Меню |
Приготовление карася по-домашнемуИнгредиенты Карась – 150 г, Сметана – 50 г, Лук репчатый – 40 г, Растительное масло, Отварной картофель – 150 г, Перец, Соль. Способ приготовления Этап 1 Рыба обрабатывается, потрошится, удаляются жабры. Этап 2 Рыба солится и кладется в молоко. Держать рыбу в молоке около получаса. Вынимаем рыбу, обсушиваем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи. Этап 3 Рыба панируется в муке и обжаривается до полуготовности. Этап 4 Рыба укладывается в глубокую сковороду, заливается сметаной и помещается в духовой шкаф. Этап 5 Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Доводим блюдо до готовности. Печем черепах!Ингредиенты: - 500 г муки - 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе) - 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать) - 30-50 г сахара (в зависимости от начинки) - 10 г соли - 7-8 г сухих дрожжей Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами. Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать. Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи. Сделайте туловище, лапки. Положите начинку. Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста. Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку. Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу. Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах. Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита! Клюквенный морсИнгредиенты Клюква – 150 г, Сахар – 0.5 стакана, Вода – 0.6 л. Способ приготовления Этап 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем. Этап 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку. Этап 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Этап 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем. Этап 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Этап 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем. Приятного аппетита! ОранжадИнгредиенты Апельсин – 8 шт, Сахар – 0.5 кг, Лимон – 2 шт, Вода – 2.5 л. Способ приготовления Этап 1 Промыть тщательно апельсины и лимоны, аккуратно удалить цедру при помощи ножа, оставляя белую мякоть. Этап 2 В кастрюлю поместить цедру и залить водой. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить. После этого снять с огня, накрыть крышкой и ждать, пока остынет. Этап 3 Апельсины и лимоны разрезать на две равные части, и из каждой половинки выжать сок. Весь сок слить в одну посуду. Этап 4 Процедить отвар и смешать с соком. Поставить в холодильник. Приятного аппетита! Кофе по-варшавскиИнгредиенты Кофе (молотый) — 1 ст. л. Молоко — 300 мл. Сахар - 2-3 ч.л. Корица (молотая) - чуть-чуть. Сахар ванильный - чуть-чуть. Способ приготовления Этап 1 Залить в турку молоко и довести его до кипения. Этап 2 Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая. Этап 3 Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все. Этап 4 Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться. Приятного аппетита! Яблочный квасИнгредиенты Яблочный сок - 1 литр. Сахар - 1 стакан. Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка. Кофе растворимый - 2 ч.л. Вода - 3 литра. Способ приготовления Этап 1 Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния. Этап 2 Засыпать сахар, кофе и дрожжи. Этап 3 Влить яблочный сок. Этап 4 Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов. Этап 5 Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Этап 6 На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник. Приятного аппетита! Макароны чизбургерИнгредиенты: 500г фарша 300г помидор 2 стакана бульона 300г макаронов 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 3/4 стакана молока 200г твердого сыра 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого перца 1 упаковка приправы "Тако" Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигуройИнгредиенты: -фасоль консервированая -1 банка, -крабовые палочки - 100 г, -помидоры - 2 шт., -чеснок - 3 зубчика, -йогурт - 3 ст. л. -соль, перец по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать. ХарчоИнгредиенты: •Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г •Лук репчатый (большой) — 2 шт •Рис — 0.5 стак. •Говядина на косточке — 800 г •Чеснок — 2 зуб. Показать полностью.. •Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист) •Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу) Приготовление: 1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю. 2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе. 3.Закидываем в кастрюлю промытый рис. 4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой. 5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов) Красивая нарезка фруктов Мы ищем модераторов в наш паблик! Требования: Ответственность, инициативность, 2 свободных часа в день! Хочешь стать частью нашей команды? Отправляй свою заявку в приват vk.com/missindependent_official с пометкой "Perfect Body" |