Меню




Пожалуйста подскажите что можно приготовить человеку с панкреатитом хроническим(жирное, жаренное и бобовые нельзя)




Добрый день!


Только не смейтесь над вопросом)
и я знаю что есть гуглкак самому приготовить майонез и не очень жирный?



я не могу добавить фотографию своего блюда в альбом с субпродуктами=((


почему?



Господи, что за ужасная у вас группа!) Дома есть нечего, а тут картинки такие..полночи смотрел :)




Здравствуйте. )


Видела где-то мельком рецепт пирога из жидкого теста с сыром и яйцами - не могу найти. =(
Может кто подскажет где можно его посмотреть ?



Как только день за горизонт,Улыбчивый, большой,


Ко мне опять приходит Жор - Ну как к себе домой)
И нежно за руку берет И, не смотря в глаза,
Он к холодильнику ведёт, Срезая тормоза)))
А он же, гад, из тех ещё, Что не откажешь - нет.
И сам к компьютеру несет Печенье и конфет)
И расставаясь на часок, На 5 или на 6
Он шепчет - Я ещё приду, Мы снова будем есть :-)



извините, у меня такой вопрос, я может плохо искала, но в названии группы есть такое предложение "Здоровое питание", в группе я этого не увидела(




как здорово когда мужчина умеет готовить)




Подскажите, как называется штучка, которой размазывают по сковороде тесто для блинов? Видела такую в кафе-блинной, повар наливает на блинницу тесто, ставит штучку в центр круга, поворачивает и вуаля, ровный тонкий блинчик!




Сёмга малосольная



Ингредиенты:

Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

Утром можно кушать.
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Сёмга малосольная



Завтрак на скорую руку



Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Завтрак на скорую руку
Завтрак на скорую руку
Завтрак на скорую руку
Завтрак на скорую руку



ТУРРОН СО СЛИВКАМИ И АРАХИСОМ



Состав:
вода – 1/2стакана
сахар – 1 стакан
мед – 1 стакан
яйцо (белок) – 6 шт.
сливки жирные (33%) – 1 ст.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
арахис – 500 г
ванильная эссенция – по вкусу
вафельные листы для основы

Способ приготовления:
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения сахарных кристаллов, добавьте мед и варите на маленьком огне до приобретения массы золотисто-коричневого цвета.
Белки отделите от желтков. Взбейте белки в устойчивую пену, постепенно добавляя сливки и сахарную пудру. Затем добавьте взбитые белки в медово-сахарную массу.
Дайте массе дважды закипеть, после уменьшите огонь и варите, помешивая, 15–20 минут.
Добавьте арахис, размешайте и выложите получившуюся массу на вафли, закройте второй половиной вафель, положите под пресс и оставьте застывать в холодильнике.
Можно обернуть туррон в фольгу, прежде чем убрать его в холодильник.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
ТУРРОН СО СЛИВКАМИ И АРАХИСОМ



Тесто слоеное (ГОСТ)



Главный и основной секрет такого теста - это либо работа в холодном помещении, либо постоянное охлаждение теста и инструментов. В домашних условиях это заключается в том, что после каждой раскатки на столе следует убирать тесто в холодильник на 30 минут, не меньше. Если же вы будете использовать охлажденную доску для раскатки и холодную скалку, вам потребуется, быть может, охладить тесто всего пару раз, а то и ни разу!
Второй секрет - в раскатке. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается.
И третье - температура выпечки. Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку при 220 гр. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто.
Оставить его в холодильнике на 15 минут.
200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки, лучше в комбайне, руками тяжело.
Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой.
Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.
Накройте пустой частью масляную.
А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.
Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления.
Тесто готово.

Автор: Юлия Лангваген
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Тесто слоеное (ГОСТ)