Меню |
Праздничная идея! Омномном.. Оригинальный рецепт приготовления "baileys"Ингредиенты: 1 (0,5 литров) бутылка водки 2 банки сгущенки 4 чайные ложки кофе Инструкции: В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час. Маффины на сгущенкеИнгредиенты: 200г маргарина 2 яйца 1 банка сгущёнки (10 ст.л.) 300г муки щипотка соли 1 пакетик разрыхлителя ягоды 1. Маргарин растопить, немного остудить 2. Добавить сгущёнку, перемешать винчиком до однородной массы. 3. Добавить яйца, перемешать, муку смешать с разрыхлителем и высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать. 4. В тесто добавить ягод 5. Выпекать при 180°, 35-40 минут. Золотистые оладушки из картофеля и тыквы.Ингредиенты: Тыква - 500 г. Картофель - 2 шт. Яйца - 2 шт. Сыр Пармезан тертый - 40 г. Мука - 2 ст.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки). Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Шаг 2. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре. Шаг 3. Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Шаг 4. Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию). Приятного аппетита! Скумбрия пряного посола2 шт. скумбрии (мороженные) 60г соли 2 ст.л. (30г) сахара По несколько штучек гвоздики и душистого горошка 2-3 лавровых листа 1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого) Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву! Свиные ребрышки с картошкойСвиные ребрышки с картошкой - это рецепт, как выйти замуж, или это путь к сердцу мужчины, или это козырь в карточной игре… таких "или" миллион… а, нужно еще фольгой вооружиться. Время приготовления – 2,5 часа + 2 часа для маринования. Порций – 4. Ингредиенты: Свиные ребрышки – 800 гр., Картофель – 1 кг, Морковь – 1 шт., Лук - 2 шт., Подсолнечное масло – 4 ст. ложки. Для маринада: Майонез – 100 мл, Горчица – 1 ч. ложка, Уксус – 2 ст. ложки, Томат – 2 ст. ложки, Специи по вкусу. Способ приготовления: У каждой хозяйки или повара есть свои фишки в мариновании мяса. Применим мои и добавим Ваши, если нет Ваших, применим только мои. В миске соединим уксус (можно заменить лимонным соком), майонез, томат, специи для свинины или шашлыка. Можно добавить немного соевого соуса. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Обычно, нужно немного досолить. В этот маринад закладываем ребрышки, знаете, делаем как бы легкий массаж, втирая маринад в мясо, и ставим в холодильник часа на два. Картошку чистим и режем на 4 части. Конечно, важно, чтобы Вы брали проверенный картофель. Иначе он может очень долго запекаться. В таком случае, картофель порежьте кусочками поменьше. Морковь и лук режем полукольцами и чуть обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем сырой картофель с морковкой и луком, солим и перчим. Соли можно положить чуть больше обычного. Форму для запекания выстилаем фольгой, кладем картофель, а сверху накрываем ребрышками, как бы укрывая гарнир. Заворачиваем фольгу так, чтобы было герметично, и отправляем блюдо в горячую духовку (190 градусов С ) на полтора часа. Затем отворачиваем фольгу и даем подрумяниться мясу в течение еще минут 20 (можно поставить на конвекцию, то есть на обдув) или аключить гриль. За эти 20 минут нужно один раз ребрышки перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Свиные ребрышки с картошкой готовы, а Вы? Приятного аппетита! Рецепты молочных коктейлей из McDonald'sПриготовление (для всех рецептов): Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита! 1. Ванильный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана (объемом около 220 мл) Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – 3 ст.л. Ванильная эссенция – 1/8 ч.л. 2. Шоколадный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Какао или несквик какао – около 2 ч.л. (в оригинале используется шоколадный Nestle Quik Powder - у нас в продаже нет) 3. Клубничный коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Сахар – по вкусу Клубничный сироп – по вкусу 4. Шэмрок (Shamrock) коктейль Ванильное мороженое – 2 стакана Молоко – 1 стакан Сливки 11% – ¼ стакана Мятный экстракт – ¼ ч.л. Пищевой краситель зеленого цвета – 8 капель Свиные стейки в оригинальной панировке.Свиные стейки обваляла в смеси размолотого соленого крекера + натертого на мелкой терке сыра "пармезан" (75 гр. крекера, 20-25 гр. сыра). Обжарила с двух сторон в растительном масле, минуты по 3-4 с каждой стороны (до образования корочки) и запекла в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут Запеченые куриные шарики в томатной пастеИнгредиенты Хлеб белый 3 куска Молоко 0,3 стакана Панчетта 85 г Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 2 столовые ложки Фарш куриный 450 г Яйцо куриное 1 штука Паста томатная 2 столовые ложки Петрушка рубленая 3 столовые ложки Инструкция 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшой миске замочите хлеб в молоке примерно на 4 минуты до мягкости. 2. Разогрейте сковороду и добавьте 1 ложку оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанные панчетту и лук и измельченный чеснок на среднем огне примерно 6 минут, добавив немного соли и перца, пока лук не станет мягким. Слегка охладите. 3. В большой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с фаршем, 1 ложкой томатной пасты, слегка отжатым хлебом, смесью с панчеттой и петрушкой. Из фарша слепите 12 шариков и выложите в прямоугольную форму. 4. Смешайте оставшееся масло и томатную пасту и смажьте сверху шарики. Выпекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности. |