Меню




Прекратите меня смущать!!!




Спасибо большое !!! Ирина , Вы - спасительница !!!




Катя, приготовление классического пасхального кулича несложным не бывает. Да и с Пасхой настоящей придется повозиться.


У нас в группе есть альбом ПАСХА, посмотрите (выше на этой странице ссылка на него).
Можно, конечно, спечь обычный кекс с изюмом и приготовить сырковую массу с изюмом и орешками.



Подскажите несложные рецепты кулича и пасхи


Спасибо



Прикольно




минуточку внимания !!! Если у кого-нибудь возникает вопрос, почему бы его не отразить в ФОТО-игре !?!




Привет всем! Я никогда не делала Пасху, этим всегда занималась бабушка. Но теперь она слишком старенькая... Подскажите, пожалуйста, как её сделать, если нет пасочницы...




→Томик,так бывает если фото не в том формате который указан




Не получается(((


Вот что пишет:Не загружено ни одной фотографии.
Перейдите назад и попробуйте снова.



С праздником всех!!!!


Хотела новые фотки добавить,а не получается почему-то((((
Только в этой группе так.Что делать????На меня запрет стоит??))))





Ингредиенты
кабачок 350 г
мука 190 г
яйцо 2 шт.
какао 4 ст.л
корица 1 ч.л.
йогурт или сметана 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
крепкий кофе 2 ст.л
масло сливочное 60 г
масло подсолнечное 100 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сах.песок 150г
Приготовление
Кабачок измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Посолить и дать стечь жидкости.
Смешать все сухие продукты: муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду.
Чтобы получить крепкий кофе, я растворила 1 ч.л. растворимого кофе в 2 ст.л. горячей воды. Жидкие продукты взбить миксером: яйца, йогурт, кофе, масло растительное и размягченное сливочное масло. Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать
Тесто выложить в смазанную маслом форму или застеленную бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180-200 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть шоколадный пирог надо холодным. Его также можно испечь в форме для кекса.

Автор: Жанна Александрова (Жанна Александрова]
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария



 Медовая "коврижка" с яблоками Медовая "коврижка" с яблоками



По вкусу напоминает и коврижку, и пряники...
Для теста: 3 яйца взбить с 3/4 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара, добавить 2 ст.л. меда. Взбить еще раз. Добавить 1,5 стакана ржаной муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сухого имбиря, 1.ч.л. кориандра, 2-3 шт. гвоздики (измельчить).
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выливаем тесто в форму для выпечки (лучше форму ничем не смазывать, а застелить бумагой). Сверху выкладываем порезанные дольками яблоки (2-3 штуки), посыпаем сахаром и корицей. Выпекать примерно час. Приятного аппетита!!!

Автор: Юлия Киселёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Медовая "коврижка" с яблоками



 Лепёшки с картошкой Лепёшки с картошкой



Вот нашарила рецептик, у автора он назывался "пирожки с картошкой и зеленью из тонкого теста". Поскольку по ходу приготовления я рецепт видоизменила да и получились в итоге отнюдь не пирожки, а, как заявила слегка шепелявящая мелочь: "Что это у тебя? Лепефки?" Пусть так! Ведь "устами младенца", как говорится.

Ингредиенты:

Для начинки: картофель (средний) – 6-7 шт. (у меня было как раз 1 кг. картофеля), сырок плавленый – 2 шт. (специально потопала в магазин за сырками,а их там не оказалось - ни-ка-ких! Был только в "майонезной" упаковке 300 гр., взяла - как потом оказалось - даже лучше), зелень (укроп, петрушка) – 100 гр. (если любите зелень можно больше), лук репчатый- 1 шт., растительное масло - для жарки. сливочное масло – 3 ст. ложки (на любителя, можно и без него - я его не использовала)

Для теста: яйцо - 2 шт., кефир – 1-1,5 стакана (брала полтора), мука – 2,5-3 стакана (у меня ушло 3,5 стакана), соль – по вкусу.

Приготовление:

Пока варится картошка - займемся тестом.Яйца с солью взбить,
добавить кефир. Вот тут я не выдержала, и погасила-таки в кефир чайную ложку соды - и правильно сделала! Далее постепенно вводим муку, чтобы тесто стало упругим.
Отвариваем картофель (добавляла соль) , делаем из него пюре, добавляем масло сливочное, сырок плавленый (предварительно тертый на крупной терке).

Так как у меня был плавленный сыр по консистенции как крем - я добавила в толченый (без жидкости) картофель все 300 гр. (масло сливочное не использовала вовсе) и взбила блендером.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить в пюре обжаренный лук и мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Кстати, отличный совет: завядшую зелень подержать в холодной воде с уксусом - действительно реанимируется!
Тесто разделить на небольшие части (примерно 8), в середину раскатываемого шарика кладем начинку,
Защипываем края, как пирожок, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем скалкой в лепешку.
Жарим на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Вот такие лепёшки на срезе! Мои ели со слабосоленой рыбкой и сладким чаем! Сказали: "Очень вкусно"! Вкусны они как горячие, так и холодные!
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой
 Лепёшки с картошкой