Меню |
Прекратите меня смущать!!! Спасибо большое !!! Ирина , Вы - спасительница !!! Катя, приготовление классического пасхального кулича несложным не бывает. Да и с Пасхой настоящей придется повозиться.У нас в группе есть альбом ПАСХА, посмотрите (выше на этой странице ссылка на него). Можно, конечно, спечь обычный кекс с изюмом и приготовить сырковую массу с изюмом и орешками. Подскажите несложные рецепты кулича и пасхиСпасибо Прикольно минуточку внимания !!! Если у кого-нибудь возникает вопрос, почему бы его не отразить в ФОТО-игре !?! Привет всем! Я никогда не делала Пасху, этим всегда занималась бабушка. Но теперь она слишком старенькая... Подскажите, пожалуйста, как её сделать, если нет пасочницы... →Томик,так бывает если фото не в том формате который указан Не получается(((Вот что пишет:Не загружено ни одной фотографии. Перейдите назад и попробуйте снова. С праздником всех!!!!Хотела новые фотки добавить,а не получается почему-то(((( Только в этой группе так.Что делать????На меня запрет стоит??)))) Ингредиенты кабачок 350 г мука 190 г яйцо 2 шт. какао 4 ст.л корица 1 ч.л. йогурт или сметана 120 г разрыхлитель 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. крепкий кофе 2 ст.л масло сливочное 60 г масло подсолнечное 100 г ванильный сахар 1 ч.л. сах.песок 150г Приготовление Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости. Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду. Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса. Автор: Жанна Александрова (Жанна Александрова] #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Медовая "коврижка" с яблокамиПо вкусу напоминает и коврижку, и пряники... Для теста: 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 2 ст.л. меда. Взбить еще раз. Добавить 1,5 стакана ржаной муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря, 1.ч.л. кориандра, 2-3 шт. гвоздики (измельчить). Духовку разогреваем до 200 градусов. Выливаем тесто в форму для выпечки (лучше форму ничем не смазывать, а застелить бумагой). Сверху выкладываем порезанные дольками яблоки (2-3 штуки), посыпаем сахаром и корицей. Выпекать примерно час. Приятного аппетита!!! Автор: Юлия Киселёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лепёшки с картошкойВот нашарила рецептик, у автора он назывался "пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста". Поскольку по ходу приготовления я рецепт видоизменила да и получились в итоге отнюдь не пирожки, а, как заявила слегка шепелявящая мелочь: "Что это у тебя? Лепефки?" Пусть так! Ведь "устами младенца", как говорится. Ингредиенты: Для начинки: картофель (средний) – 6-7 шт. (у меня было как раз 1 кг. картофеля), сырок плавленый – 2 шт. (специально потопала в магазин за сырками,а их там не оказалось - ни-ка-ких! Был только в "майонезной" упаковке 300 гр., взяла - как потом оказалось - даже лучше), зелень (укроп, петрушка) – 100 гр. (если любите зелень можно больше), лук репчатый- 1 шт., растительное масло - для жарки. сливочное масло – 3 ст. ложки (на любителя, можно и без него - я его не использовала) Для теста: яйцо - 2 шт., кефир – 1-1,5 стакана (брала полтора), мука – 2,5-3 стакана (у меня ушло 3,5 стакана), соль – по вкусу. Приготовление: Пока варится картошка - займемся тестом.Яйца с солью взбить, добавить кефир. Вот тут я не выдержала, и погасила-таки в кефир чайную ложку соды - и правильно сделала! Далее постепенно вводим муку, чтобы тесто стало упругим. Отвариваем картофель (добавляла соль) , делаем из него пюре, добавляем масло сливочное, сырок плавленый (предварительно тертый на крупной терке). Так как у меня был плавленный сыр по консистенции как крем - я добавила в толченый (без жидкости) картофель все 300 гр. (масло сливочное не использовала вовсе) и взбила блендером. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить в пюре обжаренный лук и мелко порезанную зелень. Перемешиваем. Кстати, отличный совет: завядшую зелень подержать в холодной воде с уксусом - действительно реанимируется! Тесто разделить на небольшие части (примерно 8), в середину раскатываемого шарика кладем начинку, Защипываем края, как пирожок, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой в лепешку. Жарим на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки. Вот такие лепёшки на срезе! Мои ели со слабосоленой рыбкой и сладким чаем! Сказали: "Очень вкусно"! Вкусны они как горячие, так и холодные! Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |