Меню




Приготовление карася по-домашнему




Ингредиенты

Карась – 150 г,
Сметана – 50 г,
Лук репчатый – 40 г,
Растительное масло,
Отварной картофель – 150 г,
Перец,
Соль.
Способ приготовления

Этап 1 Рыба обрабатывается, потрошится, удаляются жабры.
Этап 2 Рыба солится и кладется в молоко. Держать рыбу в молоке около получаса. Вынимаем рыбу, обсушиваем, после чего натираем солью и перцем внутри и снаружи.
Этап 3 Рыба панируется в муке и обжаривается до полуготовности.
Этап 4 Рыба укладывается в глубокую сковороду, заливается сметаной и помещается в духовой шкаф.
Этап 5 Добавляем в сковороду мелко нарезанный лук. Доводим блюдо до готовности.



Печем черепах!



Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца + теплое молоко - 325 г (яйца бываю разные,поэтому вес молока и яиц вместе)
- 50 г мягкого сливочного масла (порезать потоньше, не растапливать)
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 10 г соли
- 7-8 г сухих дрожжей

Начинка любая, в данном случае капуста с яйцами.

Замесить тесто, дать подойти. Тесто получается очень мягкое, отлично лепится - не рвется, с ним приятно работать.

Потом разделите тесто на две части - у нас будет две черепахи.

Сделайте туловище, лапки. Положите начинку.

Далее нужно взять пельменницу, посыпьать ее мукой и прокатать пласт теста - получились пятиугольнички из теста.

Смазать пятиугольнички с одной стороны водичкой и налепить на черепашку.

Глазки у черепашки - гвоздички, а чтобы было видно после выпечки рот - сделайте разрез и вложите в него сложенную в несколько раз фольгу.

Дать черепахам расстоятся под полотенцем минут 20, смазать яйцом с молоком и выпекать до румяного цвета при 180 градусах.

Не забудьте после выпечки черепашек накрыть полотенцем и дать им хоть немного остыть. Приятного аппетита!



Клюквенный морс




Ингредиенты

Клюква – 150 г,
Сахар – 0.5 стакана,
Вода – 0.6 л.
Способ приготовления

Этап 1 Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем.
Этап 2 Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку.
Этап 3 Жмых ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
Этап 4 Доводим отвар до кипения и процеживаем.
Этап 5 Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Этап 6 Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.
Приятного аппетита!



Оранжад



Ингредиенты

Апельсин – 8 шт,
Сахар – 0.5 кг,
Лимон – 2 шт,
Вода – 2.5 л.
Способ приготовления

Этап 1 Промыть тщательно апельсины и лимоны, аккуратно удалить цедру при помощи ножа, оставляя белую мякоть.
Этап 2 В кастрюлю поместить цедру и залить водой. Добавить сахар. Поставить на небольшой огонь и варить. После этого снять с огня, накрыть крышкой и ждать, пока остынет.
Этап 3 Апельсины и лимоны разрезать на две равные части, и из каждой половинки выжать сок. Весь сок слить в одну посуду. Этап 4 Процедить отвар и смешать с соком. Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!



Кофе по-варшавски



Ингредиенты

Кофе (молотый) — 1 ст. л.
Молоко — 300 мл.
Сахар - 2-3 ч.л.
Корица (молотая) - чуть-чуть.
Сахар ванильный - чуть-чуть.
Способ приготовления

Этап 1 Залить в турку молоко и довести его до кипения.
Этап 2 Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая.
Этап 3 Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все.
Этап 4 Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться.
Приятного аппетита!



Яблочный квас



Ингредиенты

Яблочный сок - 1 литр.
Сахар - 1 стакан.
Дрожжи (сухие) - 1 чайная ложка.
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Вода - 3 литра.
Способ приготовления

Этап 1 Вскипятить и охладить 3 литра воды до тёплого состояния.
Этап 2 Засыпать сахар, кофе и дрожжи.
Этап 3 Влить яблочный сок.
Этап 4 Хорошенько перемешать до растворения всех ингредиентов.
Этап 5 Накрыть кастрюлю крышкой, оставить отверстие и оставить квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
Этап 6 На следующий день процедить квас через плотную ткань и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!



Макароны чизбургер



Ингредиенты:

500г фарша
300г помидор
2 стакана бульона
300г макаронов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
3/4 стакана молока
200г твердого сыра
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого перца
1 упаковка приправы "Тако"



Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:

-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.



Харчо



Ингредиенты:

•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

Приготовление:

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)



Красивая нарезка фруктов

Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов
Красивая нарезка фруктов



Мы ищем модераторов в наш паблик! Требования: Ответственность, инициативность, 2 свободных часа в день! Хочешь стать частью нашей команды? Отправляй свою заявку в приват vk.com/missindependent_official с пометкой "Perfect Body"

Мы ищем модераторов в наш паблик! Требования: Ответственность, инициативность, 2 свободных часа в день! Хочешь стать частью нашей команды? Отправляй свою заявку в приват vk.com/missindependent_official с пометкой "Perfect Body"