Меню




Праздничная идея!

Праздничная идея!



Омномном..

Омномном..



Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Инструкции:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
Оригинальный рецепт приготовления "baileys"



Маффины на сгущенке



Ингредиенты:

200г маргарина
2 яйца
1 банка сгущёнки (10 ст.л.)
300г муки
щипотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды

1. Маргарин растопить, немного остудить
2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы.
3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
4. В тесто добавить ягод
5. Выпекать при 180°, 35-40 минут.
Маффины на сгущенке



Золотистые оладушки из картофеля и тыквы.



Ингредиенты:

Тыква - 500 г.
Картофель - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр Пармезан тертый - 40 г.
Мука - 2 ст.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки).
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
Шаг 2. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
Шаг 3. Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4. Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию).

Приятного аппетита!
Золотистые оладушки из картофеля и тыквы.



Скумбрия пряного посола



2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Скумбрия пряного посола



Свиные ребрышки с картошкой



Свиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться.

Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки – 800 гр.,
Картофель – 1 кг,
Морковь – 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.

Для маринада:

Майонез – 100 мл,
Горчица – 1 ч. ложка,
Уксус – 2 ст. ложки,
Томат – 2 ст. ложки,
Специи по вкусу.

Способ приготовления:

У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои.
В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить.
В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два.
Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше.
Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного.
Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа.
Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или аключить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы?
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой



Рецепты молочных коктейлей из McDonald's


Приготовление (для всех рецептов):

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам.
Приятного аппетита!

1. Ванильный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл)
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/8 ч.л.

2. Шоколадный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет)

3. Клубничный коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Сахар – по вкусу
Клубничный сироп – по вкусу

4. Шэмрок (Shamrock) коктейль
Ванильное мороженое – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Сливки 11% – ¼ стакана
Мятный экстракт – ¼ ч.л.
Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель
Рецепты молочных коктейлей из McDonald's



Свиные стейки в оригинальной панировке.



Свиные стейки обваляла в смеси размолотого соленого крекера + натертого на мелкой терке сыра "пармезан" (75 гр. крекера, 20-25 гр. сыра).
Обжарила с двух сторон в растительном масле, минуты по 3-4 с каждой стороны (до образования корочки) и запекла в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут
Свиные стейки в оригинальной панировке.



Запеченые куриные шарики в томатной пасте



Ингредиенты
Хлеб белый 3 куска
Молоко 0,3 стакана
Панчетта 85 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 2 столовые ложки
Фарш куриный 450 г
Яйцо куриное 1 штука
Паста томатная 2 столовые ложки
Петрушка рубленая 3 столовые ложки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости.
2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите.
3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму.
4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.
Запеченые куриные шарики в томатной пасте