 упаковка-125гр) 180 грамм сливочного масла. Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26 см. застелить пергаментом.Сформировать корж и убрать его в холодильник. 4 яйца 120 мл свежевыжатого сока лайма 80 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 ч.л. цедры лайма 2 б сгущённого молока 480 мл сливок,не менее 33%. Смешать яйца,сок лайма,сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу,пока температура не достигнет 70 градусов.Если у вас нет термометра,просто следите,чтобы масса не закипела.Варите на очень маленьком огне,помешивая-минут 15. Снять с огня,добавить цедру лайма и полностью остудить смесь. Сливки взбить до крепости и перемешать с остывшей смесью.Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут.Приятного вам аппетита) Маринованный лук_______________________________________________ используют в приготовлении мясных салатов и закусок. Это блюдо- прекрасный гарнир к шашлыку из любых видов мяса и стейков. Вкус маринованного лука становится слегка сладковатым, но текстура остается хрустящей, как у свежего . Ингредиенты: 150 гр красного лука 1 /2 чайной ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 3/4 стакана рисового уксуса или белого винного уксуса 1 маленький зубчик чеснока, разрезать пополам 5 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 3 маленьких веточки тимьяна 1 маленький сушеный перец чили с семенами,раздавить Приготовление: Нарезать лук тонкими кольцами. Очистить и нарезать зубчик чеснока пополам. Растворить сахар и соль в кипятке (2 стакана). Перелить в емкость, где будет мариноваться лук. Добавить уксус и приправы. Перемешать до полного растворения. Бланшировать лук для удаления горечи: поместить лук в дуршлаг и медленно залить его кипятком, дать жидкости полностью стечь. Переложить лук в банку с маринадом и аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты маринада по луку. Лук будет готов приблизительно через 30 минут, но лучше подержать его в холодильнике несколько часов. Хранится такой лук около недели. Таратушки на кефиреИнгредиенты: • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка Приготовление: Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Коктейль "Летняя жара" - мякоть сочных фруктов, ванильный пломбир освежат в самый жаркий день!На 2 порции: Фрукты можно выбрать по желанию и вкусу, у меня: Нектарин - 1шт. Апельсин - 1шт. Ванильный пломбир(хороший, без растительных жиров) - 100г На выбор: шоколад или орехи - для украшения Фрукты очистить от кожуры и косточек(если есть необходимость; у апельсина желательно удалить белые прожилки) и пробить блендером до пюреобразного состояния, затем добавить пломбир и все взбить до однородной массы, разлить по десертным емкостям и украсить тертым шоколадом или молотыми орешками - вкусный, освежающий, сочно-густой коктейль готов! Приятного аппетита! Домашнее эскимо из киви и бананаЭто вкуснотища! Рецепт прост: киви 2 шт банан 1 шт сгущенное молоко 1-2 ст.ложки йогурт натуральный 2 ст.ложки Все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы,заполняем формочки для мороженого и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа минимум. И можно наслаждаться) Приятного аппетита! |